| |
|
16.04.2009, 17:48
|
|
|
Активный участник
|
Физкультура на улице в начальной школе
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативы по температуре на улице, чтобы дети на улице занимались физкультурой?
Сегодня утром за окном +2, а наших первоклассников вывели заниматься на улицу без предупреждения. На легкую форму для зала одели из гардероба куртки и шапки и пошли.
Я не понимаю пользы от таких занятий, считаю, что это холодно и для занятий на улице должно быть потеплей, да и форма должна соответствовать.
А как у Вас???
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Novinat
Сегодня утром за окном +2, а наших первоклассников вывели заниматься на улицу без предупреждения.
|
Бр-р, училка явно хотела поиздеваться. У нас физ-ра была на улице осенью, когда было тепло. Сегодня такой ХОЛОД. Объединитесь с родителями и поговорите с учительницей. И вообще, нужно заранее предупреждать о форме для физ-ры.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:04
|
|
|
Старожил
|
А у нас физкультура на улице, наоборот, зимой была.
Представляете, на уроке физкультуры всем классом ходили на "бомбу" с горки кататься. Вот где кайф был 
Только форму тяжело носить было.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Novinat
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативы по температуре на улице, чтобы дети на улице занимались физкультурой?
Сегодня утром за окном +2, а наших первоклассников вывели заниматься на улицу без предупреждения. На легкую форму для зала одели из гардероба куртки и шапки и пошли.
Я не понимаю пользы от таких занятий, считаю, что это холодно и для занятий на улице должно быть потеплей, да и форма должна соответствовать.
А как у Вас???
|
А это в какой школе? А то мы в Вашем районе живем... Можно в личку
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:53
|
|
|
Активный участник
|
Туся, в личку написала.
Fiorella, вот и я говорю - сегодня такой ХОЛОД.
Завтра пойду к школьному медику и к учительнице физ-ры... Вот и хочу узнать перед походом - может официально есть какае-то нормы по температуре для таких занятий, не хочется сразу скандалить до РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Novinat
Вот и хочу узнать перед походом - может официально есть какае-то нормы по температуре для таких занятий, не хочется сразу скандалить до РОНО.
|
Про нормы не знаю, может, и есть.
Но определенно: форма для занятий должна соответствовать месту занятий. Для улицы - одно, для зала - другое. Учитель обязан заранее предупредить, где будет урок, и ученики придут в соотв.форме.
Ведь есть же правило (у нас в школе, по крайней мере): при морозе больше -12 не будет физры на лыжах. Почему же при +1 и сильном ветре дети должны в тонких штанах на ветру заниматься? Пускай училка объяснит.
Другое дело, у учителей физры наверняка есть правила, что заниматься физрой можно на улице в любую погоду. Ведь детей можно соответственно одеть, и тогда что им мешает бегать по улице при 0. Но, опять же, дети должны быть ВСЕ одеты по погоде.
Советую вам сказать учителю, что мой ребенок до стольки-то градусов полуголый на физру больше не пойдет, а будут проблемы - все выскажем директору.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
Да, совершенно с вами согласна. Я помню, когда я училась тоже было для лыж меньше скольки то градусов - не проводить занятия. Ну и раньше мая по улице не бегали.
Может найдется кто что-то про нормы знает...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:31
|
|
|
Элита
|
Мамочки,что то я не поняла,вот автор пишет:
Цитата:
|
На легкую форму для зала одели из гардероба куртки и шапки и пошли.
|
И что дети замёрзли???? Они же двигались,бегали наверняка - это ж физ-ра всё таки.
На форму одели куртку и не забыли про шапку и что - дети дубу дали что ли? Дети то сами что сказали после такого урока?
Не поняла я в чем проблема то?
Или в шортах что ли дети были?
У нас кстати сегодня утром -2 было,а не плюс.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:09
|
|
|
Активный участник
|
Галинка,
Да, моему ребенку было не жарко. Она сказала, что было холодно. У нас брюки для зала очень легкие клеш- так как в зале тепло, а на улице при -2+2 и еще поддувает.
Если ребенок одел на футболку сразу пальто или куртку то мне тоже это как-то странно. Это верхняя одежда, а не одежда для занятий физкультурой на улице.
Мы раньше занимались если на лыжах - то в лыжном костюме. Если на улице бегали - то в костюмах для улицы и в мае при +15 и уж без шапок тогда.
К тому же я считаю, что накануне дети должны были быть предупреждены - этого не было.
Я не понимаю, так как мы в первом классе и это у нас первый раз.
Не понимаю, какой толк от таких уроков, когда на улице после разминки мальчики пошли играть в футбол, а девочкам сказали "придумайте сами какую-нибудь игру". Пока думали - стояли... У меня девочка.
Я не понимаю чем урок в спортзале хуже урока на улице при такой температуре и грязи.
Я не понимаю этого - и только в этом проблема.
А вообще изначально я задавала просто вопрос - есть ли какие-то нормы по температуре на улице для таких уроков или все только на усмотрение педагога. Надеялась, что есть опытные люди - подскажут.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 21:21
|
|
|
Элита
|
Всё теперь понятно,просто Вы в первом посте написали:
Цитата:
|
считаю, что это холодно и для занятий на улице должно быть потеплей,
|
Если бы Вы сразу написали,что дочка пожаловалась на то,что она замерзла - то я бы не писала свой пост.
Всё,вопросов больше не имею.
|
|
Цитировать ·
|