Параллельный передний зубик, что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 16:23   #1
LooSunny
Частый гость

Параллельный передний зубик, что делать?

Дашику 11 месяцев и у нас прорезался второй параллельный верхний правый зубик Прямо над первым. Идут почти одновременно и совершенно параллельно друг другу только верхний чуть уже, нижний пошире и кажется посветлее. Проще говоря - два зуба в одном гнезде, один сверху другого.

Думаю, что один из них надо удалять, ведь должен остаться только один и он должен сформироваться правильно и занять свое место спереди. Начала обзванивать стоматологии из детского справочника - везде берутся за детишек только с года и не с такими проблемами.

Неужели, кроме районной стоматологии больше нет услуг для малышей?
Кто-нибудь из мамочек сталкивался с таким???

Мы ооочень переживаем!

Кто-нибудь был в детской стоматологии Выборгского района с малышом? Как там? Есть вменяемые врачи и хорошая техника?

Пожалуйста, поделитесь опытом! Я вообще пока не представляю, как удаляется зубик у такого маленького пупсика, как Даша в свои 11 месяцев. Переживаю просто по-страшному, а наш папа так и вовсе в полном ахтунге (он у нас очень любящий).
Старый 30.10.2011, 16:39   #2
Мама Хо
Старожил

Узнайте в Дункане,соседи удаляли зуб девочке 1,4 сломала. Взялись только они.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 16:42   #3
Oooops
Наш человек

А вы уверены, что всё так страшно? Может это не параллельный зубик, а просто другой и со временем встанет на своё место? В стоматологии Выборгского р-на были, из плюсов - дети до года без очереди, можете сходить, хуже не будет. А так - Дункан, Скандинавия, Вероника
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 17:32
ответ для Oooops , на сообщение « А вы уверены, что всё так страшно?... »
LooSunny
Частый гость

Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка...
Старый 30.10.2011, 19:24   #5
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от LooSunny Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка...
Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 19:53
ответ для Мама Хо , на сообщение « Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я... »
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elka888 Посмотреть сообщение
Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.

Автору удачи и малышке здоровья!
Легкий наркоз есть и в Скандинавии.
Старый 30.10.2011, 21:36   #7
LooSunny
Частый гость

Спасибо всем за добрые пожелания и советы! Буду мучать врача...живьем не отпущу пока он мне все не расскажет и не покажет.
LooSunny is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 00:16   #8
NikaKa
Ветеран

Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.
NikaKa is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 00:54   #9
Куська
Мега-элита

Стоматологический центр города на Куйбышева, там принимает отличный детский врач. В прошлом году дочка при падении выбила из ряда верхнюю единичку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619282), там ее депульпировали и запломбировали, она со временем почти встала на свое место, если приглядываться, то и незаметно. А в районной пл-ке, куда я побежала со страху, запугивали и предлагали лишь одно - удалить! Хорошо, что я не поддалась панике и не согласилась.
Вам с ребенком желаю удачи!
Куська is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 00:55
ответ для NikaKa , на сообщение « Хорошая детская стоматология есть на... »
LooSunny
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.
Надо же, Гражданский, это к нам близко! Не знала даже, что там есть эта стоматология. Спасибо большое!

Добавить сообщение