|
|
28.10.2011, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Два учителя. Две ситуации. Что бы вы сделали?
Есть две учительницы. С детьми неплохо. Дети к ним хорошо относятся. Не в восторге, но хорошо.
Учитель номер раз. Ситуация. Стоит группа из класса. Мальчики, девочки. Детям по 13-14 лет. Вся компания хорошо учится. Кто-то вспоминает, что видел на днях маму Васи. Вася стоит там же. Мимо проходит учительница.
Мальчик - Вася, а твоя мама что-то растолстела.
Вася - она не толстая, она беременна.
Учительница - что опять? Вася твоя мама опять беременна? Сколько можно? Вася, ну ты хоть не будешь заводить столько детей?
Вася краснеет. Уходит с мальчиками. Учительница остается обсуждать с девочками сколько детей иметь "нормально", а сколько перебор.
Учитель номер два. Перемена в классе. Детям по 12 лет. Полкласса вышло. Вторая половина занимается своими делами. Учительница обращается к одному из учеников через несколько парт от нее.
Петя, мне не нравится, что у тебя перхоть. Тебе надо что-то сделать. Надо сходить в аптеку и купить специальный шампунь. И маме передай.
В обоих случаях я сторонний наблюдатель. Моя реакция на обе ситуации :  .
Если мамы этих мальчиков узнают об этих разговорах - мамам следует поговорить с учительницами?
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Есть две учительницы. С детьми неплохо. Дети к ним хорошо относятся. Не в восторге, но хорошо.
Учитель номер раз. Ситуация. Стоит группа из класса. Мальчики, девочки. Детям по 13-14 лет. Вся компания хорошо учится. Кто-то вспоминает, что видел на днях маму Васи. Вася стоит там же. Мимо проходит учительница.
Мальчик - Вася, а твоя мама что-то растолстела.
Вася - она не толстая, она беременна.
Учительница - что опять? Вася твоя мама опять беременна? Сколько можно? Вася, ну ты хоть не будешь заводить столько детей?
Вася краснеет. Уходит с мальчиками. Учительница остается обсуждать с девочками сколько детей иметь "нормально", а сколько перебор.
Учитель номер два. Перемена в классе. Детям по 12 лет. Полкласса вышло. Вторая половина занимается своими делами. Учительница обращается к одному из учеников через несколько парт от нее.
Петя, мне не нравится, что у тебя перхоть. Тебе надо что-то сделать. Надо сходить в аптеку и купить специальный шампунь. И маме передай.
В обоих случаях я сторонний наблюдатель. Моя реакция на обе ситуации :  .
Если мамы этих мальчиков узнают об этих разговорах - мамам следует поговорить с учительницами?
|
Судя по этим разговорам, обе учительницы не слишком умны и бестактны. Что хорошего принесет разговор мамы с каждой из них?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Прочитала " социальный шампунь"  . Его бы и рекомендовала. Нет, я бы ничего не сделала. Сама. Думаю, мне бы пришлось разбираться в ситуации, поскольку меня бы вызвали в школу за ответ моего сына. Или не вызвали бы, тогда просто дома посмеялись бы вместе.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Моя реакция на обе ситуации :  .
|
Т.е. вы подлетали к учителям со скалочкой и красной мордашкой?
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
|
ИМХО: с первой говорить не о чем. Тут либо говорить с администрацией, либо уходить от такой, чтобы изолировать себя и ребёнка от лишних стрессов.
Второй можно дать понять неуместность публичного обсуждения медицинских проблем, непосредственно не касающихся её профессиональных обязанностей. Возможно, она поймёт.
|
28.10.2011, 12:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от About
Прочитала " социальный шампунь"  . Его бы и рекомендовала. Нет, я бы ничего не сделала. Сама. Думаю, мне бы пришлось разбираться в ситуации, поскольку меня бы вызвали в школу за ответ моего сына. Или не вызвали бы, тогда просто дома посмеялись бы вместе.
|
Вот не получается у меня детей, которые сами могут ответить.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Во как, я всегда считала, что это указка, а не скалка  с чего бы?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
|
Жизненный опыт...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Судя по этим разговорам, обе учительницы не слишком умны и бестактны. Что хорошего принесет разговор мамы с каждой из них?
|
то есть бестактность остановить нельзя?
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от About
|
Правда? Надо же!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Вот не получается у меня детей, которые сами могут ответить. 
|
У обоих вариантов много плюсов и минусов. Тебя в школу не вызывают  а я там жила с 1 по 7 класс.
|
|
Цитировать ·
|