| |
|
23.10.2011, 19:06
|
|
|
Частый гость
|
Купание - о ужас!!!
Мамочки, пишу и рыдаю...у нас с полу года ребенок боится купаться, были на то причины, играла в детской ванночке, подскользнулась и глотнула воды, с тех пор только быстренький душ и всегда с криками, мочить голову вообще нельзя - визжит. А вчера заметила, что дочька стоя под душем плачет (это уже не визги протеста, а именно плачь ужаса и страха!) и при этом пальчики на ногах подогнуты внутрь - очень жалко ее стало, даже голову не стала мыть, сама разрыдалась...что делать? может подавать что-то? может надо было сразу еще в полгода бежать к специалисту?? что сейчас делать? прошу поделиться опытом и информацией, буду благодарна!
|
23.10.2011, 19:16
|
|
|
Старожил
|
я бы для начала с неврологом поговорила. была похожая ситуация, но мы не затягивали это дело. сразу врачу позвонили,она сориентировала по ситуации и неделя-другая, ребенок стал купаться. только теперь, если ванну набираем по-колено, она все-равно на дно не садится,только стоя моется.
|
23.10.2011, 19:18
|
|
|
Ветеран
|
Набирайте игрух, всяких водных развлекалок, пупсиков, и сами лезьте купаться... возможно дочка сама захочет к вам присоединиться
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:19
|
|
|
Участник
|
Попробуйте поиграть в ванной. сначала просто в помещении, потом включите воду пусть она будет фоном, следующий этап позвольте ей переливать воду из чашечек, намойте вместе куклу, возьмите другие игрушки, по ходу развития игры объясняйте, как хорошо и весело купаться, наберите не много воды в саму ванну, предложите поиграть в водичке, перенесите все игрушки туда. если ребёнок попросит. залезайте с ней. так несколько дней. дальше когда она без страха будет залезать в ванну предложите сделать массаж головы, а она пусть делает массаж куколке. Так намылите голову. а потом с ковшика аккуратно сполосните. Объясняйте свои действия и проводите всё в игре, также можете посмотреть книжки, и показать как звери умываются.
Удачи вам и помните только. спокойствие, если вы будете делать всё спокойно и уверенно, к дочке тоже придёт уверенность и спокойствие.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:42
|
|
|
Старожил
|
Моя чуть попозже года стала бояться. До этого любила. А теперь ор невыносимый. Тоже по-быстрому под душем моемся. не знаю как исправить. Неврологу не говорила, да и бесполезно, я думаю, говорить. А в море купаться не боялась. И в маленьком надувном бассейнчике при условии что она сама туда залазит, а не я ее засовываю.
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:43
|
|
|
Частый гость
|
девочки, спасибо за отклик! игрушек мы всегда набираем, купаемся без напряга, очень спокойно и с улыбками с моей стороны, но вот про пальчики заметила только вчера
|
23.10.2011, 19:51
|
|
|
Мега-элита
|
Мой тоже пальчики подгибает,стоя под душем,но при этом не орет,пока голову мыть не начинаем. Думала,что ему просто так стоять удобнее.......... Если в ванне сидит или просто попу моем,не подгибает. А в душе всегда так стоит.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:11
|
|
|
Частый гость
|
то есть Вы думаете, что это для удобства?? если так, то Вы меня очень успокоите, я то думала, что это защитная реакция на стресс...
|
23.10.2011, 21:00
|
|
|
Участник
|
Если честно, я бы не стала списывать на удобство так стоять..на полу ведь она у вас так не делает. я бы по поводу пальчиков посоветовалась все же с неврологом. У нас была тоже боязнь душа где-то с 1,2 - 1,5. У ребенка ручки слегко покраснели летом на солнце, а я неподумав его теплым душем купала,с тех пор из любимого купание стало воплем. Смогла перебороть только вклюением купания в ритуал сна, ну и игрой с водой интересной - переливать из одной формы в другую. Плюс пена для ванны поначалу очень привлекала в ванну. В общем, ттт переборот смогли, сейчас все ок, купаться сам бежит, но мы маленькие были, поэтому проще отвлечь, Ваша доченька постарше.
|
23.10.2011, 21:28
|
|
|
Участник
|
А я бы посоветовала вам походить в бассейн,малышу будет не так страшно когда увидет себе подобных в воде!
|
|
Цитировать ·
|