| |
|
23.06.2010, 23:46
|
|
|
Ветеран
|
Девочки у ребенка запор, помогите!!!
  Девочки, малышке второй месяц пошел, начался запор, раньше не пукали, но какали все время, не успевала подгузник менять, сейчас начали пукать все время, но перестали какать, за сутки покакали один раз и то с помощью газоотводки, т.к. я вижу как мучается ребенок, и со слезами на глазах пришлось таки прибегнуть к этой дурацкой трубке, и опять она больше не какает пока. Давали пару дней эспумизан, предполагаю, что это он нас закрепил, и у нас запор. Что с этим делать??? Ведь постоянно же нельзя этой трубкой пользоваться, ребенок же сам должен справляться, а как ей помочь ума не приложу  плачем, да просто орем как резанные целыми днями, в животе все бурлит урчит так громко, что плохо становится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 23:51
|
|
|
Мега-элита
|
Если вы на Гв, сейчас напишут, что несколько дней запора - это нормально. Но я так понимаю, что ребенка это мучает? Ребенок должен сам, но пока не умеет. У нашего с 1 полного месяца и до 4 почти был сплошной запор. спасались трубкой, микролаксом и глицериновыми свечками. потом созрела перистальтика и все хорошо. Еще помог нормазе сироп. но это врач прописывал
|
23.06.2010, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 23:56
|
|
|
Элита
Адрес: В.О., м. Приморская, как в сказке, там где репка растет
|
я иногда малышу давала чуток попить ромашки (немного подслащенную), это выручало..были на смешанном вскармливании..
трубкой ни разу не пользовалась..рука так и не поднялась..
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 23:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dikovink@
я иногда малышу давала чуток попить ромашки (немного подслащенную), это выручало..были на смешанном вскармливании..
трубкой ни разу не пользовалась..рука так и не поднялась..
|
к сожалению не всегда мягкие методы спасают. наш даже на отваре чернослива не прокакивался. только газы начинались. а уж ромашка так вообще зайцу стоп-сигнал
|
24.06.2010, 00:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Если вы на Гв, сейчас напишут, что несколько дней запора - это нормально. Но я так понимаю, что ребенка это мучает? Ребенок должен сам, но пока не умеет. У нашего с 1 полного месяца и до 4 почти был сплошной запор. спасались трубкой, микролаксом и глицериновыми свечками. потом созрела перистальтика и все хорошо. Еще помог нормазе сироп. но это врач прописывал
|
Вот и у нас,но мы были на ИВ с 2 месяцев и до 3 наверно мы спасались только трубочкой, по другому ну никак не получалось.
Клизму делала один раз только, свечки не вставляла.Мы потом смесь просто поменяли и все пришлов норму.
А вам автор я бы посоветовала кефир пить-нам помогал,когда мы на ГВ были.И еще чернослив.

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юло4ка
Вот и у нас,но мы были на ИВ с 2 месяцев и до 3 наверно мы спасались только трубочкой, по другому ну никак не получалось.
Клизму делала один раз только, свечки не вставляла.Мы потом смесь просто поменяли и все пришлов норму.
А вам автор я бы посоветовала кефир пить-нам помогал,когда мы на ГВ были.И еще чернослив.
|
мы на СВ были. а наш гастроэнтеролог одобрил вариант чередования средств. так меньше привыкания вроде как.
|
24.06.2010, 00:14
|
|
|
Элита
|
Бэйби Калм купите....у нас были такие же проблемы, сейчас (ттт) все замечательно....
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
  Девочки, малышке второй месяц пошел, начался запор, раньше не пукали, но какали все время, не успевала подгузник менять, сейчас начали пукать все время, но перестали какать, за сутки покакали один раз и то с помощью газоотводки, т.к. я вижу как мучается ребенок, и со слезами на глазах пришлось таки прибегнуть к этой дурацкой трубке, и опять она больше не какает пока. Давали пару дней эспумизан, предполагаю, что это он нас закрепил, и у нас запор. Что с этим делать??? Ведь постоянно же нельзя этой трубкой пользоваться, ребенок же сам должен справляться, а как ей помочь ума не приложу  плачем, да просто орем как резанные целыми днями, в животе все бурлит урчит так громко, что плохо становится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
А почему нельзя трубочкой??? Сегодня где-то прочитала, что очень даже можно и безопасно использовать этот способ чтобы помочь малышу!!! Мы только этим и спасаемся!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 00:20
|
|
|
Участник
|
газоотводка сильно раздражает прямую кишку, как мне сказала гастроэнтеролог. Так что одноразовые клизмы Микролакс при отсутствии стула более 36 часов
|
|
Цитировать ·
|