|
|
01.11.2011, 23:23
|
|
Частый гость
|
Про капризы и воспитание...
Нам 11,5 месяцев. Конечно, все дети капризничают - это понятно, много ли что им бывает не нравится. Но иногда я вижу, что ребенок реально капризничает, манипулирует мной. Например, кормлю его в стульчике,а ему раз и надоело резко и орать..........Когда он плачет, кажется, мир сейчас рухнет и пиши пропало, как будто что-то очень болит. Я беру на руки, иногда сразу грудь и тут же смех,улыбка, короче - жизнь прекрасна. Или такое у нас часто на улице происходит, когда в коляске сидит. Думаю, ситуация похожая для всех так или иначе. Вопрос: как вы боретесь, как реагируете*? Говорят, надо дать проораться ребзю пару раз, чтоб понял, кто в доме хозяин. А то получается - манипулирование бедной в итоге беспомощной мамой
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
у меня не получается, плачет - успокаиваю... Один раз ревел минут 10...даже не ревел - ОРАЛ! больше я не выдержала  понимаю, что это уже истерики просто так, но сделать ничего не могу
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:28
|
|
Частый гость
|
во во, та же схема. А вы на ГВ? Может в этом причина.....Они наверное чуют,что мама сисю даст, станцует, попрыгает, вообщем что только не сделает,чтоб успокоить. Манипуляторы ...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:29
|
|
Активный участник
|
А я всегда отвлекала чем-нибудь. Сама она могла , да и сейчас может испытывать мое терпение дооооооолго
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:31
|
|
Частый гость
|
отвлекать,конечно,стараюсь,часто не прокатывает. Мои домочадцы говорят, разбаловала ты мать. Вот только ума не приложу чем. Разве только тем, что я постоянно с сыном.Как то не было возможности и желания (наверное его больше) оставить ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:46
|
|
Элита
|
А я грудью рот никогда не закрывала, хочешь орать - ори. Сын постоянно права качает, а я если не согласна - игнорирую. Зато истерики на улице, в магазине, в гостях бывают нечасто. А если случаются, то быстро проходят.
Наверное, многим мамам кажется, что вот именно их ребенок кричит громче, чем у других, и что его ну никак не успокоить, и прям припадок и прочее-прочее-прочее.. А по-моему, все одинаковы. Мамочки только разные))
|
01.11.2011, 23:47
|
|
Активный участник
|
Не знаю, что для такого малыша значит" разбаловала"... А я обычно ей вопросы задавала, на которые ответ она точно знала. Например, а где картина, покажи маме? И дальше так ... Это хорошо отвлекало, заинтересовывало. Особенно нравились фонарики, вытяжка на кухне и веточки за окном
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:49
|
|
Активный участник
|
Думаю в таком возрасте уже не стоит грудь давать, если явно без дела плачет
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 23:56
|
|
Участник
|
Отучила от капризов на улице так: брала с собой тряпку (чистую) и когда сынишка заваливался на землю с криками, то я его аккуратно укладывала на тряпочку (типа чище, чем на земле или в луже лежать) и отходила на шагов 5. Со стороны конечно это смотрелось дико, но ребенок как-то быстро понял, что это не прокатывает))))) А вот дома всё намного сложнее было....
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 00:10
|
|
Старожил
|
И нам 11,5, тоже бывает подобное((( Стараюсь отвлекать! На улице показываю собаек, голубей. Дома приборы разные интересуют! на самом деле совим ором он чего-то требует..... и я стараюсь ему спокойно объяснять - почему это сейча снельзя получить/сделать. Конечно, пока он не понимает и навреное даже не слушает... но надеюсь даст плоды в будущем!))))
|