Рентген у будущего папы - опасно? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 01:34   #1
Берег
Участник

Рентген у будущего папы - опасно?

Девушки, кто сталкивался, расскажите! Сегодня позвонила мне знакомая вся расстроенная. Вообщем, они с мужем планируют второго ребенка. А тут происшествие - муж сильно ногу ушиб. Поехали они в травму и там порекомендовали на всякий случай сделать рентген. Моя знакомая не смогла убедить мужа не делать. А сама вся распереживалась, ведь облучение - это не хорошо на стадии планирования ребенка. Да еще, как выяснилось, ничего страшного... Но самое ужасное оказалось то, что оказывается муж забыл одеть защитный фартук, когда ему делали снимок колена Она мне позвонила, так как я имею отношению к медицине. Я ей сказала, что на всякий случай 72 дня подождать (пока сперма обновится). Но она стала мне говорить, что наверняка облучилось именно то самое место, и что 72 днями не отделаться... А вдруг теперь что-то на генном уровне будет??? Честно сказать, что я в таких дебрях не сильна Может у кого есть опыт, то расскажите, пожалуйста!!!
Берег is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 02:17
ответ для Берег , на сообщение « Рентген у будущего папы - опасно? »
Nocciola
Старожил

Ой-ой-ой, какие страсти!!!
Успокойте подругу : он же не в Чернобыле побывал, слава Богу! Это же рентген! Там всё продумано, доза излучения неопасная для жизни! Миллионы мужчин и женщин делают рентген: кто-то даже несколько раз за один месяц(если травма или заболевание требуют контроля)!
Пусть воздержатся от планирования 80 дней : сперма за это время полностью обновится и будет им счастье
Удачи Вашей подруге!
Nocciola is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 14:01
ответ для Nocciola , на сообщение « Ой-ой-ой, какие страсти!!! Успокойте... »
Берег
Участник

Цитата:
Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой, какие страсти!!!
Успокойте подругу : он же не в Чернобыле побывал, слава Богу! Это же рентген! Там всё продумано, доза излучения неопасная для жизни! Миллионы мужчин и женщин делают рентген: кто-то даже несколько раз за один месяц(если травма или заболевание требуют контроля)!
Пусть воздержатся от планирования 80 дней : сперма за это время полностью обновится и будет им счастье
Удачи Вашей подруге!
передам )))
Старый 08.11.2011, 14:02
Берег
Участник

Девушки, есть подобный опыт у кого-нибудь?
Старый 08.11.2011, 21:44
Ангел_А
Участник

Боже мой, какой там рентген - люди после химиотерапии и сильнейшего облучения детей делают и ничего! Но подождать месяца 3 все же стоит.
Ангел_А is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 21:59
Ya-Maha
Участник

Мужу в августе сделали рентгенов 15. И ничего, я особо не переживаю сильно, подождем месяца 4 после последнего и в бой
Ya-Maha is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 23:11
Elen.ka
Участник

Адрес: Если мне нужно, то приеду куда угодно. Обычно Юго-Запад (М.Захарова), иногда Рыбацкое

Мне беременной (я не знала тогда) делали рентген зуба 6 раз за один вечер. Не получалось каналы просмотреть. Ничего страшного не произошло. Сын родился доношенным, в срок и без патологий.
Elen.ka is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 23:17
Jane Foxman
Хранитель

Бог ты мой, чего только люди не придумают, чтобы себе жизнь усложнить!

Я понимаю, беременной или кормящей матери рентген делать нежелательно (хотя, мне на ГВ делали в 3 и 8 мес, и мир не перевернулся). Но паниковать из-за рентгена, сделанного будущему ОТЦУ на стадии ПЛАНИРОВАНИЯ, это уж извращение какое-то.
Автор, все ИМХО, ясен перец, но я бы своей подруге на такие попытки паники просто посоветовала не маяться дурью,а заниматься сексом - от этого дети лучше получаются

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 11:45
ответ для Ya-Maha , на сообщение « Мужу в августе сделали рентгенов 15. И... »
Берег
Участник

Цитата:
Сообщение от Ya-Maha Посмотреть сообщение
Мужу в августе сделали рентгенов 15. И ничего, я особо не переживаю сильно, подождем месяца 4 после последнего и в бой
Не могли бы Вы сказать, рентгены чего Ваш муж делал? Дело в том, что моя подруга паникует не из-за рентгена в принципе, а из-за того, что фартук он не надел Мол, облучил то самое место... Хотя мне кажется, что далековато то самое место от колена (делали рентген колена)
Старый 14.11.2011, 14:47
Tchuda
Элита

Автор, можно я в Вашу тему влезу? Спасибо

Муж сегодня отправился делать ортопантограмму - это тоже рентген, как я понимаю. Неужели надо ждать именно 80 дней? Почему тогда после флюшки говорят, что надо подождать 1 полный цикл и потом можно пытаться?

я не понимаю
Tchuda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение