Мною вчера попугали мальчика в магазине... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 13:01   #1
oopsik
Наш человек

Мною вчера попугали мальчика в магазине...

Стою себе в ДМ, рассматриваю игрухи, в проходе стоит маленький мальчик, года 1.6-2 от силы. Стоит и тихонечко плачет, смотрю боковым зрением, никого рядом взрослых нет, проходит минута, другая, у меня уже сердце кровью обливается. Опять смотрю по сторонам, но даже мне, взрослому человеку из-за коробок и стеллажей не видно ни одно взрослого, который бы хоть как-то походил на родителя этого малыша.
А он реально испуган и растерян... И только я присела к нему и стала что-то спрашивать, как вот они родители. Я только успела спросить, их ли это ребёнок и что он испугался, но папа, игнорируя мой вопрос, громко так говорит мальчику - "иди сюда, а то тебя сейчас заберут". Я конечно понимаю, что склонившаяся над ребёнком тётка может вызвать разные мысли, но эти мысли почему-то не приходили им в голову, пока они беспечно разглядывали игрушки, не замечая того, что ребёнка нет рядом.
Немного обидно, ведь некоторые проходили мимо, даже не обращая внимания на растерянного и испуганного малыша.
Вот как быть в подобных ситуациях? Я не могу остаться равнодушной, если вижу, что с ребёнком что-то не так, но в то же время есть шанс, что тебя потом родитетли и отпинают (утрирую конечно).
Старый 03.11.2011, 13:06
ответ для oopsik , на сообщение « Мною вчера попугали мальчика в... »
В. Редная
Наш человек

О,я стараюсь не лезть..у меня у самой пугливый детенок,поэтому я бы просто стояла наблюдала,но не вмешивалась..Но не ушла бы,пока родители не пришли..
Мною тут тоже пугали ребенок,года2, не хотел слезать с карусели на выходе из магазина..Мой катается,рядом эта девочка и мама с полной корзиной..Я стою,глубоко беременная,рассматриваю игрушки за каруселями..И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет..Я выпала в осадок,говорю женщина,вы себя нормально чувствуете??Перед своим,а главное ПЕРЕД МОИМ ребенком назвать меня чуть ли не воровкой???Мой в крик,что моя мама чужого не берет!!Женщина смутилась,говорит,как мне увести с карусели ребенка.Я говорю,это уж вы сами решайте,но думайте головой,прежде чем ляпнуть что-то..Поражает...
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 13:06
ivanchik
Элита

Не огорчайтесь!
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 13:23
ответ для ivanchik , на сообщение « Не огорчайтесь! »
oopsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
О,я стараюсь не лезть..у меня у самой пугливый детенок...
да и я не лезу обычно, зная наших людей (этожеродителей), если что-то не угрожает жизни и здоровью ребёнка и тут правильнее всего, было бы подойти к продавцу, но и этих, как обычно днём с огнём не найдёшь))
Цитата:
И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет..Я выпала в осадок,говорю женщина,вы себя нормально чувствуете??Перед своим,а главное ПЕРЕД МОИМ ребенком назвать меня чуть ли не воровкой???Мой в крик,что моя мама чужого не берет!!Женщина смутилась,говорит,как мне увести с карусели ребенка.Я говорю,это уж вы сами решайте,но думайте головой,прежде чем ляпнуть что-то..Поражает...
Отпад!
Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Не огорчайтесь!
Спасибо))
Старый 03.11.2011, 14:20
солнышкомоё
Мега-элита

Громко "ору": "Граждане, чей ребенок плачет?"... Обычно тут же вырисовываются родители.
А странных пап и мам, автор, вы еще не раз встретите.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 14:43
Snow White
Элита

автор, вы молодцы! родители порой так заняты собой в детских магазинах, да и не только, что...no comments!
спасибо скажем мы, что такие люди есть!
Старый 03.11.2011, 14:49
La Sombra
Ветеран

Не расстраивайтесь, странных людей оч.много, родителей в том числе.. К тому же мы не знаем предыстории ситуации, может ребенок вывел уже родителей и присутствовал воспитательный момент (держать маму за руку, не уходить одному от родителей, чтобы не остаться одному в толпе чужих людей и т.п.) Всякое может быть.. Мой сын в таком же возрасте такие вещи вытворял, так бывало вредничал.. что не знаю, что обо мне думали окружающие.. Надеюсь жалели...
La Sombra is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 14:54
La Sombra
Ветеран

А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша, случайно поймала прямо около пола (пока родители его что-то рассматривали в магазине). Малыш есс-но заплакал, но, главное, что не грохнулся на бетонный пол. Родители такими глазами на меня посмотрели, как будто я пытаюсь украсть у них ребенка, хотя у меня свой в коляске рядом горлопанил.. в общем мне пришлось оправдываться, что их ребенок летел из коляски и я его поймала. Слов благодарности, я есс-но не получила, хорошо ещё обвинений не услышала.. только недобрый взгляд...
La Sombra is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 15:12   #9
К@ТРИН
Элита

Цитата:
.И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет...
Жесть.Нормальная такая дама.

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Громко "ору": "Граждане, чей ребенок плачет?"... Обычно тут же вырисовываются родители.
А странных пап и мам, автор, вы еще не раз встретите.
+1
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 15:19
ответ для К@ТРИН , на сообщение « Жесть.Нормальная такая дама.:wife: ... »
oopsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Возьму на вооружение))
Цитата:
Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
автор, вы молодцы! родители порой так заняты собой в детских магазинах, да и не только, что...no comments!
спасибо скажем мы, что такие люди есть!
Чесслово, даже не удобно, спасибо
Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша...
Вот.. и я об этом, что чуть ли не оправдываться приходится,..

Добавить сообщение