|
|
05.11.2011, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Ошибки бывают разные...(врачебная)
Сейчас я могу спокойно и адекватно все рассказать...
Папа приехал к нам чтоб провожать мою дочу в школу - она пошла в первый класс... чтоб первое время побыть с ней. Моя мама приехала через полтора месяца - была в санатории...и за три дня до...
За три дня до этого злополучного дня...она приехала, мы встретили ее, распланировали выходные, в пятницу у нас с мужем должен был быть день свадьбы - юбилей...Папа мой - бодрый и здоровый, военный в отставке, майор... не без проблем со здоровьем - давление прыгало конечно...все таки 65 лет...
Я была на работе, ему стало плохо.Мама вызвала скорую...Пришел врач, осмотрел, дед жаловался на давление...врач поставил диагноз - обострение остеохондроза...и сделал укол обезбаливающего...
Дед полежал, потом сходил в школу за внучкой... погулял с собакой... а уже полным ходом шел инсульт...
Вечером мама позвонила мне, вся в слезах - он потерял сознание... ночью сделали операцию...обширнейший инсульт...по словам оперировавшего доктора - он начался еще утром...когда ему поставили остеохондроз...
Он умер в больнице, так и не придя в сознание... Мне хотелось орать, писать заявление куда угодно, идти в милицию или на телевидение...но я ничего не сделала, и понимаю, что все было б безрезультатно... да и ошибки - мы все их делаем...просто ошибка, скажем, бухгалтера - стоит, допустим, миллион рублей убытка.... а ошибка врача стоит целой человеческой жизни...Папу не вернуть...Будьте внимательны к своим близким ... жизнь - самое дорогое что у нас есть.
Спасибо,что дочитали.
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:23
|
|
Banned
|
не знаю сколько времени прошло - соболезную........
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:25
|
|
Мега-элита
|
Очень Вам соболезную  (
У нас похоже было в 2004 году, правда исход, слава Богу, не столь печальный. Вызвали скорую, диагноз - остеохондроз, уехали. Через три часа опять скорая - Мариинка - 4 часа в приемном покое с инсультом. Воскресенье - НИКАКОЙ медикаментозной помощи, врачей на отделении не было. Ночью оттуда ушли своим ходом, только утром попали в 122 МСЧ
Сутки человек с инсультом - без лекарств. Мы и сами растерялись, и не знали толком что делать. Как следствие - серьезные последствия, паралич левой стороны тела.
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:27
|
|
с орбиты
|
Соболезную.... Мы прошли через это ровно два года назад...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:27
|
|
Небожитель
|
Медицина -это более искусство, чем наука ....Это более чутье, чем доказательства...
Я не думаю, что врач тут сильно виноват...Не каждый гипертонический криз заканчивается инсультом, и если в больницу не увезли, значит давление было не критическим....
Соболезную..
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
не знаю сколько времени прошло - соболезную........
|
Спасибо...это было 22.10...
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:33
|
|
Banned
|
насчет искусства - не спорю, но еще и ответственность...
Отец умер один в больнице с инфарктом... Мы (я, брат, мама) ехали к отцу из трех разных мест, как только узнали об инфаркте. каждому было минимум 9 часов ехать. Ночью отец умер, если бы хоть кто-то из нас был рядом, думаю, можно было бы этого избежать. Думаю, его просто оставили одного, случилось это в начале пятого утра.... Не могу никого обвинять..., но что-то изнутри гложет...
Думаю, наше медицина разрешила сама себе быть безответственной.... Хотя это далеко не везде, но тенденция, к сожалению, прослеживается.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:34
|
|
Наш человек
|
соболезную...
как всегда человеческий фактор.......... (будь он не ладен)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:35
|
|
Мега-элита
|
страшно(((
искренне соболезную
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
насчет искусства - не спорю, но еще и ответственность...
Отец умер один в больнице с инфарктом... Мы (я, брат, мама) ехали к отцу из трех разных мест, как только узнали об инфаркте. каждому было минимум 9 часов ехать. Ночью отец умер, если бы хоть кто-то из нас был рядом, думаю, можно было бы этого избежать. Думаю, его просто оставили одного, случилось это в начале пятого утра.... Не могу никого обвинять..., но что-то изнутри гложет...
Думаю, наше медицина разрешила сама себе быть безответственной.... Хотя это далеко не везде, но тенденция, к сожалению, прослеживается.
|
У меня в этом году в сентябре ушла мама....Было долгое и продолжительное....Мама была даже не пожилой еще...
И всё таки, долго размышляя , взвешивая и молясь, я рихожу к выводу - в большинстве случаев люди уходят сами....Душа знает когда ей пора, когда она или тут уже не может, или там ее ждут....
И не может быть ответственной медицина , где в стране все осталное безответственное и пустое....Так не бывает
Цитировать ·
|