| |
|
03.11.2011, 11:17
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199
|
как приготовить дичь?
Девочки, поделитесь рецептами и секретами приготовления дичи, пожалуйста.
В наличии кабан, лось и медведь.
Ума не приложу, что со всем этим делать и как к ним подойти, а приготовить надо
__________________
Сын.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 11:31
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Как жена заядлого охотника скажу, что за годы 15-летней жизни с ним я поняла главное: первое, что должно быть в кухне такой семьи - это скороварка. Только в ней можно легко получить хорошее блюдо из дичи. Правда, с мясом кабана проще: его можно мелко порезать и пожарить с луком - получится, как свинина. Остальное (уток, гусей, рябчиков, лося) сначала варю в скороварке (полтора-два часа), а потом уже делаю из готового мяса блюдо. Или тогда придется варить в кастрюле часа 3-4, чтобы мясо не было жестким, но это слишком долго, да и запах на кухне при варке вас вряд ли обрадует.
П.С. Как вариант: можно из лосятины сделать фарш 1:1 с луком и налепить манты. Очень вкусные получаются.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:20
|
#3
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
По моему опыту, без заморочек получаются только котлеты.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:22
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Рубленное, с картошкой, было вкусно
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 12:24
|
#5
|
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
я лосятину тушу долго со всякими кореньями и травами, потом добавляю овощи - картошку, морковь, лук, сульдерей
из медвежатины делаю котлеты, мне кажется это самое простое
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 14:05
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
В лосятину тушеную хорошо немного горчицы добавлять. Будет мягче.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:39
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199
|
Девочки, спасибо.
Пока приготовила только кабанчика.
Рассказываю:
мясо мелко порезала, под пресс на 3 часа в томатном соусе
Потом в этом же соусе с добавление бальзамического ускуса тушила часа 1,5.
Приготовила клюквенно-брусничный мусс с добавлением сахара.
Мясо выловила из соуса, выложила на противень, обмазала 1/2 мусса, добавила ягоды клюквы и брусники целые и в духовку на 10 мин.
Подавала на тарелке с рукколой и кусочками брусничного желе.
Всем очень понравилось.
Пы.сы. Мясо было сладковатое, но оно так и задумывалось.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|