| |
|
09.11.2011, 15:45
|
|
|
Старожил
|
а чем плоха случайная вязка?
Вечером в сумерках работали по ОКД с миттелем.
Мимо шла с работы тетенька и вдруг ПРЕДЛОЖИЛА: А Вы не хотите повязать своего мальчика (миттеля то есть) с девочкой?
Жена быстро сказала "Нет", миттель подкрепил это своим "бух-бух-гав" и тетенька дематериализовалась. Инструктор смеялась от души.
Я даже не успел спросить, а что там за девочка такая жаждущая? При том, что еще одного миттеля в округе мы знаем и это была не она
Про то, что нефиг плодить беспородных - знаю, но вопросы мучают до сих пор :
1. а тетенька жениха выбирала чисто по размеру, пофиг что в итоге вырастут "копудели" гладкошерстные с недельной щетиной на морде и неизвестно каким хвостом? Или она нашего с цвергом перепутала?
2. говорят, что редкие вязки кобелю идут скорее во вред. Да? (основной вопрос)
Ну, а то, что мы не сводничаем несовершеннолетнего, хотя и выглядящего как взрослый кобелино, даже упоминать не буду
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
1. а тетенька жениха выбирала чисто по размеру, пофиг что в итоге вырастут "копудели" гладкошерстные с недельной щетиной на морде и неизвестно каким хвостом? Или она нашего с цвергом перепутала?
|
Может у неё метиска и она решила ей найти породистого жениха, поэтому подбирала чисто по размеру
Цитата:
Сообщение от alexsvar
|
Во вред идут вязки с непроверенными по здоровью собаками, сомневаюсь, что тётенька проверяла здоровье своей собаки перед вязкой
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Он у Вас девочку попробует и еще захочет))) а вы, как я поняла, вязать планомерно не собираетесь? так зачем вообще развязывать? Кстати, а если девочка " уже не девочка", то есть шанс и болячку от нее подхватить...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Он у Вас девочку попробует и еще захочет))) а вы, как я поняла, вязать планомерно не собираетесь? так зачем вообще развязывать? Кстати, а если девочка " уже не девочка", то есть шанс и болячку от нее подхватить...
|
Т.е. правда, что у собак тоже есть вен.заболевания?
Один опытный заводчик доберов расписывал, что развязанный кобель более мужественен и спокоен и т.д. Вот и интересно, как влияет вязка на кобелиную психологию. Нет ли чего объективного почитать по этому вопросу?
Будет ли он вязаться планомерно - покажет будущее.
Он демонстрирует свое желание с двухмесячного возраста, прям террорист.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Вечером в сумерках работали по ОКД с миттелем.
Мимо шла с работы тетенька и вдруг ПРЕДЛОЖИЛА: А Вы не хотите повязать своего мальчика (миттеля то есть) с девочкой?
Жена быстро сказала "Нет", миттель подкрепил это своим "бух-бух-гав" и тетенька дематериализовалась. Инструктор смеялась от души.
Я даже не успел спросить, а что там за девочка такая жаждущая? При том, что еще одного миттеля в округе мы знаем и это была не она
Про то, что нефиг плодить беспородных - знаю, но вопросы мучают до сих пор :
Ну, а то, что мы не сводничаем несовершеннолетнего, хотя и выглядящего как взрослый кобелино, даже упоминать не буду 
|
1. ТётенькО дура просто, про неё и говорить нечего.
2. Редкие вязки со ЗДОРОВОЙ сукой кобелю не вредят, конечно. При условии правильного воспитания вяжущийся кобель ведёт себя достойно в любой ситуации.
Просто такие вот предложения следуют, как правило, от дилетантов и собашка там неизвестно какая... А проверкой здоровья суки народ не озадачивается. Не говоря уж о продуманном подборе пары (крови, линии, типы и т.д.) Так что вред сводится к следующему-возможность подцепить какую-нибудь бяку, рождение непородных щенков, возможно, с генетическими проблемами или с проблемами психики.
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Т.е. правда, что у собак тоже есть вен.заболевания?
Один опытный заводчик доберов расписывал, что развязанный кобель более мужественен и спокоен и т.д. Вот и интересно, как влияет вязка на кобелиную психологию. Нет ли чего объективного почитать по этому вопросу?
Будет ли он вязаться планомерно - покажет будущее.
Он демонстрирует свое желание с двухмесячного возраста, прям террорист. 
|
Вензаболевания-да, бывают.
Бредит заводчик, уж простите. На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Бредит заводчик, уж простите. На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
|
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
2. Редкие вязки со ЗДОРОВОЙ сукой кобелю не вредят, конечно. При условии правильного воспитания вяжущийся кобель ведёт себя достойно в любой ситуации.
|
Но как-то влияют на характер? Вот что любопытно.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Бредит заводчик, уж простите.
|
Да не за что. Я ему обязательно передам
Цитата:
Сообщение от Дуся114
На кобелиную психологию влияет воспитание. Ровно также, как и на сучью.
|
Ясно. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Но как-то влияют на характер? Вот что любопытно.
|
Поймите, все собаки разные...кто-то станет агрессором, кто-то таким и останется, кто-то начнет искать подругу и убегать...
Вот у меня Ларсен, будучи полноценным, слезал по команде с течной суки  и он, как был не агрессивным, так таким и остался...
ПС все надо делать с головой, а не просто, чтобы сделать)))
Есть такое поверье, что собака после вязки раздается вширь, но, если родители/природа это не заложила, то хоть " завяжись", костяка и головы не прибавится.
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|