право собственности на кооперативную квартиру - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 07:56   #1
NadyaFB
Активный участник

право собственности на кооперативную квартиру

Добрый день! Моя мама является ответственным квартиросъемщиком в кооперативной квартире, я и мой младший брат там прописаны. Никаких документов подтверждающих право собственности на квартиру нет, есть только "ну все же знают что мы члены кооператива", якобы на такие квартиры право собственности не оформляют свидетельств права собственности.
Вопрос вот в чем:
1. если мама захочет продавать квартиру, то сможет ли она сделать это без соответствующего свидетельства?
2. если что то случится (ТТТ..но все мы люди) как оформляется наследство без таких документов?? и оформляется ли оно вообще?
Заранее спасибо за ответы!
NadyaFB is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 10:59   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
После выплаты пая ДОЛЖНО быть оформлено свидетельство о собственности на держателя пая.. Без св-ва о собственности с квартирой ничего сделать нельзя.
Понятие "ответственного квартиросъемщика" относилось только к муниципальным квартирам( те, которые предоставлены по договру соцнайма),Сейчас и его нет, есть только "наниматель"
Вам нужно, все-таки разобраться со статусом квартиры и с документами на нее.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение