3 по физкультуре в четверти. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Как поступить?
Забить и забыть. 41 33.61%
Поговорить с учителем на тему "фиг ли?" 26 21.31%
Оповестить учителя о диагнозах ребёнка. 55 45.08%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 10:45   #1
_anka_
Наш человек

3 по физкультуре в четверти.

3 класс.
Мы болели перед концом первой четверти, посему оценки четвертные я узнала только в эту пятницу. По физкультуре 3 за четверть. Спрашиваю своего: "за что?". ответ: "У меня многое не получается. Все кидают мяч в корзину, а я постоянно не попадаю. Или сказали набивать мяч правой рукой, а я набивал левой." и т.п. Т.е. ребёнок на уроках не филонит, задания выполняет, старается. Я понимаю, если бы он забил на всё и сидел бы весь урок на скамейке, или работал спустя рукава.
Мне немного не понятна такая политика учителя. По сути тройка по физ-ре - плюнуть и забыть. Не архиважный предмет, школа не спортивная. Но сын расстроен. Всякое желание ходить на физкультуру у него пропало.
У сына имеются достаточно серьёзные проблемы со здоровьем, из-за которых некоторые физические упражнения могут не получаться, но афишировать диагнозы в школе я категорически не хочу.

Как вы думаете, что мне сделать?

Прикреплю-ка я опрос.

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 11:38
ответ для _anka_ , на сообщение « 3 по физкультуре в четверти. »
Ileana
Элита

я бы наверное сходила и получила справку от врача в ограничении физ.нагрузки и с этой справкой подошла бы к учителю и поговорила тет-а-тет.
Старый 13.11.2011, 11:59
Юлёнок
Наш человек

Автор,вашему сыну четверная выставлена по тем оценкам что уже есть. И там ведь не 4 и 5. Ну если надо попасть мячом в корзину,чтобы получить 4 или 5...так надо попасть. Это как на математике ( или другом предмете)..хоть ногой пиши, но на хорошую оценку надо писать правильно.

Удивляет,что ребёнок в 3 классе,а вы до сих пор ему не сделали подготовительную группу. Понятно что вы не хотите афишировать его диагноз в школе...но без справки , его не освободят от нормативов. У учителя должен быть документ...а не ваши слова.

( у сына подготовительная группа от кардиолога и ортопеда с 5 класса...занимается на уроке для себя..нормы не сдаёт. Диагнозы подтверждаем ежегодно к началу уч.года...чтобы справку получить).
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 12:28
Danay
Активный участник

Мне кажется, что достаточно поговорить с учителем. Объяснить, что тройка у вас только по физкультуре. Обычно учитель идет на встречу такому ребенку и в течении четверти не ставит ему много троек, чтобы не испортить картину. Если не получется с учителем, то поговорите с завучем. Такие предметы как изщ, музыка, физ-ра обычно подгоняются под общую картину успеваемости конкретного ребенка.

А с мячиком в корзину можно и на прогулке самостоятельно потренироваться.
Danay is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 12:40   #5
LZS
Хранитель

Сделать справки, чтоб в следующей четверти освободили от нормативов. А не хотите делать документы - пусть тройка будет. Детям же с логопедическими диагнозами не ставят пятёрки по русскому языку... А ещё не слишком полагайтесь на слова ребёнка. Я не к тому, чтоб детям не доверять, а о том, что они сами не всегда осознают, что не сильно и старались.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 13:21
NIKA-A
Мега-элита

Даже если оповестите учителя о диагнозах ребенка, без справки что он сделать может?Собирайте соответствующие документы. В конце концов есть в школе дети с СДГВ, вряд ли кто-то им оценки завышает из-за диагноза.
Конечно, нам в школе повезло больше: по физ-ре, ИЗО, музыке общепринятых оценок не ставят - усв. - не усв.А то по всем этим 3 предметам у ребенка, боюсь, тройки стояли бы, а так хорошист
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 13:34
FLEUR-DE-LYS
Гость

мне кажется что нужно рассказать учителю о диагнозах, может он слишком многого хочет от ребенка. бывает такое что и по пустякам придираются.
FLEUR-DE-LYS is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 13:38
Делла Стрит
Активный участник

Выбирайте сами - или тройка, или справка о диагнозе.
Делла Стрит is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 14:14   #9
_anka_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение

Удивляет,что ребёнок в 3 классе,а вы до сих пор ему не сделали подготовительную группу.
Первый раз вообще о таком слышу. Что это? И где делается? И как делается?

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 14:22
ответ для _anka_ , на сообщение « Первый раз вообще о таком слышу. Что... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Первый раз вообще о таком слышу. Что это? И где делается? И как делается?
Обычно рекомендацию к тому, что у ребенка должна быть подготовительная группа по здоровью (значит, на физ-ре не сдаются нормы, ребенок делает то, что может), пишет специалист, у которого наблюдается ребенок по своим проблемам со здоровьем. Я своей сразу сделала к первому классу.
Машина мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение