дети собственники, продажа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 10:30   #1
Larisa
с орбиты

дети собственники, продажа

вопрос вот такой. есть комната в коммуналке, в ней в результате приватизации будет куча детей собственников. Я так понимаю, что от этого никуда не денешься, так как даже выделение доли в других квартирах не дает возможность детей из этой приватизации исключить.
если я эту комнату буду продавать, детям выделяется собственность на момент продажи и берется разрешение опеки, это понятно. А можно (и есть ли смысл) это сделать заранее? То есть, если это возможно, мы получим сделку без участия опеки, но в архивной справке все равно будут дети. Какой вариант предпочтительнее и менее подозрителен и страшен для покупателя?
Larisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 11:07
ответ для Larisa , на сообщение « дети собственники, продажа »
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
вопрос вот такой. есть комната в коммуналке, в ней в результате приватизации будет куча детей собственников. Я так понимаю, что от этого никуда не денешься, так как даже выделение доли в других квартирах не дает возможность детей из этой приватизации исключить.
если я эту комнату буду продавать, детям выделяется собственность на момент продажи и берется разрешение опеки, это понятно. А можно (и есть ли смысл) это сделать заранее? То есть, если это возможно, мы получим сделку без участия опеки, но в архивной справке все равно будут дети. Какой вариант предпочтительнее и менее подозрителен и страшен для покупателя?
в смысле сначала детям выделить доли в другой квартире, приватизировать без детей, потом продать?
можно.

Что касается подозрительности, тут уж на кого нарвётесь. одна дама уже во время сделки каждый час проверяла паспорта продавцов
Старый 16.11.2011, 13:11   #3
Larisa
с орбиты

Цитата:
Сообщение от соль с перцем Посмотреть сообщение
в смысле сначала детям выделить доли в другой квартире, приватизировать без детей, потом продать?
можно.
спасибо
да. я именно этот вариант спрашивала. Просто интересно, что с точки зрения покупателя что предпочтительнее:
1)детям выделены доли в других квартирах, они прописаны в продаваемой комнате, но в приватизации не участвовали
2)детям выделены доли в других квартирах, на момент продажи в приватизированной комнате они не прописаны, в приватизации не участвовали, но в архивной справке они на момент приватизации были
3)дети в приватизации участвовали, потом им выделяются доли в других квартирах(до продажи). к моменту продажи дети не прописаны, долей в продаваемой комнате не имеют
4)Дети участвовали в приватизации, во время продажи им выделяются доли, берется одобрение опеки

какой вариант более прозрачен и менее проблемен при продаже?
Старый 16.11.2011, 13:21
ответ для Larisa , на сообщение « спасибо:flower: да. я именно этот... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
спасибо
да. я именно этот вариант спрашивала. Просто интересно, что с точки зрения покупателя что предпочтительнее:
1)детям выделены доли в других квартирах, они прописаны в продаваемой комнате, но в приватизации не участвовали
2)детям выделены доли в других квартирах, на момент продажи в приватизированной комнате они не прописаны, в приватизации не участвовали, но в архивной справке они на момент приватизации были
3)дети в приватизации участвовали, потом им выделяются доли в других квартирах(до продажи). к моменту продажи дети не прописаны, долей в продаваемой комнате не имеют
4)Дети участвовали в приватизации, во время продажи им выделяются доли, берется одобрение опеки

какой вариант более прозрачен и менее проблемен при продаже?
п. 4
п.3 - чреват для Вас. До продажи Вы выделите доли, но на продажу нужно разрешение ООП. ООП скажет: "У детей доли в комнате + доли где-то. Доли где-то мы не рассматриваем, а что Вы приобретете детям взамен долей в комнате?"
п. 1 и п. 2 тоже с разрешения ООП. Тогда покупателям можно будет показать это разрешение и подозрительность должна уйти.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:53
ответ для Larisa , на сообщение « дети собственники, продажа »
Larisa
с орбиты

спасибо,значит, проще идти стандартным путем и делать продажу через опеку

Добавить сообщение