|
|
15.11.2011, 13:47
|
|
Гость
|
Плохое поведение на физкультуре - что делать, посоветуйте!
Девочки, очень прошу совета!
Ситуация такая: мальчик 8 лет, ученик 2 класса. Никаких диагнозов нет, но очень активный.
Учится очень хорошо по основным предметам, занимается футболом 3 раза в неделю и вообще очень спортивный (бегает быстрее всех в классе, подтягивается больше всех, прыгает на скакалке тоже больше всех и т.п. - это я не хвалюсь, просто что бы было понятнее).
Физкультура 3 раза в неделю и каждый день в дневнике - поведение 2, вчера его выгнали с урока и классный руководитель написала в дневнике замечание на всю страницу, что ребенок социально опасен для других детей (это я немного сгустила краски).
Не знаю точно, но имеет очень молодую учительницу, уроки физкультуры, которой не нравятся не только моему ребенку. Пишу правду, чтобы получить объективный совет - мой не говорит об этом, но мне кажется учитель физ-ры никакого авторитета для него не представляет и он ее толком не воспринимает.
У меня уже мозоль на языке от воспитательных бесед, каждый день объясняю ребенку как надо себя вести, что физ-ра такой же важный и еще и травмоопасный урок, как и другие.
Но он воспринимает физ-ру, как урок на котором можно побегать (например, разминка, все дети бегут по кругу друг за другом, мой бежит в середине и может и хочет бежать быстрее, но нельзя, только друг за другом, соответственно он начинает "наступать на пятки" впереди бегущему и так во всем - не может он на физ-ре стоять и слушать 15 минут разговоров, он хочет прыгать, бегать, т.е. "выпустить пар".
Собственно вопрос, я понимаю, что учитель один, а их много, "мы 70 лет шли в шеренгу и видели грудь четвертого человека", почему нельзя проявить чуть-чуть сообразительности, педагогического подхода и просто любви к детям, придумать какие-то интересные эстафеты, спортивные конкурсы и т.п.
Не знаю, что мне делать, каждый день иду домой с замиранием сердца, что в дневнике опять 2 по физ-ре, сил больше нет, у меня складывается впечатление, что ей легче поставить 2 или выгнать с урока, чем попытаться хоть как-то включить ребенка в процесс.
Муж разговаривал с учителем физ-ры, она говорит, что ваш ребенок очень активный, мне мешает и можно проводить урок, только если он стоит в углу.Но это тоже не выход из ситуации.
Буду благодарна любому мнению и совету со стороны, может быть у меня уже глаз замылился.
Извините за много букв, спасибо, что дочитали.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:55
|
|
Наш человек
|
Проще говоря, ре не хочет принимать и применять Правила. Правил будет много. В томчисле и на работе. не научится сейчас - потом будет трудно.
Цитата:
очему нельзя проявить чуть-чуть сообразительности, педагогического подхода и просто любви к детям, придумать какие-то интересные эстафеты, спортивные конкурсы и т.п.
|
потому что есть планы уроков и прочее, что спущено сверху. На уроках физры такой же план, как и учебный план по основным урокам.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:01
|
|
Наш человек
|
Автор, вы поймите, что ваш сын и на любой супер интересной эстафете (или спортивной игре) будет себя так же вести...пробежит, и будет опять мешать другим...а учитель будет отвлекаться на него.
Родители должны принимать меры к воспитанию. Ваш муж с ребёнком разговаривал?? Ищите причину, почему ребёнок Вас не слушается.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:07
|
|
Гость
|
Все правильно, я ребенку говорю об этом каждый день.
Может быть в силу возраста, может быть в силу характера и других особенностей психики, ну не может он по велению волшебной палочки, взять и измениться.
Я так понимаю, что с возрастом должно быть лучше (я говорю о том, что процесс воспитания идет постоянно).
Но что делать сейчас?
Не хочу, что бы ребенку писали каждый день в дневнике эти петиции.
Сделала замечание, я реагирую и веду беседы и наказываю, но за один день, он не изменится и не станет себе вести идеально, хоть сто замечаний напиши.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:08
|
|
Хранитель
|
А как было в первом классе? Или такое только сейчас началось? И как на переменах себя ведёт - тоже "наступает на пятки", чтобы выпустить пар?
А про отсутствие игр и эстафет - странно, наши в третьем классе, и то часто играют в "волков и гусей"
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:12
|
|
Гость
|
Да, муж разговаривал с ребенком. Ему на физ-ре скучно, не интересно. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что и взрослым то иногда тяжело контролировать себя, в некоторых ситуациях, а уж 8 летнему ребенку тем более.
Я понимаю, что хорошо бы все ходили строем и друг за другом, но в жизни далеко не так.
На уроках в классе ведет себя очень хорошо и на футболе беспрекословно выполняет все команды и распоряжения тренера (просто это ему интересно).
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:15
|
|
Активный участник
|
Автор, запишите его в какую-нибудь спортивную секцию. Раз он у Вас гиперактивный ребенок. Пускай там он выплескивает энергию, научится дисциплине.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
А как было в первом классе? Или такое только сейчас началось? И как на переменах себя ведёт - тоже "наступает на пятки", чтобы выпустить пар?
А про отсутствие игр и эстафет - странно, наши в третьем классе, и то часто играют в "волков и гусей" 
|
В первом классе была другая учительница, эта новенькая, только с этого года. Честно, да на переменах тоже бегает, они в догонялки играют с одноклассниками.
Это я про своего написала, про других не очень удобно писать. Но 2 по поведению каждый день ни у моего одного, а еще у некоторых мальчиков.
И на перемене ни он один бегает, а 80% детей класса, в том числе и девочек.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:16
|
|
Активный участник
|
Пока писала, увидела ответ на предложение.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Придите на урок и посмотрите, как ваш сын там себя ведет (желательно, чтобы сын ваш не знал об этом). Пока сами не увидите проблемы, ничего не изменится... Заодно и объективность замечаний оцените, и квалификацию учителя...
|
|
Цитировать ·
|