|
|
10.10.2011, 23:04
|
|
Активный участник
|
Вот такие противоречия.
К 30-ти годам я определилась. Приоритеты: Дети, семья, домашний очаг, карьера пофигу. Хочу работать неполный рабочий день, остальное время посвящать детям. Забирать из сада в 17.30, водить в бассейн и т.д. Пока есть только один ребенок, но я бы с удовольствием расширила численность до 3х. У меня в семье было именно так. 3-е детей. Родители муз. педагоги. Мама пока мы не выросли работала на пол-ставки, остальное время кружки, секции, муз. школы и т.д. Папа работал на основной работе, и халтурил. Отпуска все вместе большой семьей. Особенно не шиковали и не стремились к этому. Жила на периферии.
В семье мужа он - единственный ребенок. Родители всю жизнь пахали, чтоб остаться в Питере, в итоге у них это очень даже неплохо получилось. Благодаря этому мы живем в отдельной квартире. К появлению хотя бы второго внука относятся настороженно, муж тоже не в восторге от идеи большой семьи. Приоритет - повышение уровня жизни, все лучшее единственному ребенку и т.д. И соответственно, ждут от меня работы на полную катушку, остальные силы брось на дом, ребенка. Как это будешь уставать? Ничего мы - все успевали. Пообещали забирать ребенка в выходной на пол дня, чтоб я успела сделать уборку. Муж как правило в выхи работает, отдыхает на неделе.
Так в итоге ребенок будет в саду от зари до зари, и про развивалки придется забыть  . Можно конечно в выходной... Но боюсь, что сил у меня не останется. Оговорюсь по дому муж никакого участия не принимает, с ребенком не гуляет 
Никак нам не прийти к общему мнению. По поводу моей работы. Второго ребенка у мужа буквально слезно выпрашиваю  (( пока говорит время не пришло...
|
10.10.2011, 23:14
|
|
Небожитель
|
И о чем вы только разговаривали, когда встречались?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от daffny82
К 30-ти годам я определилась. Приоритеты: Дети, семья, домашний очаг, карьера пофигу. Хочу работать неполный рабочий день, остальное время посвящать детям. Забирать из сада в 17.30, водить в бассейн и т.д. Пока есть только один ребенок, но я бы с удовольствием расширила численность до 3х. У меня в семье было именно так. 3-е детей. Родители муз. педагоги. Мама пока мы не выросли работала на пол-ставки, остальное время кружки, секции, муз. школы и т.д. Папа работал на основной работе, и халтурил. Отпуска все вместе большой семьей. Особенно не шиковали и не стремились к этому. Жила на периферии.
В семье мужа он - единственный ребенок. Родители всю жизнь пахали, чтоб остаться в Питере, в итоге у них это очень даже неплохо получилось. Благодаря этому мы живем в отдельной квартире. К появлению хотя бы второго внука относятся настороженно, муж тоже не в восторге от идеи большой семьи. Приоритет - повышение уровня жизни, все лучшее единственному ребенку и т.д. И соответственно, ждут от меня работы на полную катушку, остальные силы брось на дом, ребенка. Как это будешь уставать? Ничего мы - все успевали. Пообещали забирать ребенка в выходной на пол дня, чтоб я успела сделать уборку. Муж как правило в выхи работает, отдыхает на неделе.
Так в итоге ребенок будет в саду от зари до зари, и про развивалки придется забыть  . Можно конечно в выходной... Но боюсь, что сил у меня не останется. Оговорюсь по дому муж никакого участия не принимает, с ребенком не гуляет 
Никак нам не прийти к общему мнению. По поводу моей работы. Второго ребенка у мужа буквально слезно выпрашиваю  (( пока говорит время не пришло...
|
Во-первых цитата На всякий случай
Во-вторых, противоречия только сейчас нарисовались? Те до свадьбы муж был из многодетной семьи и мечтал о жене домохозяйке?
Обычно договариваются на берегу, а не в процессе
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:18
|
|
Старожил
|
Действительно, тяжелый случай  А Ваши родители что говорят по этому поводу?
|
10.10.2011, 23:20
|
|
с Марса
|
ГКА (первый!)
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:20
|
|
Активный участник
|
До свадьбы разговоры о детях заходили, но как-то все в шутку. Он думал я передумаю, думал шучу, что хочу семью большую. Он все сводил к шутке. Тогда хотела карьеру, а родив поняла, не мое это. Неужели так не бывает?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:21
|
|
Активный участник
|
Родители пытаются понять и его и меня, хотя канешна моя позиция им ближе... Но что они сделают...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:22
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от daffny82
К 30-ти годам я определилась. Приоритеты: Дети, семья, домашний очаг, карьера пофигу. Хочу работать неполный рабочий день, остальное время посвящать детям. Забирать из сада в 17.30, водить в бассейн и т.д. Пока есть только один ребенок, но я бы с удовольствием расширила численность до 3х.
|
Вы-то определились, но своего нынешнего мужа не спросили. А ваши планы явно требуют совместного действия. Так что, теперь вам надо бы определиться, с кем вы будете эти планы реализовывать.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от daffny82
|
подробнее уточните эту фразу, на моем примере выясняется. что мы все успевали, когда дети были с бабушками и дедушками!
кто будет возить ребенка в садик, забирать...., если все утрясется, без няни, то вперед!!!(я так поняла за нормальную з-ту)
мои тоже предлагали мне выйти попахать, а когда выяснилось, что продленка до 15.00,и некому забирать,кормить, уроки- больше ничего не говорят!!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 23:25
|
|
Небожитель
|
Ндя..."Чего не скажешь в шутейном разговоре"(с).
Ну теперь примерно так: "Карьера? Да ты у меня совсем без ЧЮ...."
|
|
Цитировать ·
|