Подготовка к школе.Проблемы с поведением.Прошу помощи. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 18:09   #1
NataliK
Старожил

Подготовка к школе.Проблемы с поведением.Прошу помощи.

Мамы активных и хулиганистых мальчиков, как вы живёте в школе?

Последний раз редактировалось NataliK; 24.11.2011 в 16:08.
NataliK is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 18:27
ответ для NataliK , на сообщение « Подготовка к школе.Проблемы с... »
No problem
Наш человек

Мне кажется, что "все шишки" на Вашего от того, что Вы сами готовы принять эти шишки. Не циклитесь на ситуации, более трезво оценивайте поступки и последствия. Многим и родителям и бабушкам очень удобно сваливать вину за происходящее на другого ребенка, а своего выгораживать, это обратное Вашему поведение, грубо говоря, встретились два одиночества.
Вы же разобрали происшествие с девочкой и поняли, что Ваш ни при чем, только надо было сначала со всех показания взять, понять, что же произошло, а потом подводить парня к девочке. У девочки, может, проблема, ей тоже "выгодно" чтобы был виноватый в такой неприятной, пусть даже случайной ситуации.
Ребенку, конечно, надо объяснить, как следует вести в школе, к чему может привести хулигантство, не запрещать, но в рамки ввести понятные
Мой тоже приходит на подготовку и носится со своими друзьями, некоторые девочки, кстати, от них не отстают. Я останавливаю, постоянно объясняю
No problem is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 19:19
Я.ник
Наш человек

Заметные и хулиганистые дети в школе всегда получают по полной. Просто хулиганят все, а видно и слышно самых видных и звонких. И тех, кто медленней тормозит, хуже приспосабливается. У меня дочка так веселилась в началке, что я боялась в школу заходить (учительница постоянно на что-то жаловалась). Зато училась прекрасно. И сейчас учится хорошо, когда большинство "примерных первоклашек" давно скатились за тройки и ведут себя, мягко говоря, странно. Если ребенок добрый (т.е. не агрессивный, а просто шумный) и умный - то все у него в школе будет нормально. Только хорошо бы учительницу подобрать, которая шумных детей любит. Такие учителя есть А есть учителя-флегматики, у которых с такими детьми явная несовместимость. У нас 2 года была такая - это был кошмар. Причем не учительница = кошмар, а именно их взаимоотношения, заранее обреченные на то, чтобы быть кошмаром. Теперь я знаю - таким детям учителя нужно подбирать более тщательно.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 20:59
Amatum
Наш человек

А вам точно нужна эта "подготовка"? Может, ре повзрослеет за год, главное, чтоб сейчас ему настрой не сбили придирками? Куда, кстати говоря, смотрели преподаватели, когда трое шестилеток носились по школе?
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 21:38
TanNik
Космонавт

:Вашему мальчику просто нужна небольшая помощь.
Его никто до этого не учил, как ведут себя в школе. Не все дети легко понимают новые правила, тем более, если предварительно не договорились "играть по этим правилам".
Совсем недавно я прочитала, что девочки очень легко в 6-7 лет отделяют учебу от игры, а для мальчиков эта грань стёрта.

Поэтому им бывает сложнее на первых порах в школе.
Если вы хотите, можете к нам приехать один раз (просто так) в центр (Светлановский пр) на занятия с психологом, который именно этим и занимается с детками (готовит к школьной жизни, к игре по правилам )

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 19.11.2011, 21:47
ответ для Amatum , на сообщение « А вам точно нужна эта "подготовка"?... »
Tatiana STP
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
А вам точно нужна эта "подготовка"? Может, ре повзрослеет за год, главное, чтоб сейчас ему настрой не сбили придирками? Куда, кстати говоря, смотрели преподаватели, когда трое шестилеток носились по школе?
"Забейте" на эту подготовку Деньги за месяц заплатили - и ладно, потом скажете, что заболел. А то, действительно учителя запомнят его как очень "активного", могут быть проблемы:
а) сделают все, чтобы не попал в школу;
б) сделают так, что попадет в самый слабый класс;
в) что-нибудь еще сделают...

обратитесь к невропатологу, сделайте ЭЭГ, доплер - все корректируется или просто ребенок еще не готов к школе, за лето подрастет - и все будет нормально
Все эти подготовки рассчитаны на то, чтобы учителю присмотреться к детям и выбрать, извините за такое выражение - "получше, поспокойнее, поумнее", родителям присмотреться к учителям, и тоже выбрать "получше, поспокойнее, поумнее", и потом "биться" попасть в класс к нему.
Tatiana STP is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 21:54   #7
TanNik
Космонавт

По-моему, совершенно не стоит уходить.
Это не решение проблемы. (это мое личное мнение )
Подготовка таким ребятам очень нужна.
И задача родителей просто помочь человеку.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 19.11.2011, 22:02   #8
Tatiana STP
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
По-моему, совершенно не стоит уходить.
Это не решение проблемы. (это мое личное мнение )
Подготовка таким ребятам очень нужна.
И задача родителей просто помочь человеку.
на моей памяти двух "проблемных" мальчиков, которые ходили на подготовку не взяли в школу, сделав для этого "все" из вышеперечисленного мной. Правда мы были не против, так с одним из них были в одной группе детского сада, и видели все его "художества". Так что это правда жизни.
То что позаниматься ребенку с психологами можно и нужно посетить невропатолога, сделать массажи и т.д. - это мое субъективное мнение, а решать, конечно, маме
Старый 19.11.2011, 22:13
ответ для Tatiana STP , на сообщение « на моей памяти двух "проблемных"... »
kattionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
на моей памяти двух "проблемных" мальчиков, которые ходили на подготовку не взяли в школу, сделав для этого "все" из вышеперечисленного мной. Правда мы были не против, так с одним из них были в одной группе детского сада, и видели все его "художества". Так что это правда жизни.
То что позаниматься ребенку с психологами можно и нужно посетить невропатолога, сделать массажи и т.д. - это мое субъективное мнение, а решать, конечно, маме
А вы предлагаете всех живых, подвижных и громких мальчиков лечить? Дети и не должны быть тихими и послушными во всем и всегда...

Автору надо объяснить сыну правила поведения в школе вот и все, и по-возможности напоминать их пресекать явное хулиганство. А подготовка наоборот нужна! Ребенку есть время адаптироваться и привыкнуть к правилам, а вот если сразу в первый класс то могут быть проблеммы!

kattionok is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 22:21   #10
Tatiana STP
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
А вы предлагаете всех живых, подвижных и громких мальчиков лечить? Дети и не должны быть тихими и послушными во всем и всегда...

Автору надо объяснить сыну правила поведения в школе вот и все, и по-возможности напоминать их пресекать явное хулиганство. А подготовка наоборот нужна! Ребенку есть время адаптироваться и привыкнуть к правилам, а вот если сразу в первый класс то могут быть проблеммы!
Ну что, Вы, я наоборот за "живых", подвижных и громких Но массаж никогда никому не мешал и витамины тоже.
И не надо воспринимать мои слова, как подготовку к действию Каждый сам принимает те решения, которые удобны для него и его ребенка.

Добавить сообщение