|
|
19.11.2011, 18:09
|
|
Старожил
|
Подготовка к школе.Проблемы с поведением.Прошу помощи.
Мамы активных и хулиганистых мальчиков, как вы живёте в школе?
Последний раз редактировалось NataliK; 24.11.2011 в 16:08.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 18:27
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что "все шишки" на Вашего от того, что Вы сами готовы принять эти шишки. Не циклитесь на ситуации, более трезво оценивайте поступки и последствия. Многим и родителям и бабушкам очень удобно сваливать вину за происходящее на другого ребенка, а своего выгораживать, это обратное Вашему поведение, грубо говоря, встретились два одиночества.
Вы же разобрали происшествие с девочкой и поняли, что Ваш ни при чем, только надо было сначала со всех показания взять, понять, что же произошло, а потом подводить парня к девочке. У девочки, может, проблема, ей тоже "выгодно" чтобы был виноватый в такой неприятной, пусть даже случайной ситуации.
Ребенку, конечно, надо объяснить, как следует вести в школе, к чему может привести хулигантство, не запрещать, но в рамки ввести понятные
Мой тоже приходит на подготовку и носится со своими друзьями, некоторые девочки, кстати, от них не отстают. Я останавливаю, постоянно объясняю
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 19:19
|
|
Наш человек
|
Заметные и хулиганистые дети в школе всегда получают по полной. Просто хулиганят все, а видно и слышно самых видных и звонких. И тех, кто медленней тормозит, хуже приспосабливается. У меня дочка так веселилась в началке, что я боялась в школу заходить (учительница постоянно на что-то жаловалась). Зато училась прекрасно. И сейчас учится хорошо, когда большинство "примерных первоклашек" давно скатились за тройки и ведут себя, мягко говоря, странно. Если ребенок добрый (т.е. не агрессивный, а просто шумный) и умный - то все у него в школе будет нормально. Только хорошо бы учительницу подобрать, которая шумных детей любит. Такие учителя есть  А есть учителя-флегматики, у которых с такими детьми явная несовместимость. У нас 2 года была такая - это был кошмар. Причем не учительница = кошмар, а именно их взаимоотношения, заранее обреченные на то, чтобы быть кошмаром. Теперь я знаю - таким детям учителя нужно подбирать более тщательно.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
А вам точно нужна эта "подготовка"? Может, ре повзрослеет за год, главное, чтоб сейчас ему настрой не сбили придирками? Куда, кстати говоря, смотрели преподаватели, когда трое шестилеток носились по школе?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:38
|
|
Космонавт
|
:Вашему мальчику просто нужна небольшая помощь.
Его никто до этого не учил, как ведут себя в школе. Не все дети легко понимают новые правила, тем более, если предварительно не договорились "играть по этим правилам".
Совсем недавно я прочитала, что девочки очень легко в 6-7 лет отделяют учебу от игры, а для мальчиков эта грань стёрта.
Поэтому им бывает сложнее на первых порах в школе.
Если вы хотите, можете к нам приехать один раз (просто так) в центр (Светлановский пр) на занятия с психологом, который именно этим и занимается с детками (готовит к школьной жизни, к игре по правилам  )
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
А вам точно нужна эта "подготовка"? Может, ре повзрослеет за год, главное, чтоб сейчас ему настрой не сбили придирками? Куда, кстати говоря, смотрели преподаватели, когда трое шестилеток носились по школе?
|
"Забейте" на эту подготовку  Деньги за месяц заплатили - и ладно, потом скажете, что заболел. А то, действительно учителя запомнят его как очень "активного", могут быть проблемы:
а) сделают все, чтобы не попал в школу;
б) сделают так, что попадет в самый слабый класс;
в) что-нибудь еще сделают...
обратитесь к невропатологу, сделайте ЭЭГ, доплер - все корректируется или просто ребенок еще не готов к школе, за лето подрастет - и все будет нормально
Все эти подготовки рассчитаны на то, чтобы учителю присмотреться к детям и выбрать, извините за такое выражение - "получше, поспокойнее, поумнее", родителям присмотреться к учителям, и тоже выбрать "получше, поспокойнее, поумнее"  , и потом "биться" попасть в класс к нему.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:54
|
|
Космонавт
|
По-моему, совершенно не стоит уходить.
Это не решение проблемы. (это мое личное мнение  )
Подготовка таким ребятам очень нужна.
И задача родителей просто помочь человеку.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 22:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
По-моему, совершенно не стоит уходить.
Это не решение проблемы. (это мое личное мнение  )
Подготовка таким ребятам очень нужна.
И задача родителей просто помочь человеку.
|
на моей памяти двух "проблемных" мальчиков, которые ходили на подготовку не взяли в школу, сделав для этого "все" из вышеперечисленного мной. Правда мы были не против, так с одним из них были в одной группе детского сада, и видели все его "художества". Так что это правда жизни. 
То что позаниматься ребенку с психологами можно и нужно посетить невропатолога, сделать массажи и т.д. - это мое субъективное мнение, а решать, конечно, маме
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
на моей памяти двух "проблемных" мальчиков, которые ходили на подготовку не взяли в школу, сделав для этого "все" из вышеперечисленного мной. Правда мы были не против, так с одним из них были в одной группе детского сада, и видели все его "художества". Так что это правда жизни. 
То что позаниматься ребенку с психологами можно и нужно посетить невропатолога, сделать массажи и т.д. - это мое субъективное мнение, а решать, конечно, маме 
|
А вы предлагаете всех живых, подвижных и громких мальчиков лечить? Дети и не должны быть тихими и послушными во всем и всегда...
Автору надо объяснить сыну правила поведения в школе вот и все, и по-возможности напоминать их пресекать явное хулиганство. А подготовка наоборот нужна! Ребенку есть время адаптироваться и привыкнуть к правилам, а вот если сразу в первый класс то могут быть проблеммы!
|
19.11.2011, 22:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
А вы предлагаете всех живых, подвижных и громких мальчиков лечить? Дети и не должны быть тихими и послушными во всем и всегда...
Автору надо объяснить сыну правила поведения в школе вот и все, и по-возможности напоминать их пресекать явное хулиганство. А подготовка наоборот нужна! Ребенку есть время адаптироваться и привыкнуть к правилам, а вот если сразу в первый класс то могут быть проблеммы!
|
Ну что, Вы, я наоборот за "живых", подвижных и громких  Но массаж никогда никому не мешал и витамины тоже.
И не надо воспринимать мои слова, как подготовку к действию  Каждый сам принимает те решения, которые удобны для него и его ребенка.
|
|
Цитировать ·
|