Проблемы: боль во время полового акта - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Сексолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 18:10   #1
NonSpungen
Частый гость

Проблемы: боль во время полового акта

Добрый день! У меня с самого начала проблемная сексуальная жизнь
Я в очень молодом возрасте впервые вступила в близость с мужчиной.
Во-первых, практически сразу у меня появились болезненные ощущения во время полового акта. С течением жизни боль то утихает, то снова возвращается. Боль имеет несколько причин - иногда отсутствие смазки, иногда поза неудобная, а иногда вообще не понимаю, от чего.
Сейчас у меня очень внимательный и терпеливый партнёр, мы ведёт имнитную жизнь чуть больше года. С ним я испытала первый в жизни оргазм. Раньше никогда не было, хотя половую жизнь веду много лет и мои партнеры прилагали много усилий, чтобы помочь мне. Оргазм получаю, только если партнёр ласкает меня руками. но у меня, по всей видимости, очень высокая чувствительность слизистой и мне часто бывает неприятно даже от самых нежных ласк. Несколько раз получалось получить оргазм и от оральной стимуляции, но на это уходит столько времени, что мне просто жаль партнёра. Вообще по жизни у меня низний уровень либидо, как мне кажется никогда не нуждалась в интимной близости, для меня это был лишь способ коммуникации, достижения определённого уровня в отношениях, возможно, способ больше привязать к себе мужчину.
сейчас я стараюсь пользоваться смазкой, но это, если честнго, мешает спонтанности. Плюс почему-то всё меньше поз, в которых половой член мне не причиняет боли своими движениями (я так понимаю, что он задевает шейку и от этого боль, или просто входит слишком глубоко".

Я в целом довольна уровнем своей интимной жизни сейчас, именно со своим нынешним партнёром неприятных ощущений от секса минимум. Но во-первых, я всё-таки очень хочу порадовать его оргазмом от вагинального секса, а во-вторых, мне хочется, чтобы моё тело реагировало иначе... Я постоянно провоцирую мужа на секс, это какая-то, по-моему, уже патологичная ситуация, какая-то психологическая ловушка, он постоянно волнуется, не больно ли мне, я стараюсь говорить правду, но не всегда могу, тк в момент близости я, конечно, слишком увлечена чувством любви и единения, и дмю про себя - ну, можно и потерпеть.. Он от этого, если вдруг догадывается, очень расстраивается, и я боюсь вообще вызвать у него какие-то дисфункции или комплексы.

Вроде бы всё понятно - не заниматься любовью, если испытываешь боль... но у меня какое-то пристрасие, что-ли, часто в жизни бывало, что мне было очень противно, и я иногда думала, скорее бы всё кончилось, и при этом обманывала своих партнёров, говоря. что мне хорошо. сейчас я очень в этом раскаиваюсь, но всё равно выйти из порочного круга никак не получается.
Я очень медленно возбуждаюсь, и чтобы начала появляться своя смазка, нужно много времени.. чаще всего я не выдерживаю долгого ожидания, но при этом, конечно, я понимаю, что подсознательно жду от партнёра отпора, что-ли? Не знаю, в общем, я очень люблю мужа и мне с ним очень хорошо, но в то же время иногда больно и от этого сердце моё просто разрывается

я понимаю, что проблема тут не только психолоическая, но, возможно, и медицинская. какие обследования можно сделать, есть ли способы исцелиться?
NonSpungen is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 19:31
ответ для NonSpungen , на сообщение « Проблемы: боль во время полового акта »
Сексолог
Участник

Добрый день!

"Несколько раз получалось получить оргазм и от оральной стимуляции, но на это уходит столько времени, что мне просто жаль партнёра".
С очень большой долей вероятности оральная стимуляция происходила не совсем так, как необходимо именно вам. Нужно экспериментировать. К сожалению, партнёры нередко имеют бедненький сексуальный репертуар оральных ласк, наивно считая, что расширить его невозможно или вообще не задумываются над его расширением.

"Но во-первых, я всё-таки очень хочу порадовать его оргазмом от вагинального секса"
Мнение о том, что клиторальный оргазм не в полной мере является "настоящим", а вагинальный является полноценным и потому наиболее предпочтительным - это сексологический миф. Упорная вера в этот миф отражает собой сексологическую безграмотность. С точки зрения физиологии между этими видами оргазма разницы нет. И главным пусковым механизмом оргазма всегда является клитор. Когда мужчина вводит в вас свой пенис, его толчки сдвигают в стороны покровные ткани над клитором. Но если мужчина и женщина совокупляются только в миссионерской позе, то нет ничего удивительного, что женщина с трудом достигает, а то и вовсе не знает оргазма при половых сношениях. Когда мужчина лежит на женщине, располагаясь между её ног, его член не может стимулировать клитор партнёрши, и она сама в малой мере может контролировать то, что происходит. Желательно, чтобы пара методом проб и ошибок совместно нашла позу, которая лучше всего доводит женщину до оргазма, и позволяет мануальную стимуляцию клитора. Есть специальные техники, применяя которые, можно постепенно перейти от клиторального оргазма к вагинальному, но клитор и близлежащие к нему ткани всё равно будут принимать в этом участие)

"...а во-вторых, мне хочется, чтобы моё тело реагировало иначе..."
Как именно? Что конкретно вы вкладываете в смысл слова "иначе"?

"Вроде бы всё понятно - не заниматься любовью, если испытываешь боль... но у меня какое-то пристрасие, что-ли, часто в жизни бывало, что мне было очень противно, и я иногда думала, скорее бы всё кончилось, и при этом обманывала своих партнёров, говоря. что мне хорошо. сейчас я очень в этом раскаиваюсь, но всё равно выйти из порочного круга никак не получается"
Причины пребывания в таком круге психологические. Скорее всего подобное поведение свойственно вам не только в сексе. Решить вопрос можно только на очных консультациях.

"...какие обследования можно сделать, есть ли способы исцелиться?"
Болезненный половой акт обычно вызывается одним или несколькими факторами:
- инфекция влагалища или мочевого пузыря (самая распространённая причина);
- аллергическая реакция на мыло, добавки в воду при ванне, жидкость для интимной гигиены, део-прокладки, искусственную смазку и т.п.;
- глубокие толчки половым членом при эндометрите (воспаление слизистой);
- давление на яичник из-за аномального положения матки (встречается редко, боль только в некоторых позах);
- после родов;
- отсутствие влагалищной смазки обычно из-за того, что женщина недостаточно возбуждена, гораздо реже из-за гормональных изменений.
Соответственно из обследований: лабораторная диагностика (анализы крови и мочи, влагалищные мазки), инструментальная диагностика (УЗИ). Ну и консультации гинеколога, естественно.
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 19:32
ответ для NonSpungen , на сообщение « Проблемы: боль во время полового акта »
R@dost
Гость

Света, а если у меня клиторальный оргазм очень яркий, а вагинальный более "глухой" что ли и не всегда бывает в отличие от клиторального - надо что-то делать или так оставить???я это под впечатлением от темы про оргазмы.
R@dost is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 19:43
ответ для R@dost , на сообщение « Света, а если у меня клиторальный... »
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от R@dost Посмотреть сообщение
Света, а если у меня клиторальный оргазм очень яркий, а вагинальный более "глухой" что ли и не всегда бывает в отличие от клиторального - надо что-то делать или так оставить???я это под впечатлением от темы про оргазмы.
Это норма. Конечно, клиторальный более яркий, потому что он локальный - любые движения, формирующие местное возбуждение и приводящие к оргазму сконцентрированы на небольшом участке. А вагинальный оргазм - диффузный, так как больше площадь участка, на который происходит воздействие гораздо шире, и степень давления на неё, соответственно более слабая (невозможно прикасаться половым членом к слизистой влагалища с той же силой давления, как пальцем или языком к клитору и прилежащим к нему покровным тканям). Есть в природе исключения, когда женщина практически не испытывает клиторальный оргазм при очень ярком вагинальном. А у 4 % женщин, кстати, условием достижения оргазма является обязательное воздействие на другие участки тела (для каждой свои). Есть кросс-культуральные различия: в некоторых восточных культурах, например, в Индии, к эрогенным зонам относятся внутренняя поверхность ноздрей (не просто так людям нравится в носу ковырять!) и даже внутренняя поверхность нижнего глазного века. И эти зоны партнёры ласкают друг другу языками.

У. Мастерс и В. Джонсон, изучив в лабораторных условиях более, чем 10 тысяч оргазмов, используя множество различных методов исследования, в том числе и специальные влагалищные камеры, пришли к выводу, что отдельного "вагинального" оргазма не существует! В физиологическим аспекте субстратом любого оргазма являются ритмичные сокращения половых органов.

Сила оргазма и лёгкость его достижения у разных женщин разные, и время от времени они меняются у одной и той же женщины. Женщина может испытывать ощущения гораздо более интенсивные, чем обычно, в некоторые периоды менструального цикла или в определённых позах. Например, у негритянок пик сексуального желания и максимальная оргастичность приходятся на период овуляции, т.е. середину цикла; у белых женщин - чаще на период близкий к менструации (за несколько дней до её начала, во время, либо сразу же после окончания).

Также на достижение оргазма влияет продолжительность предварительных ласк (хорошо, когда не менее 15 мин) и длительность коитуса (хорошо - не менее 10 мин). Иногда, несмотря на сексуальную гармонию супругов, женщина остаётся просто-напросто недовозбуждённой, но по какой-то причине (хочется спать, боится обидеть партнёра и т.д.) умалчивает о своей недовозбуждённости, и в результате именно в такие разы переживание оргазма отсутствует (если подобное случается иногда - ничего страшного).
Женский оргазм не является необходимым при каждом коитусе. Если женщина, не достигнув оргазма, тем не менее чувствует себя счастливой и расслабленной после секса, то в таком случае проблема оргазмической дисфункции отсутствует.

У некоторых женщин иногда происходит переживание оргазма во время петтинга, во время оральной стимуляции своего партнёра, во время вибрационных воздействий в транспорте.

Добавить сообщение