заламинированное свидетельство о праве собственности - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 20:03   #1
Lenorman
Частый гость

заламинированное свидетельство о праве собственности

Получив свидетельство о собственности на квартиру, заламинировали его. Да хорошо так, с клеем... Цель - чтобы не истрепалось....

Сейчас эту квартиру продаем - появились сомнения - а проканает ли наше свидетельство, не заподозрят ли, что оно поддельное (подлинность ведь не проверить под пленкой).
Договор купли-продажи планируем заключать в простой письменной форме, так что нотариус не нужен, нотариальные копии со свидетельства есть (сделали еще когда оно было без ламинации).

Вопрос к знающим людям: мои страхи обоснованы и нужно хватать ноги в руки и бежать в Росреестр за повторным свидетельством или не так все печально?

Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
Lenorman is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 20:18   #2
digital
Небожитель

пусть покупатели сами получать выписку ЕГРП и успокоятся

свидетельство может быть нормальным, но уже пустой бумажкой, так как уже есть новое
digital is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 20:33   #3
Lenorman
Частый гость

Я больше не в подозрениях со стороны покупателей сомневаюсь, а сотрудников росреестра и, возможно, нотариуса, который будет заверять доверенности от участников сделки на подачу доков на регистрацию...Знаю, что с заламинированных документов нотариусы копии не заверяют. Может и здесь прискребётся...С росреестром тоже вроде проблем быть не должно - это же и есть та самая организация, которая этот документ выдала - ей и проверить данные просто...

Короче, вроде как проблем быть не должно, но я очкую...
Старый 18.11.2011, 22:09   #4
Хельга
Небожитель

"Очковать" не надо.
В перечне документов, требуемых для регистрации ДКП, в принципе свидетельство не значится.Нотариусу Ваше свидетельство не потребуется, чтобы доверенности сделать.
Можно встречный вопрос? В следующий раз тоже будете со свидетельством забавляться?
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 22:18
ответ для Хельга , на сообщение « "Очковать" не надо. В перечне... »
Lenorman
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
"Очковать" не надо.
В перечне документов, требуемых для регистрации ДКП, в принципе свидетельство не значится.Нотариусу Ваше свидетельство не потребуется, чтобы доверенности сделать.
Можно встречный вопрос? В следующий раз тоже будете со свидетельством забавляться?
Нет, конечно, ясен пень Я вообще больше НИКАКИЕ документы ламинировать не буду! Вот в каком виде выданы - так пусть и остаются. Потом геморроя не оберешься....
Старый 18.11.2011, 22:21   #6
Lissabon
Участник

Наверно продаваемая Вами квартира была в свое время очень долгожданной и желанной?
Lissabon is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 22:24   #7
Lenorman
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lissabon Посмотреть сообщение
Наверно продаваемая Вами квартира была в свое время очень долгожданной и желанной?
Не в бровь, а в глаз! Именно так - долгожданной и желанной. Теперь плоды пожинаю....
Старый 18.11.2011, 22:33   #8
Lenorman
Частый гость

Я еще почему запаниковала то... В Консультанте+ нашла практику судебную (определение ВАС РФ от мая 2007 г.) о том, что заламинированные документы вроде как и действительны, но на подлинность не проверить. Там один чувак другому 3,5 ляма денег в долг под расписку дал. Расписку эту заламинировал (ну чтоб лучше сохранилась). Должник денег в срок не вернул, кредитор по этому поводу - в суд с распиской. Должник в суде сказал: брать ниче не брал, расписок не давал, а представленная в суд - поддельная! Ну таки суд исключил данный документ из числа доказательств по делу, т.к. проверить его на подлинность не представилось возможным...А других доказательств передачи денег и нет...Так и припух мужик на денежки...
Старый 18.11.2011, 22:40
ответ для Lenorman , на сообщение « Я еще почему запаниковала то... В... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lenorman Посмотреть сообщение
Я еще почему запаниковала то... В Консультанте+ нашла практику судебную (определение ВАС РФ от мая 2007 г.) о том, что заламинированные документы вроде как и действительны, но на подлинность не проверить. Там один чувак другому 3,5 ляма денег в долг под расписку дал. Расписку эту заламинировал (ну чтоб лучше сохранилась). Должник денег в срок не вернул, кредитор по этому поводу - в суд с распиской. Должник в суде сказал: брать ниче не брал, расписок не давал, а представленная в суд - поддельная! Ну таки суд исключил данный документ из числа доказательств по делу, т.к. проверить его на подлинность не представилось возможным...А других доказательств передачи денег и нет...Так и припух мужик на денежки...
Это не Ваш случай.Не паникуйте.Если ППФ, то всё просто.Вот нотариус мог бы и послать не принять, хотя подобных экспериментов не ставила.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 22:42   #10
Lenorman
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Это не Ваш случай.Не паникуйте.Если ППФ, то всё просто.Вот нотариус мог бы и послать не принять, хотя подобных экспериментов не ставила.
Спасибо за поддержку!

Но я продолжаю сомневаться. Сегодня агент покупателей убеждала меня, что получение повторного свидетельства крайне необходимо и без этого сделка не состоится, т.к. сотрудники Росреестра при регистрации сделки купли-продажи старое свидетельство чем-то там сканируют, а через ламинат водяные знаки не читаются....Ну что-то типа того...

Мне вот совсем не айс ехать дважды в областной росреестр за свидетельством, платить пошлину, да еще с мужем вдвоем это делать, т.к. у нас собственность совместная. Можно, конечно доверенность оформить, но это опять гемор и деньги лишние...

Добавить сообщение