срочно надо выходить на работу! помогите советом! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 11:52   #1
LittleTiger
Ветеран

срочно надо выходить на работу! помогите советом!

Девочки, помогите советом.
У нас очень тяжелая ситуация в семье скорее всего в течение 1-2 месяцев придется выйти на работу. Ребенку 2,2. Ребенок в садик не ходит. Планировали со след. года. Но неожиданно у нас возникла очень сложная мат. ситуация, не хочу вдаваться в подробности, но из исходных данных - необходимость выйти работать. Ребенок ОЧЕНЬ ранимый, чувствительный. Сидеть с ней некому. Бабушке и дедушке по 70 лет, они уже физически не могут. Из-за этого мы с ребенком с рождения постоянно вместе, крайне редко расставались, и то, в таких случаях, ре оставалась с папой... и то не больше, чем на 4 часа. А тут скорее всего придется сразу на полный день оставить. И с кем оставить??? знающие люди, подскажите, в садик ведь в середине года взять не могут? или все-таки могут? Какие могут у нас быть варианты? Как подготовить ребенка к такому длительному расставанию? (мы толком и к садику-то не готовились пока, т.к. планировали только со след. года...) Очень прошу совета. Как бы вы поступили на моем месте? Или, может быть, у кого-то был похожий опыт. Я очень переживаю за ребенка
Старый 13.12.2011, 12:00
ответ для LittleTiger , на сообщение « срочно надо выходить на работу!... »
Натали-Купчино
Мега-элита

ничего не могу сказать, как подготовить ребенка к длительному расставанию, но могу лишь сказать, что ВЫ должно быть готовы к возможным частым больничным. я не смогла выйти на работу именно по этой причине... (неделю в саду, две - дома).
ваш работодатель будет готов на такое?
конечно, все, возможно, и обойдется, но...
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 12:03
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом.
У нас очень тяжелая ситуация в семье скорее всего в течение 1-2 месяцев придется выйти на работу. Ребенку 2,2. Ребенок в садик не ходит. Планировали со след. года. Но неожиданно у нас возникла очень сложная мат. ситуация, не хочу вдаваться в подробности, но из исходных данных - необходимость выйти работать. Ребенок ОЧЕНЬ ранимый, чувствительный. Сидеть с ней некому. Бабушке и дедушке по 70 лет, они уже физически не могут. Из-за этого мы с ребенком с рождения постоянно вместе, крайне редко расставались, и то, в таких случаях, ре оставалась с папой... и то не больше, чем на 4 часа. А тут скорее всего придется сразу на полный день оставить. И с кем оставить??? знающие люди, подскажите, в садик ведь в середине года взять не могут? или все-таки могут? Какие могут у нас быть варианты? Как подготовить ребенка к такому длительному расставанию? (мы толком и к садику-то не готовились пока, т.к. планировали только со след. года...) Очень прошу совета. Как бы вы поступили на моем месте? Или, может быть, у кого-то был похожий опыт. Я очень переживаю за ребенка
1. взять могут, надо идти в РОНО и просить место. Успех зависит от района.
2. как готовиться - никак. Вам - не истерить. Кто-то идет легко, кто-то плохо, заранее не угадаешь. Настраивайте ребенка на то, что у него будут новые игрушки, новые друзья, новые впечатления и тд. Чем меньше негатива у вас, тем меньше проблем у ребенка.
3. вариантов немного:
- не выходить на работу
- искать место в госсаду или частном саду
- нанимать няню
Я так понимаю, что у вас все определяется материальным фактором, так что либо госсад либо какая-то совсем бюджетная няня (из родственников, знакомых)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:59
arnatspb
Частый гость

Просите в РОНО садик как можно разньше, пока не вышли на работу. Месяц походите на полдня, малышка привыкнет. Мы в садик пошли в сентябре в год и девять. Неделю на два часа ходили, потом - на четыре, потом - до сна. Так прошел месяц и ребенок привык к садику и к воспитателям. В середине октября, когда ребенок привык я вышла на работу. Конечно, болеет как и все дети. Тогда сижу дома на больничном или бабушка помогает. Бабушка у нас старенькая, 76 лет, плохо видящая. Но справляются, только на улицу не выходят, гуляем вечером, когда с работы прихожу. Когда вышла на работу месяц, наверно очень тяжело было, и физически и морально (мне), теперь уже привыкли, и я, и ребенок.
Р.S. А так особенно к садику готовится и не нужно. Пожалуй только сменной одежды по больше оставлять в шкафчике. Мне кажется, что родителям морально тяжелее оставлять ребенка в саду, чем ребенку там оставаться. Первое время пила успокоительное, пока не поняла, что ребенку там совсем даже и не плохо!
arnatspb is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 14:09   #5
Девочка с Севера
Элита

Обдумайте еще "с другого конца". Если начальство понимающее и работа позволяет, просите часть работы делать дома. Сейчас есть все что угодно - электронка, скайп, интернет, мобильный..И ребенка пораньше забирать будете
Девочка с Севера is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 14:19   #6
LittleTiger
Ветеран

девочки, спасибо вам за поддержку...

я как вчера узнала, что придется вот так резко в сад, до 2х ночи проплакала...

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
1. взять могут, надо идти в РОНО и просить место. Успех зависит от района.
2. как готовиться - никак. Вам - не истерить. Кто-то идет легко, кто-то плохо, заранее не угадаешь. Настраивайте ребенка на то, что у него будут новые игрушки, новые друзья, новые впечатления и тд. Чем меньше негатива у вас, тем меньше проблем у ребенка.
3. вариантов немного:
- не выходить на работу
- искать место в госсаду или частном саду
- нанимать няню
Я так понимаю, что у вас все определяется материальным фактором, так что либо госсад либо какая-то совсем бюджетная няня (из родственников, знакомых)
спасибо, да, я понимаю, что я больше переживаю и истерю и это передается ребенку... надо держать себя в руках... спасибо за подробный совет, что все расписали...

Цитата:
Сообщение от arnatspb Посмотреть сообщение
Просите в РОНО садик как можно разньше, пока не вышли на работу. Месяц походите на полдня, малышка привыкнет. Мы в садик пошли в сентябре в год и девять. Неделю на два часа ходили, потом - на четыре, потом - до сна. Так прошел месяц и ребенок привык к садику и к воспитателям. В середине октября, когда ребенок привык я вышла на работу. Конечно, болеет как и все дети. Тогда сижу дома на больничном или бабушка помогает. Бабушка у нас старенькая, 76 лет, плохо видящая. Но справляются, только на улицу не выходят, гуляем вечером, когда с работы прихожу. Когда вышла на работу месяц, наверно очень тяжело было, и физически и морально (мне), теперь уже привыкли, и я, и ребенок.
Р.S. А так особенно к садику готовится и не нужно. Пожалуй только сменной одежды по больше оставлять в шкафчике. Мне кажется, что родителям морально тяжелее оставлять ребенка в саду, чем ребенку там оставаться. Первое время пила успокоительное, пока не поняла, что ребенку там совсем даже и не плохо!
спасибо за ваш отзыв! а ваш малыш по темпераменту какой? у меня просто очень ранимая, чувствительная...
Старый 13.12.2011, 14:20
анюшонок
Элита

Для начала оставляйте в эти 2 мес ребенка с папой-ходите сами,ОДНА в магазин,прогуляться,и т.п.Пусть привыкает,что Вы можете куда- то уйти.Обязательно говорите ей,что Вы скоро придете.
Попытайтесь попасть в садик-вам уже давали на сей счет советы.У нас,например,только в конце ноября один мальчик в ясли пришел-они переехали из др.района(но там он ходил в садик).
Сразу на весь день в саду лучше не оставлять(у нас есть один ребенок,его в том году мама с 7-17 час сразу оставила,хотя он очень плакал,так плачет до сих пор).Приготовьтесь к тому,что сначала на 2 часа очтавляют на 2-3 дня,далее наращивают по 1-2 часа-смотрят по адаптации ребенка.Таких тем много(как пойти в сад и избежать тяжелой адаптации-посмотрите в разделе Дет.сады).
Сначала устройте ребенка,а месяца через 1.5-2 выходите на работу.Как то так.
Старый 13.12.2011, 14:23
ответ для анюшонок , на сообщение « Для начала оставляйте в эти 2 мес... »
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
Для начала оставляйте в эти 2 мес ребенка с папой-ходите сами,ОДНА в магазин,прогуляться,и т.п.Пусть привыкает,что Вы можете куда- то уйти.Обязательно говорите ей,что Вы скоро придете.
Попытайтесь попасть в садик-вам уже давали на сей счет советы.У нас,например,только в конце ноября один мальчик в ясли пришел-они переехали из др.района(но там он ходил в садик).
Сразу на весь день в саду лучше не оставлять(у нас есть один ребенок,его в том году мама с 7-17 час сразу оставила,хотя он очень плакал,так плачет до сих пор).Приготовьтесь к тому,что сначала на 2 часа очтавляют на 2-3 дня,далее наращивают по 1-2 часа-смотрят по адаптации ребенка.Таких тем много(как пойти в сад и избежать тяжелой адаптации-посмотрите в разделе Дет.сады).
Сначала устройте ребенка,а месяца через 1.5-2 выходите на работу.Как то так.
Анюшонок, спасибо за совет! попробую сходить в РОНО. А им нужны какие-то подтверждения, что мат. положение ужасное или на словах могут поверить. Т.к. з.п. у мужа хорошая, белая, нам документально будет сложно доказать, что у нас большие проблемы...
Старый 13.12.2011, 14:31   #9
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
спасибо, да, я понимаю, что я больше переживаю и истерю и это передается ребенку... надо держать себя в руках... спасибо за подробный совет, что все расписали...
Настраивайтесь на позитив. У меня дочка очень впечатлительная, но в сад пошла просто с восторгом. Воспитателей обожает, каждый день взахлеб рассказывает о том, что делали, как играли и тд. Адаптация была три дня, выражалась в том, что дочка могла немного поныть в раздевалке. Но через 30 секунд после захода в группу уже были слышны ее визги типа "Аааааа!!!! Машинка, я буду кататься!"
Потом и натье в раздевалке прекратилось, причем как-то резко (я настраивалась на пару месяцев). Утром выбирает наряд для сада и видно, что идет с хорошим настроением. На сон стала оставлять через неделю. Вообще планировала позже, но воспитатели как-то стали спрашивать: "А почему не оставляете, ей же так нравится". Попробовала оставить - прошло на ура. Ну ок, стала оставлять на сон.
На мой взгляд важно будет как вы будете относиться к саду. Это важная часть в жизни ребенка - его первые самостоятельные впечатления, практически взрослая жизнь:-) Старайтесь настроить его на благоприятное впечатление, рассказывайте больше хорошего, делитесь с ним своими впечатлениями и тд.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 14:38   #10
pepik
Активный участник

Цитата:
Анюшонок, спасибо за совет! попробую сходить в РОНО. А им нужны какие-то подтверждения, что мат. положение ужасное или на словах могут поверить. Т.к. з.п. у мужа хорошая, белая, нам документально будет сложно доказать, что у нас большие проблемы...
Подтверждений никаких не требуют, все на словах. Объясните ситуацию, поговорите. Очень зависит от района, где-то легче, очереди меньше, где-то очень тяжело, но, многие пишут, все равно реально. Не забудьте захватить бумажку с Вашим номером (которую дали, когда на очередь вставали), так им легче дело искать.
pepik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение