Очень соленый сыр - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 14:24   #1
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
Очень соленый сыр



Купила очень соленый сыр Чанах называется, или что-то типа того. Похож на брынзу, плавал в рассоле. Что с ним делать? Есть невозможно, одна соль. Куда его можно применить?
__________________
Если есть домашние хозяйки, значит где-то есть и дикие!

Оксана, Даша(31.01.2000) и Марат(22.08.2003)
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 15:09
ответ для Каллисто , на сообщение « Очень соленый сыр »
  #2
Divi-nora
Мега-элита
 
Аватар для Divi-nora
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Рыбацкое-Отрадное
Сообщений: 4 879


вымочите в молоке, он станет менее соленым... но лично я просто режу его очень маленькими кусочками и употребляю с кофе..мммммм или в салат, или в хачапури. Качественный и вкусный чанах большая редкость и стоит немало.
Divi-nora is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 15:11
ответ для Каллисто , на сообщение « Очень соленый сыр »
  #3
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


вымачивать ломтики можно.
Помнится, соленый сулугуни мы даже в кипятке вымачивали - заливали ломтики в тарелке, и пока все это остывало - соль частично уходила. И - на бутеры.
А еще, как вымоченный, так и невымоченный, можно в пироги, в омлеты, может, в салат. Если невымоченный - больше не солить.
Еще тут где-то был топ "Ленивая аччма", или как-то так... Там слоями выкладывали тонкий лаваш с тертым сыром, зеленью и заливали яйцами с молоком. Получается вкусно и быстро. Если не добавлять соль - должно получиться нормально.

Апд: прочитала пост выше - не, если это действительно хороший чанах, то наверное, не стоит переводить в "запиханки"
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 16:54
ответ для Каллисто , на сообщение « Очень соленый сыр »
  #4
Loretta
Мега-элита
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 3 148


в воде вымочить
Loretta is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 16:55
ответ для Divi-nora , на сообщение « вымочите в молоке, он станет менее... »
  #5
Loretta
Мега-элита
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 3 148


Цитата:
Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
вымочите в молоке, он станет менее соленым... но лично я просто режу его очень маленькими кусочками и употребляю с кофе..мммммм или в салат, или в хачапури. Качественный и вкусный чанах большая редкость и стоит немало.
в молоке? лучше соль выходит? а я воде обычно
Loretta is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 17:49
ответ для Loretta , на сообщение « в молоке? лучше соль выходит? а я воде... »
  #6
Divi-nora
Мега-элита
 
Аватар для Divi-nora
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Рыбацкое-Отрадное
Сообщений: 4 879


Цитата:
Сообщение от Loretta Посмотреть сообщение
в молоке? лучше соль выходит? а я воде обычно
думаю в воде тоже можно, но мне в молоке кажется более подходящим, продукт-то молочный... хотя я бы вымачивать не стала.. продукт если изначально качественный лучше не станет, жалко. Натуральный чанах сам по себе вкусный
__________________
De gustibus non est disputandum
Divi-nora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena