Так ли плоха 209 школа Центрального района? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 23:58   #1
Настя С.
Активный участник

Так ли плоха 209 школа Центрального района?

я рассматриваю для своего ребенка несколько школ, находящихся в пешеходной доступности и считающихся "сильными". около пл.восстания, где мы живем, это 207, 209 и 166. так как для меня важен язык - выбираю между первыми двумя - это языковые гимназии. записалась на подготовительные курсы и туда и туда. в 207 очередь на запись на курсы заняла в 7-30 и была отнюдь не первой...и это только на курсы....попали мы туда или нет - выяснится только в конце августа. как запасной вариант - 209 школа. самое смешное, что несмотря на отсутствие аншлага там, я скорее обрадуюсь, если мы пойдем туда. Боюсь я, что мой ребенок может не соответствовать требованиям "сильной" школы, несмотря на очень хорошую подготовку ребенка к школе. у меня сомнения по поводу мотивированности к школе , да и усидчивость хромает....не хочу попасть в "выбраковку". стоит ли иметь этот опыт в жизни...особенно в детстве...может отдать в школу попроще - в 209? это тоже гимназия. начитавшись литтелвана, часто наталкиваюсь на плохие отзывы об этой школе без конкретных примеров. она действительно так плоха?
Старый 15.05.2010, 00:37   #2
About
Наш человек

207 не гимназия, а школа. А откуда известно, что она сильнее 209?
About is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 00:43
ответ для About , на сообщение « 207 не гимназия, а школа. А откуда... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
207 не гимназия, а школа. А откуда известно, что она сильнее 209?
школа с углубленным изучением английского языка.
Сказать что она ну очень сильная не могу, нормальная толковая школа с хорошей базой и хорошим языком на выходе.
Ничего супер плохого про 209 не слышала
Старый 15.05.2010, 00:48   #4
Настя С.
Активный участник

ориентируюсь главным образом, по слухам .......слова воспитателей детского сада...родителей, гуляющих во дворе детей....... а видели бы вы, что творилось на записи на подготовку....люди были готовы "пойти по трупам" лишь бы попасть. ведь если родители так "голосуют заявлениями" за эту школу - это ведь что-то значит...... а назвать 207 школу гимназией я , действительно, погорячилась.....но на уровень гимназии она без сомнения тянет.
Настя С. is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 00:53   #5
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настя С. Посмотреть сообщение
ориентируюсь главным образом, по слухам .......слова воспитателей детского сада...родителей, гуляющих во дворе детей....... а видели бы вы, что творилось на записи на подготовку....люди были готовы "пойти по трупам" лишь бы попасть. ведь если родители так "голосуют заявлениями" за эту школу - это ведь что-то значит...... а назвать 207 школу гимназией я , действительно, погорячилась.....но на уровень гимназии она без сомнения тянет.
начальная школа в 207 стоит того, чтобы хотеть в нее попасть, там очень хорошее отношение к детям, школа хорошо оборудована и конечно требования к учебе существенные, но ничего запредельного нет, нормальный средне статистический ребенок может спокойно учиться.
Про 209 школу был топик, видела, обсуждали как то.
Старый 15.05.2010, 00:55   #6
Настя С.
Активный участник

209 считается языковой. дети действительно выходя из нее их знают?
Старый 15.05.2010, 01:07
ответ для Настя С. , на сообщение « 209 считается языковой. дети... »
Linas
Хранитель

Цитата:
знаю, что там два языка изучают и директор не так давно сменился и молодой
Старый 15.05.2010, 01:15   #8
Настя С.
Активный участник

жалко, что никак не могу найти топик на тему 209школы. все, что попадаются по поиску, уж больно давнишние.....Linas, спасибо за столь активное участие в моей теме. хотелось бы все таки разобраться - почему на уровне сарафанного радио о школе так много негатива. все таки это мой один из основных вариантов....
Старый 15.05.2010, 01:29
Chouette
Элита

Цитата:

Ну и вопрос как всегда, кто-то знает, а кто-то не знает. и никогда не узнает. От детей зависит. Конечно, с репетиторами, я полагаю, любой сможет осилить не только один язык
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 02:47
joulu
Активный участник

Цитата:
Я в этой школе педагогическую практику проходила, вела английский язык в 7-ом и 8-ом классах, правда 10 лет назад. Мне казалось, что дети неплохо язык знают. Сравнивала с детьми из других школ, которым давала частные уроки. "Мои" ученики с 1-го или 2-го класса английский учили. Однажды замещала урок английского в 11-ом классе, где дети английский учили как второй иностранный, с 5-го класса ( первый у них был немецкий). Тоже уровень хороший. Во всяком случае могли общаться на языке, никакого совкового "читаю со словарем"...
joulu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение