ребенка выписали и прописывать не хотят! Помогите советом плиз. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 18:03   #1
NafanЯ
Частый гость

ребенка выписали и прописывать не хотят! Помогите советом плиз.

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как из нее лучше выйти?
Вообще проблемы 2:

1. Родители мужа продали одну квартиру и купили новую. Все были прописаны в старой квартире. Оттуда благополучно всех выписали в том числе и ребенка (5 лет). Происходило это на тот момент когда мы с мужем расходились (развод еще не оформлен). Выписывались еще в сентябре, через неделю муж попросил с-во о рождении ребенка и выписные листы. Сегодня с-во отдал и сказал что ребенка прописывать не собираются, ктому же утерял выписной лист ребенка. Могу ли я заставить сделать прописку ребенка как-нибудь через суд или как-то еще и как это сделать, куда бежать, да и время очень много прошло - в течении месяца это надо было все сделать.

2. Сегодня перед передачей д-ов муж попросил сделать заверенную нотариусом копию с-ва о браке. На вопрос для чего (на развод подавать буду я) ответа не последовало.Копию я то сделала, но при встрече в метро, когда он передал мне документы на ребенка выхватил из рук мой пакет и начал копаться и когда я сказала что не нужно копаться в моих вещах и потянула пакет на себя он со злость пытался вытащить силой этот документ. В этот момент я поняла что эту вещь отдавать точно нельзя, так как не знаю что он задумал. Отстал от меня когда пригорзила,что закричу.Из имущества у нас машина которую он забрал и кредиты на 300 тыс. Скорее всего машину он уже переписал на папу, а кредиты я так понимаю хочет разделить на пополам. И как минимум если продать машину то денег хватит погасить кредиты, но человек выбирает более выгодную для себя позицию. Как я могу выкрутиться из этой ситуации?

Заранее всем огромное спасибо.
NafanЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:07
ответ для NafanЯ , на сообщение « ребенка выписали и прописывать не... »
hivra
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NafanЯ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как из нее лучше выйти?
Вообще проблемы 2:

1. Родители мужа продали одну квартиру и купили новую. Все были прописаны в старой квартире. Оттуда благополучно всех выписали в том числе и ребенка (5 лет). Происходило это на тот момент когда мы с мужем расходились (развод еще не оформлен). Выписывались еще в сентябре, через неделю муж попросил с-во о рождении ребенка и выписные листы. Сегодня с-во отдал и сказал что ребенка прописывать не собираются, ктому же утерял выписной лист ребенка. Могу ли я заставить сделать прописку ребенка как-нибудь через суд или как-то еще и как это сделать, куда бежать, да и время очень много прошло - в течении месяца это надо было все сделать.

2. Сегодня перед передачей д-ов муж попросил сделать заверенную нотариусом копию с-ва о браке. На вопрос для чего (на развод подавать буду я) ответа не последовало.Копию я то сделала, но при встрече в метро, когда он передал мне документы на ребенка выхватил из рук мой пакет и начал копаться и когда я сказала что не нужно копаться в моих вещах и потянула пакет на себя он со злость пытался вытащить силой этот документ. В этот момент я поняла что эту вещь отдавать точно нельзя, так как не знаю что он задумал. Отстал от меня когда пригорзила,что закричу.Из имущества у нас машина которую он забрал и кредиты на 300 тыс. Скорее всего машину он уже переписал на папу, а кредиты я так понимаю хочет разделить на пополам. И как минимум если продать машину то денег хватит погасить кредиты, но человек выбирает более выгодную для себя позицию. Как я могу выкрутиться из этой ситуации?

Заранее всем огромное спасибо.
Ну и мужчины(((((((((((((((((((((((((((((((
Старый 01.12.2011, 18:09
Incunabula
Мега-элита

Вам не на форум, а к юристу надо...
Кстати, а вы то где прописаны???
Старый 01.12.2011, 18:09
Otcha
Частый гость

А куда выписали ребёнка?в "никуда" ведь соцзащита не позволит?теперь наверно можно только с согласия мужа или свёкрам на жалость давитьНаверно подумали:"Раз разводятся с их сыночком,то зачем дальше прописывать?"что свёкры то говорят?

Otcha is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:11
ответ для Otcha , на сообщение « А куда выписали ребёнка?в "никуда" ведь... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Otcha Посмотреть сообщение
А куда выписали ребёнка?в "никуда" ведь соцзащита не позволит?теперь наверно можно только с согласия мужа или свёкрам на жалость давитьНаверно подумали:"Раз разводятся с их сыночком,то зачем дальше прописывать?"что свёкры то говорят?
с чего бы??выписать можно куда угодно,хоть в никуда,никто этого не проверяет..вот если б доля была выделена,то ее так просто нельзя было б отобрать....

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:14   #6
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
с чего бы??выписать можно куда угодно,хоть в никуда,никто этого не проверяет..вот если б доля была выделена,то ее так просто нельзя было б отобрать....
да.Это так. Ребенок же не собственник был? На выписку вы согласие дали - его выписали. А прописать к себе может либо папа, либо мама. Папа - не хочет. Остается мама. Или и вовсе не прописывать.
Пусть себе без прописки будет...
Вам к юристу надо. В реале. Причем еще вчера.
И зачем ему нотариалка свидетельства о браке, если за денежку малую он может получить дубликат?
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:22
Otcha
Частый гость

я, когда меняла квартиру на бОльшую ,мне письмо соцопека написала,где просила отписаться,когда пропишу ребёнка.
Otcha is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:30
ответ для Incunabula , на сообщение « Вам не на форум, а к юристу надо...... »
NafanЯ
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Incunabula Посмотреть сообщение
Вам не на форум, а к юристу надо...
Кстати, а вы то где прописаны???
была тоже прописана в старой квартире к-ую продали. В выписных листах указан адрес где были прописаны и куда "переехали" - то бишь должны прописаться
Старый 01.12.2011, 18:31   #9
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NafanЯ Посмотреть сообщение
была тоже прописана в старой квартире к-ую продали. В выписных листах указан адрес где были прописаны и куда "переехали" - то бишь должны прописаться
Т.е. вы прописаны в квартире свекров? Прописывайте к себе ребенка. Никто не вякнет.
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 18:41
NafanЯ
Частый гость

Дело в том, что я-то сейчас тоже без прописки, максимум я могу прописаться у своих родителей, а это не Питер и дом недостроенный т.е. коробка и крыша, а пол и стены - кирпичи и бетон, туда соцопека разрешит прописать ребенка?

Добавить сообщение