| |
|
29.11.2011, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Выписка-прописка
Здравствуйте, Алена Александровна!
Хочу проконсультироваться, прежде чем начать что-то делать.
Ситуация такая. Я прописана в другом городе (Екатеринбург), сейчас эта квартира продается, то есть уже покупатель есть и ждут только меня, когда я выпишусь. Ехать туда проблематично,т.к. выписка занимает время (дней 7-10), с работы тяжело отпросится. Кроме того, есть еще один момент, который для меня до конца не ясен. Дело в том, что моя дочка (3 года) вроде как там не прописана (определили по квитанциям), хотя мед. полис прикреплен к этому адресу.
В связи с этим вопрос - если я все же поеду, выпишут ли меня (и ребенка?), не может возникнуть проблем из-за ребенка?
Второй вопрос - возможно ли прописаться здесь, в СПб, будет ли это означать автоматически выписку оттуда, и опять же, что тогда с ребенком? Дочка вписана в мой паспорт.
А может быть, можно как-то по доверенности это сделать? например, моя мама могла бы прописать меня (или нас) у себя, хотя бы временно. Такое в принципе возможно?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 10:09
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте
Если у Вас есть возможность зарегистрироваться в Петербурге по месту ЖИТЕЛЬСТВА( т.е получить штамп в паспорте), то с прежнего места жительства в Екб органы ФМС снимут сами.И Вас, и ребенка.(если в этой квартире не прописан его отец). Правда, это занимает у ФМС некоторое время: может две недели, а может и два месяца.
По доверенности мама может Вас там выписать и получить листок убытия, но зарегистрировать без Вашего личного присутствия невозможно. Это противоречит самому смыслу регистрации: гражданин должен зарегистрироваться там, где реально пребывает или проживает.
Ребенок до 14л без родителей быть зарегистрирован не может, поэтому дочка будет следовать за Вами "паровозиком"
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:06
|
|
|
Ветеран
|
Большое спасибо за разъяснения!
Правильно ли я поняла - в СПб я пропишусь скажем в течение недели, но там меня выпишут не сразу в тот же день как будет готова новая прописка,так? то есть я в СПб все что нужно сделаю, а дальше от меня уже ничего не зависит...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:42
|
|
|
Мега-элита
|
да, к сожалению. Нормы по времени у них прописаны в служебной инструкции, но в жизни...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:06
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Алена Александровна, еще возник вопрос. Когда я приду здесь прописываться, потребуется ли присутствие мужа? нужно ли его согласие на то, что ребенок будет прописан с матерью по данному адресу?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от regenbogen
Алена Александровна, еще возник вопрос. Когда я приду здесь прописываться, потребуется ли присутствие мужа? нужно ли его согласие на то, что ребенок будет прописан с матерью по данному адресу?
|
В законе( точнее в "Правилах регистрации граждан РФ") не указано на необходимость согласия второго родителя и в списке документов ничего такого нет. Требование дополнительных документов незаконно. Но паспортистки иногда начинают требовать или присутствие родителя, или нот. согласие ссылаясь на ст.65 СК.
Вы можете или указать им на то, что вопросы Семейного Кодекса не входят в рамки полномочий ФМС, либо получить у них письменный отказ и обжаловать его в суд. Иногда бывает достаточно сходить к начальнику пасп. стола.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 09:37
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо! Не знала что в законе нет этого требования. повсеместно у паспортистов свои правила.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 10:03
|
|
|
Мега-элита
|
4. Регистрация граждан по месту жительства
4.1. Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
4.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
4.1.2. Военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой о снятии с воинского учета по последнему месту жительства - для лиц, обязанных состоять на воинском учете.
4.1.3. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (Приложение 6).
4.1.4. Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно - эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещени
|
|
Цитировать ·
|