|
|
16.10.2011, 00:09
|
|
Участник
|
Нужны ли обследования перед Вашим приемом
Здравствуйте, Илья Евгеньевич!
Знакомы с Вами по лечению моей дочки, всем очень довольны.
Теперь хочу привезти сына к Вам. Дело вот в чем. До 11 месяцев в животом не знали проблем особо. Но последние недели начались проблемы, беспокойства с пищеварением. Жидкий стул был до 5-6 раз в день, газообразование после еды. Давала курс зостерин 30%, теперь стул 1-3 раза в день, но все равно жидкий и газообразование присутствует. Думала, что с этим уже не столкнемся... Врачу сообщала об этом, прописала лактобактерин, но после 3-х недель приема эффекта ноль. Анализы на дисбак не стали сдавать, если высеют стаф или клебс-лу, то пропишут фаги, а от них будет ли лучше, думаю, вряд ли. А если не высеют ничего, то опять пропишут пробиотики.
Щеки у сына были весь первый год чистые (до 8 мес. только ГВ и сейчас ГВ), а последние дни кажется, что начинают краснеть на что-то.
Еще сестра приносит из сада ОРВИ (сама легко переносит), а он болеет последние месяца два неделя через неделю.
Ночью часто просыпается. В общем, подумала, что поводов прийти к Вам накопилось.
Так вот вопрос:
Надо ли сдавать какие-либо анализы на выяснение причин проблем с животом и вообще надо ли какие-либо заключения врачей?
По памяти встречи с Вами по вопросам дочки этого ничего не нужно, но для подстраховки уточняю, чтоб приехать подготовленными.
Заранее благодарю!
|
16.10.2011, 11:59
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте
Все сами понимаете - конечно, ничего не нужно. Лучше готовьтесь подробно и красиво отвечать и привычках, вкусах, страхах и индивидуальных особенностях сына. Тогда и с животом разберемся быстро
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:05
|
|
Участник
|
А нужно заранее готовиться к вашему приему, т.е. повспоминать-записать проблемы, чтобы не забыть на консультации, или Вы сами, что надо спросите?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:39
|
|
Ведущий специалист
|
Конечно, лучше на бумажке набросать. Часто родители чувствуют себя как на экзамене при моих расспросах, но я не против шпаргалок
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 22:38
|
|
Участник
|
большое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:06
|
|
Участник
|
Доброго времени суток, Илья Евгеньевич!
Проблемы с ЖКТ постепенно отошли, серьезных жалоб пока нет, хотя если поискать... То всегда что-то найдется, например, по неврологии до года ставили ПЭП, да и рождение было у нас очень тяжелым.
Хочется мобилизировать все силы организма, предупредить возможные проблемы, подтолкнуть развитие ребенка. В этом случае можно прийти на прием?
ОЧЕНЬ хочу привести сына к Вам на прием, уже записаны, но в то же время морально не готова отказаться от прививок, а у него еще нет ни одной.
Можно ли сейчас пройти у Вас курс лечения, а позже начать делать прививки? Что мне делать?
|
01.12.2011, 10:01
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте
Если сейчас лечить нечего, а есть только желаение некой профилактики плюс нежелание отказываться от прививок, то, думаю, не стоит приходить. Не стоит совмещать
|
|
Цитировать ·
|