Вот ведь паршивцы! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 14:47   #1
Алоха
Мега-элита

Вот ведь паршивцы!

Цитата:
Одноклассники долго издевались над 10-летним Валей, а потом вытолкнули его из окна

Хирург зафиксировал у Вали ушиб почки, сотрясение и на неделю положил в больницу Всеволожска.

Десятилетний Валька из поселка имени Морозова в три года остался на попечении одинокой бабушки Веры. С первого класса одноклассники стали подтрунивать, посмеиваться и откровенно издеваться над худеньким мальчиком в очках, пишет "Комсомольская правда".

- Как только Валя приходит в школу, его поднимают ногами кверху и вытряхивают все из карманов, - вздыхает Вера Ивановна, показывая школьную форму внука. - Он постоянно возвращается в рваной одежде, с оторванными рукавами, сломанными молниями и весь в грязи. Мальчишки отбирают у него кроссовки и играют ими в футбол.

Валя как мог терпел все унижения. Однако за день до начала осенних каникул одноклассники перешли черту.

На перемене в коридоре Валя и его единственный друг Захар пинали самодельный мяч, слепленный из бумаги и скотча. В этот момент к мальчику подошли несколько ребят.

- Они взяли меня за руки и за ноги, затащили в класс, поднесли к подоконнику и выбросили в окно, - вспоминает Валя. - Я держался за подоконник что было сил, но подошел Костя, толкнул меня, ударил ногой, и я упал на козырек левым боком.

Расстояние от подоконника до козырька небольшое - меньше метра. Однако с этой крыши Валя вполне мог свалиться вниз. К счастью, этого не произошло.

Некоторые ученики снимали "фильм" на мобильники. А после с удовольствием демонстрировали запись тем, кто пропустил премьерный показ.

Позднее детский хирург зафиксировал у Вали ушиб почки, сотрясение и на целую неделю положил в больницу Всеволожска.

Полицейские изучили видео с мобильных телефонов. На записях видно спину Вали, стоящего у открытого окна, а также спины других детей. А вот "полета" мальчика там не оказалось.

- Факта, что Валю выбросили в окно, на записи нет, - объясняет инспектор по делам несовершеннолетних Ксения Роднова. - И определить участников по ней тоже нельзя. А вообще ситуация с отношениями Вали и одноклассников уже давно не очень хорошая. Но ко мне ни разу не обращались из школы по этому поводу. У меня вообще накопилось много вопросов к руководству. Уже поднимался вопрос о том, что в школе нет лечащего врача. Но через дорогу находится больница, куда можно было отвести пострадавшего ребенка за руку. Даже этого не сделали.
http://www.gazeta.spb.ru/606593-0/

А это - комментарий "специалиста":

Цитата:

Социальный педагог Морозовской школы Валентина Шнырова:

- Валя с пеленок живет только с бабушкой. Поэтому он смотрит на мир ее глазами. Вести разговор с Верой Ивановной очень сложно. Она над ним сильно трясется. Это естественно, но иногда идет во вред ребенку. Сам по себе парень тихий, спокойный, безынициативный.

Сказать, что Валю в классе третируют, нельзя. Но то, что мальчик выделяется, - это действительно так. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что он не умеет общаться со сверстниками, его бабушка не научила. Теперь это пытаемся сделать мы.

Инцидент с так называемым «выбрасыванием» из окна действительно был. Педагог, которая в тот день замещала классного руководителя, сразу же подошла ко мне и рассказала об этом. Все произошло очень быстро. И вообще это очень странная формулировка - «выбросили из окна». Я сначала подумала, что произошла какая-то трагедия. Да, это было. Подтвержденный факт. Но все случилось потому, что мальчишечка сам как-то себя противопоставил. С кем-то другим ребята бы не сделали такого, а с ним сделали. Винить в этом класс я не могу. Они так проявили свое отношение. Это не жестокость. Дети, которые это совершили, - нормальные ученики, не трудные подростки. Они не агрессивные.
http://www.spb.kp.ru/daily/25793.4/2774865/

Директор, инспектор, восхитительная в своей простоте социальная педагогша, родители паршивцев - тоже останутся безнаказаны?
Или все же есть какие-то законные возможности?
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:49
ответ для Алоха , на сообщение « Вот ведь паршивцы! »
3DMan
Небожитель

люблю Морозовку на новый год там буду отмечать.
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:51
Vell
Элита

у меня нет слов так и будут ведь издеваться над ребенком
Vell is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:53
endless
Наш человек

Выкинуть социального педаХога пару раз из окна для завязки разговора.
Знаю я этот поселок, депрессивное место :-(
endless is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:53
Нитa
Banned

Цитата:
Я сначала подумала, что произошла какая-то трагедия. Да, это было. Подтвержденный факт. Но все случилось потому, что мальчишечка сам как-то себя противопоставил. С кем-то другим ребята бы не сделали такого, а с ним сделали. Винить в этом класс я не могу. Они так проявили свое отношение. Это не жестокость. Дети, которые это совершили, - нормальные ученики, не трудные подростки. Они не агрессивные.
Очень мило
Нитa is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:54
Good Housekeeping
с орбиты

хороший педагог..... - думаю педагогический состав данной школы и виновен в происходящем. хочеться быть кровожадной по отношению к учителям- после таких заяв.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:55
ответ для Vell , на сообщение « у меня нет слов:( так и будут ведь... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vell Посмотреть сообщение
у меня нет слов так и будут ведь издеваться над ребенком
Да, будут. Очень многое зависит от руководства школы и ленивой инспекторши, но, судя по всему, вряд ли руководство и инспекторша будут шевелиться в нужную сторону, следовательно, мальчугану будет снова худо.
Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Выкинуть социального педаХога пару раз из окна для завязки разговора.
Хорошая идея, между прочим.

Я совершенно серьезна - ненавижу попустительства травле.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:59
Дофина
Хранитель

Гы... все-таки бюдетнички какие-то иные люди, что педахоги, что менты, и способ мышления у них какой-то одноклеточный...
Раз не видели и на видеозаписи нет, значит, не было, ага, точняк, но бабушка виновата по любому.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 15:03
Южные сны
Элита

Ну и что делать то?мальчик в больнице, может нужна какая-то помощь семье? может написать жалобу чтобы школу попроверяли?
Южные сны is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 15:03   #10
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... все-таки бюдетнички какие-то иные люди, что педахоги, что менты, и способ мышления у них какой-то одноклеточный...
Раз не видели и на видеозаписи нет, значит, не было, ага, точняк, но бабушка виновата по любому.
А есть какие-то темы, где вы не связываете все, что у нас происходит плохого в жизни с бюджетниками?

По теме - комментарий специалиста ужасен.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
подростки