Вопрос - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Сексолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 12:55   #1
С4астливая
Мега-элита

Вопрос

У меня такая проблема. Мне 30 лет и я ни разу не чувствовала оргазм. Я читала, что это называется фригидность, но фригидность - это же и отсутствие желания и возбуждения, а у меня все это есть. В моем случае дело не в партнере. При маструбации тоже ничего никогда не получалось. Соответственно в браке у меня проблемы в отношениях с мужем. После занятия сексом долго тянет и иногда болит живот, не могу уснуть... С мужем постоянные скандалы, я придираюсь к нему по бытовым мелочам. Сейчас встал вопрос о разводе. Что мне делать? Есть ли какие-то способы это исправить или мне лучше жить одной?
Старый 19.12.2011, 23:21
ответ для С4астливая , на сообщение « Вопрос »
Сексолог
Участник

Добрый день!
Вопрос о разводе встал только из-за сексуальных проблем?
Сколько лет Вы в браке?
Всегда тянуло после сексуальных контактов внизу живота? Вы обращались с этим вопросом к гинекологу?
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 23:35
С4астливая
Мега-элита

Нет, не из-за сексуальных, из-а моего постоянного недовольства мужем во всем. Думаю, что отсутствие удовлетворения от секса тоже играет в этом роль, так как каждый раз надеешься, что в этот раз все получится, а не получается, отсюда появляется раздражение на мужа... В браке 7 лет. Тянет внизу живота чем сильнее было возбуждение во время ПА, тем сильнее потом тянет, так всегда было. К гинекологу не обращалась с этим вопросом. Так как по ощущениям просто много крови туда приливает и очень медленно отходит, вот пока там все не успокоилось, то тянет...
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 18:48
Сексолог
Участник

У женщин различают тотальную и относительную аноргазмию. Так вот, абсолютная - носит тотальный характер, т.е. оргазм не возникает при эротических сновидениях, мастурбации, петтинге или половом акте с любым партнёром, а также в иных сексуально-возбуждающих ситуациях.
Среди органических причин, способных блокировать возникновение оргазма у женщины, можно выделить следующие: сахарный диабет или заболевания щитовидной железы; различные неврологические нарушения; гормональная недостаточность; патология органов малого таза. Первое, что нужно сделать - это посетить гинеколога-эндокринолога, для того, чтобы исключить гормональные и гинекологические причины. Если женщина во время половой близости каждый раз возбуждается, но оргастической разрядки не получает, то возникает синдром застойной гиперемии тазовых органов, который способствует развитию воспалительно-дегенеративных процессов яичников, матки, влагалища и окружающих тканей.

Не исключено, что вы относитесь к тем редким женщинам, эрогенные зоны которых находятся вне половых органов. В таких случаях также показана супружеская секс-терапия.

Возможно также невротическое подавление оргазма, например, в случаях вытесненного в бессознательное травматического сексуального опыта, что корректируется в процессе индивидуальной терапии.
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 10:59
С4астливая
Мега-элита

Спасибо большое за подробный ответ. Схожу к гинекологу-эндокринологу!
С4астливая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение