Недавно наткнулась на новый для себя рецепт, мне очень понравился.
Пирог получается очень нежный,ароматный, чем-то даже не суфле похож.
Я попробовала сделать начинку несколькими способами.
для теста
сливочное масло - 150 г
сметана - 100 гр
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 200гр
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки\можно заменить крахмалом
для начинки
яблоки - 3-4 шт(лучше кислые)
Тесто:
Сливочное масло растопить
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать , всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто . убрать в пакет и на 30 минту в холодильник.через 30 минут выложить в форму,распределив равномерно и сделав бортики.
Начинка:
1.первый вариант начинки:яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.выложить в форму на тесто в виде спирали.
2. яблоки помыла,очистила и натерла на крупной терке,выложила ровным слоем на тесто.
2. яблоки очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками.
сметанная заливка:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку или разбавленный водой крахмал, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Вылить равномерно заливку на яблоки.
Выпекать 50-60 минут при 180 гр.
можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.
фото,ниже. первое фото-это яблоки натерты на терке,2-дольками не чищенные,3-кубики.
я осталась Завтра же куплю сметаны и попробую Автор, спасибо!
__________________ British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
думаете, на ЛВ остался хоть кто-то, кто его не готовил?
точно - точно остался
А замороженная вишня тоже больше сока даст ведь, наверное? А нынешние сливы подойдут? Или надо было раньше про сливы думать чаще в кулинарию заходить?
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
я б замороженную вишню заранее просто прокипятила с крахмалом.как делаю начинку на пироги.а потом бы уже выложила,чтобы быть уверенной,что дно не сильно промокнет. со сливами вот сама хочу про экспериментировать. отчет потом выложу.