Цветаевский пирог - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 23:04   #1
LuMil
Участник
 
Аватар для LuMil
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
Цветаевский пирог



Недавно наткнулась на новый для себя рецепт, мне очень понравился.
Пирог получается очень нежный,ароматный, чем-то даже не суфле похож.
Я попробовала сделать начинку несколькими способами.
для теста
сливочное масло - 150 г
сметана - 100 гр
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 200гр
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки\можно заменить крахмалом
для начинки
яблоки - 3-4 шт(лучше кислые)
Тесто:
Сливочное масло растопить
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать , всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто . убрать в пакет и на 30 минту в холодильник.через 30 минут выложить в форму,распределив равномерно и сделав бортики.
Начинка:
1.первый вариант начинки:яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.выложить в форму на тесто в виде спирали.
2. яблоки помыла,очистила и натерла на крупной терке,выложила ровным слоем на тесто.
2. яблоки очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками.
сметанная заливка:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку или разбавленный водой крахмал, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Вылить равномерно заливку на яблоки.
Выпекать 50-60 минут при 180 гр.
можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.
фото,ниже. первое фото-это яблоки натерты на терке,2-дольками не чищенные,3-кубики.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (63.1 Кб, 1475 просмотров)
LuMil is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:06
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #2
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


думаете, на ЛВ остался хоть кто-то, кто его не готовил?
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:11   #3
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


я осталась Завтра же куплю сметаны и попробую Автор, спасибо!
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...


Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:24
ответ для Paikea , на сообщение « я осталась :)) Завтра же куплю сметаны... »
  #4
Яблочный Сок
Активный участник
 
Аватар для Яблочный Сок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463


И я отстала от жизни. Спасибо за рецепт!
Яблочный Сок is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:29
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #5
Охохонюшки-хо-хо
Активный участник
 
Аватар для Охохонюшки-хо-хо
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Район Четырёх Дураков
Сообщений: 380


Пирог хорош не только с яблоками, но и с замороженной вишней и брусникой.
Охохонюшки-хо-хо is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:35
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #6
LuMil
Участник
 
Аватар для LuMil
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130


Ещё его моя подруга делает со сливой,как раз добавляя вместо муки в заливку крахмал,так как слива дает больше сока,чем яблоки.
LuMil is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:39   #7
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
думаете, на ЛВ остался хоть кто-то, кто его не готовил?
точно - точно остался
А замороженная вишня тоже больше сока даст ведь, наверное? А нынешние сливы подойдут? Или надо было раньше про сливы думать чаще в кулинарию заходить?
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:48
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #8
LuMil
Участник
 
Аватар для LuMil
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130


я б замороженную вишню заранее просто прокипятила с крахмалом.как делаю начинку на пироги.а потом бы уже выложила,чтобы быть уверенной,что дно не сильно промокнет. со сливами вот сама хочу про экспериментировать. отчет потом выложу.
LuMil is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:50
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #9
Охохонюшки-хо-хо
Активный участник
 
Аватар для Охохонюшки-хо-хо
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Район Четырёх Дураков
Сообщений: 380


Я вишню размораживала, сок сливала и каждую ягодку обваливала в крахмале.
Охохонюшки-хо-хо is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2011, 23:53
ответ для LuMil , на сообщение « Цветаевский пирог »
  #10
LuMil
Участник
 
Аватар для LuMil
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130


так даже и лучше будет.
LuMil is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena