Ну никак у меня не получается пицца на пышном тесте! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 13:11   #1
лилена
Наш человек
 
Аватар для лилена
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383
Ну никак у меня не получается пицца на пышном тесте!



вроде усе по рецепту (мука-вода-дрожжи-соль-сахар-оливковое масло), вроде и тесто хорошо поднимается, раскатываешь - получается тонкий блин и пицца получается в итоге на тонком местами хрустящем тесте. вполне съедобно, даже вкусно, но совсем не то, что хотелось приготовить может блин так сильно не раскатывать? в духовке оно вообще не поднимается - может, слишком высокая/низкая температура?

расскажите, как вы готовите пиццу на пышном тесте?
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 17:59   #2
тетя Мотя
Активный участник
 
Аватар для тетя Мотя
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 461


ой тоже хочу НАУЧИТСЯ !!
тетя Мотя is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:01   #3
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Просто у Вас рецепт теста спец для тонкой пиццы.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 19:21
ответ для chudnaya , на сообщение « Просто у Вас рецепт теста спец для... »
  #4
лилена
Наш человек
 
Аватар для лилена
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Просто у Вас рецепт теста спец для тонкой пиццы.
дайте проверенный рецепт для пышной

тот рецепт, по которому я пыталась приготовить пиццу, позиционировался как рецепт пышного теста - вот - http://pizy.ru/recept-pyshnogo-testa-dlya-piccy
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:30   #5
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
дайте проверенный рецепт для пышной
нету, лублу тонкую
Вы спрашивали так же, почему не получается
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:32
ответ для chudnaya , на сообщение « нету:008:, лублу тонкую Вы спрашивали... »
  #6
лилена
Наш человек
 
Аватар для лилена
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
нету, лублу тонкую
Вы спрашивали так же, почему не получается
так откуда ж я знала, что это на самом деле рецепт для тонкой
я вообще ее первый раз в жизни делала - полезла в тырнет, нашла рецепт, и - оказалось, что он был неправильным
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:39   #7
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Щаз, вот, по памяти, это тесто, из которого я готовлю и лепешки с начинкой и пиццу: 1 стакан молока (250г), примерно 2 ст. муки, дрожжи 1 чайная ложка, масло оливковое 1/3 стакана. Я замешиваю часть муки с подогретым молоком и дрожжами, ставлю опару, потом ввожу оставшуюся муку и опять подходить, потом обминаю с вводом масла, опять подходит. Далее тесто просто руками разминается, если просто для пиццы. Еще я люблю на размятое тесто положить смесь тертого сыра и ветчины, можно добавить оливки, накрыть второй половиной теста и подраскатать, начинка будет как бы внутри. Сверху брызгаем оливковым маслом и в духовку (предварительно дать подойти).
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:51
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Щаз, вот, по памяти, это тесто, из... »
  #8
лилена
Наш человек
 
Аватар для лилена
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Щаз, вот, по памяти, это тесто, из которого я готовлю и лепешки с начинкой и пиццу: 1 стакан молока (250г), примерно 2 ст. муки, дрожжи 1 чайная ложка, масло оливковое 1/3 стакана. Я замешиваю часть муки с подогретым молоком и дрожжами, ставлю опару, потом ввожу оставшуюся муку и опять подходить, потом обминаю с вводом масла, опять подходит. Далее тесто просто руками разминается, если просто для пиццы. Еще я люблю на размятое тесто положить смесь тертого сыра и ветчины, можно добавить оливки, накрыть второй половиной теста и подраскатать, начинка будет как бы внутри. Сверху брызгаем оливковым маслом и в духовку (предварительно дать подойти).
а можно для тех, кто в танке - обминать - это как технически выглядит?
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 21:49   #9
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
а можно для тех, кто в танке - обминать - это как технически выглядит?
Наливаете в ладошку масло и месите тесто до полного его впитывания. И еще совет: в бортики пиццы положите тертый сыр, я еще иногда сами бортики майонезом с чесночком промазываю, сыром посыпаю и подворачиваю, они тогда получаются вкуснее самой пиццы
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 22:29
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Наливаете в ладошку масло и месите... »
  #10
лилена
Наш человек
 
Аватар для лилена
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Наливаете в ладошку масло и месите тесто до полного его впитывания. И еще совет: в бортики пиццы положите тертый сыр, я еще иногда сами бортики майонезом с чесночком промазываю, сыром посыпаю и подворачиваю, они тогда получаются вкуснее самой пиццы
спасибо вам огромное
завтра попробую приготовить
лилена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena