| |
|
06.12.2011, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Ну никак у меня не получается пицца на пышном тесте!
вроде усе по рецепту (мука-вода-дрожжи-соль-сахар-оливковое масло), вроде и тесто хорошо поднимается, раскатываешь - получается тонкий блин и пицца получается в итоге на тонком местами хрустящем тесте. вполне съедобно, даже вкусно, но совсем не то, что хотелось приготовить  может блин так сильно не раскатывать? в духовке оно вообще не поднимается - может, слишком высокая/низкая температура?
расскажите, как вы готовите пиццу на пышном тесте?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 17:59
|
|
|
Активный участник
|
ой тоже хочу НАУЧИТСЯ !!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:01
|
|
|
Элита
|
Просто у Вас рецепт теста спец для тонкой пиццы.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Просто у Вас рецепт теста спец для тонкой пиццы.
|
дайте проверенный рецепт для пышной
тот рецепт, по которому я пыталась приготовить пиццу, позиционировался как рецепт пышного теста - вот - http://pizy.ru/recept-pyshnogo-testa-dlya-piccy
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
дайте проверенный рецепт для пышной 
|
нету  , лублу тонкую
Вы спрашивали так же, почему не получается
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
нету  , лублу тонкую
Вы спрашивали так же, почему не получается 
|
так откуда ж я знала, что это на самом деле рецепт для тонкой 
я вообще ее первый раз в жизни делала - полезла в тырнет, нашла рецепт, и - оказалось, что он был неправильным
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 20:39
|
|
|
Космонавт
|
Щаз, вот, по памяти, это тесто, из которого я готовлю и лепешки с начинкой и пиццу: 1 стакан молока (250г), примерно 2 ст. муки, дрожжи 1 чайная ложка, масло оливковое 1/3 стакана. Я замешиваю часть муки с подогретым молоком и дрожжами, ставлю опару, потом ввожу оставшуюся муку и опять подходить, потом обминаю с вводом масла, опять подходит. Далее тесто просто руками разминается, если просто для пиццы. Еще я люблю на размятое тесто положить смесь тертого сыра и ветчины, можно добавить оливки, накрыть второй половиной теста и подраскатать, начинка будет как бы внутри. Сверху брызгаем оливковым маслом и в духовку (предварительно дать подойти).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 20:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Щаз, вот, по памяти, это тесто, из которого я готовлю и лепешки с начинкой и пиццу: 1 стакан молока (250г), примерно 2 ст. муки, дрожжи 1 чайная ложка, масло оливковое 1/3 стакана. Я замешиваю часть муки с подогретым молоком и дрожжами, ставлю опару, потом ввожу оставшуюся муку и опять подходить, потом обминаю с вводом масла, опять подходит. Далее тесто просто руками разминается, если просто для пиццы. Еще я люблю на размятое тесто положить смесь тертого сыра и ветчины, можно добавить оливки, накрыть второй половиной теста и подраскатать, начинка будет как бы внутри. Сверху брызгаем оливковым маслом и в духовку (предварительно дать подойти).
|
а можно для тех, кто в танке - обминать - это как технически выглядит?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 21:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от лилена
а можно для тех, кто в танке - обминать - это как технически выглядит?
|
Наливаете в ладошку масло и месите тесто до полного его впитывания. И еще совет: в бортики пиццы положите тертый сыр, я еще иногда сами бортики майонезом с чесночком промазываю, сыром посыпаю и подворачиваю, они тогда получаются вкуснее самой пиццы
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Наливаете в ладошку масло и месите тесто до полного его впитывания. И еще совет: в бортики пиццы положите тертый сыр, я еще иногда сами бортики майонезом с чесночком промазываю, сыром посыпаю и подворачиваю, они тогда получаются вкуснее самой пиццы 
|
спасибо вам огромное 
завтра попробую приготовить
|
|
Цитировать ·
|