|
|
14.12.2011, 15:02
|
|
Участник
|
Уж простите, опять про температуру!
Здравствуйте! Прошу прощения, т. к. понимаю что таких тем было уже много. И что-то я читала, но сейчас впервые столкнулась с высокой температурой у сына. А когда столкнулась, то немножко в панике и все сразу забыла и заволновалось. Сыну 1 г. 6 м. Без недели. Вчера вечером 37, 4, в 01.00 37,8, в 3.00 39,0 он проснулся и грустно кряхтел  ( Свечка Вибрукола-без результатов. В 4.30 Свечка Эферолгона сбила температуру до 36,8, в 9.30 опять 39,0 проснулся и гудел  ( опять эферолгон , через 1,5 часа 36,9. Все утро капризничал, не ест (кроме сиси). Сейчас 13.30 38,4 висит на сиське (мы еще сиськоеды) и дремлет. Пару раз грустно кашлянул, насморка нет. Зубы растут, руки два дня изо рта не вынимал  Доктора вызвали утром, но он пока не приезжал еще и неизвестно во сколько приедет.
Одно успокаевает-я думаю, что это ОРВИ какая-нибудь, т.к. У нас папа уже выздоровел почти после пятидневных кашля и насморка, я сама 4-й день с температурой 37,2-37,6 горло болит (полоскаю) и общее недомагание.
Вопросы собственно вот в чем:
1. Температура 39 утром и сейчас растет это нормально у деток при ОРЗ? и когда она начнет сама падать?
2. Сестра ( мать двоих детей) советует Виферон в попу, но я поначиталась про это чудо-лекарство и пока не хочу давать. Но получается, что я никак не лечу сына, только жаропонижающее, если не спит. А надо же что-то делать?! Или просто ждать., когда организм сам справится?
На доктора особой надежды нет, вызвала, чтобы послушала она его, горло посмотрела, а лечение, думаю, назначит грипферон, Виферон, деринат, (исхожу из назначений при легком насморке, которые она давала ранее-всего и побольше и горстями, невзирая на возраст)
3. Это похоже на ОРЗ? И что делать? По возможности меньше лекарств... Морсы и чаи не пьет (пару глотков), но сисю ест всегда, когда хочет...
Что делать? Чего ждать?
Еще раз прошу прощения за надоевшую тему  и За возможные опечатки
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:09
|
|
Участник
|
Если темп выше 38.5 и не падает - скорую! и как бы они не отказывались ехать - чтоб вызов приняли! у малышей бывают судороги от темпы.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Во первых. дождаться доктора. Посмотрит горло, послушает, выпишет анализы.
Мы когда болеем лечимся так:
Температуру сбивать, если больше 38. Не чаще 1 раза в 4 часа. Чередовать - Ибупрофен (Нурофен) и Парацетамол (Панадол, Эфералган)
Горло - Тантум Верде
Нос - Протаргол
Кашель - Геделикс
Много пить - ромашка, компот из сухофруктов, вода.
Вифероном не пользуемся.
|
14.12.2011, 15:11
|
|
Участник
|
а там уж по ситуации, или своего врача дождетесь, но темп ребенку пусть собьют...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:17
|
|
Элита
|
1. Температура при ОРВИ может держаться до 2 недель - это нормально. В панику впадать не надо. Температура может быть достаточно высокой до 40 и выше. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. Боле подробно можно почитать здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
2. ОРВИ лечится исключительно симптоматически. Ни каких Виферонов, грипферонов, деринатов и т.д. не нужно. Более подробно можно прочитать - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
3. Что делать - пить побольше, жаропонижающие при температуре выше 38,5, если насморк - то промывайте физраствором, можно сосудосуживающие по необходимости но не более 5 дней, проветривайте комнату почаще и держите в ней температуру не выше 20 градусов, увлажняйте воздух.
Врача надо обязательно для того чтоб он исключил более тяжелые патологии.
Выздоравливайте.
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
1)температура у нас обычно на 3 день начинает утихомириваться,2 первые дня растет, как только действие жаропониж заканчивается.Я обычно даю жаропониж как только 38 перешагнет(дежурю и днем, и ночью с градусником)
2) на нашем опыте противовирусные эффекта не дают,на скорость выздоровления не влияют, так что я перестала их давать-организм сам учится боротся с вирусом и приобретает иммунитет.Из лечения-завариваю ромашку и даю глоточками пить,пшикаю в нос морской водой(типа аквалор) и на ночь називин, если насморк мешает спать,почаще пить даю,еду насильно не заталкиваю. Можно, если не аллергичны, витаминки подавать.
3)больше чем на ОРЗ это похоже на ОРВ-вирус то есть, тк темпа высокая.Но лучше конечно, чтобы хороший доктор диагностировал и наблюдал все течение болезни.
Держитесь, через это проходят абсолютно все мамашки,выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:30
|
|
Элита
|
1.Если это ничем не осложненное ОРВИ,то наличие высокой Т -это абсолютно нормальное явление.Сама Т начнет падать где-то на 2-3 сутки,реже высокая Т может держаться до 5 суток.В это время желательно активное наблюдение врача(если есть такая возможность,т.к.каждый день участковый к Вам ходить не будет.Если высокая Т будет держаться более 3 дней,вызывайте врача снова для осмотра и дачи направлений на анализы(клиника крови и общий мочи).2.При Орви Виферон давать бы не стала.Сбивайте Т выше 38,5 эффералганом или нурафеном желательно в правильной дозировке(эффералган 15мг\кг,нурафен 10мг\кг), выдерживайте интервалы между дачей жаропонижающих(по возможности) 4,а лучше 6 часов.Не справляетесь-вызывайте неотложку.Больше поите и давайте грудь по требованию.3.Это я не знаю,а знать будет врач после осмотра ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
1.Если это ничем не осложненное ОРВИ,то наличие высокой Т -это абсолютно нормальное явление.Сама Т начнет падать где-то на 2-3 сутки,реже высокая Т может держаться до 5 суток.В это время желательно активное наблюдение врача(если есть такая возможность,т.к.каждый день участковый к Вам ходить не будет.Если высокая Т будет держаться более 3 дней,вызывайте врача снова для осмотра и дачи направлений на анализы(клиника крови и общий мочи).2.При Орви Виферон давать бы не стала.Сбивайте Т выше 38,5 эффералганом или нурафеном желательно в правильной дозировке(эффералган 15мг\кг,нурафен 10мг\кг), выдерживайте интервалы между дачей жаропонижающих(по возможности) 4,а лучше 6 часов.Не справляетесь-вызывайте неотложку.Больше поите и давайте грудь по требованию.3.Это я не знаю,а знать будет врач после осмотра ребенка.
|
У дочки 7 дней была температура до 40,3. Участковый педиатр приходила каждый день.
|
14.12.2011, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Justička
У дочки 7 дней была температура до 40,3. Участковый педиатр приходила каждый день.
|
Молодец.Если дело было,когда Вашей дочке не было года,то ежедневные визиты являются обязанностью участкового.Если старше года то активы по мере необходимости,которую определяет врач.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Молодец.Если дело было,когда Вашей дочке не было года,то ежедневные визиты являются обязанностью участкового.Если старше года то активы по мере необходимости,которую определяет врач.
|
Дочке был 1,4. Не могли понять отчего температура. Ни насморка, ни кашля, горло не красное, почки в порядке.
|