| |
|
13.12.2010, 15:00
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Топленое масло
Подскажите, пожалуйста , как оно делается???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:52
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 17:41
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: ***Петроградская Сторона***
Сообщений: 1 664
|
А я просто растапливаю и даю застыть.Главное,чтобы исходный продукт был хорошего качества.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 21:00
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
|
Спасибо!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 21:19
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1 498
|
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 01:54
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
Например, при жарении на топленом масле ( и еще на смальце, т,е топленом свином жире!) не образуются канцегогены, в отличие от растительного.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 13:30
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: За горой
Сообщений: 169
|
Цитата:
Сообщение от CBD
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее 
|
мясо в духовке с картошкой, зажарка для борща, короче попробуйте его добавлять во все что готовите на растительном масле, только делайте фифти фифти... половину того половину того
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 00:39
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от CBD
А зачем оно нужно? Что с ним делают? Как-то раз попробовала - Нетопленое же вкуснее 
|
Очень хороша любая кашка с топленым маслом.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 01:05
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
самая вкусняшка - это гусиный, либо утиный жир)
а вот прелестей перетопленного сливочного так и не осознала
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 01:47
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 353
|
Растопить и томить на медленном огне. На 1 кг масла- 50 мин., час.
Пока не станет прозрачным и твердые частички не осядут.
Процедить и залить в горшочек или стеклянную банку.
Использую для жарки
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|