А в д\с теперь ужинами не кормят что ли??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 00:37   #1
Oktaviana29
Наш человек

А в д\с теперь ужинами не кормят что ли???

Разговорились сегодня с подругой про детсады, ну и как-то затронули тему позднего забирания детей из сада. Я, честно говоря, несколько прифигела, когда узнала, что ужина в саду нет. То есть дети обедают, потом в 16.00 полдник, а потом до 19.00 они в саду, то есть домой попадают примерно 19.30-20.00 (в зависимости от того, во сколько забирают и сколько до дома). Плюс какое-то время маме на то, чтобы приготовить (или разогреть) ужин. Получается, что ужинает ребенок в 20.00-20.30? Это ж поздно для ужина. Должны же чем-то вечером и в саду кормить? Помню, у нас всегда был ужин в садике - нормальная порция второго.
Я совсем тормоз, и теперь такого нет? Или это от садика зависит?
ЗЫ: дочка в сад ходит, но я забираю рано, так что вопрос с ужином не вставал.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 00:47
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А в д\с теперь ужинами не кормят что... »
KNA
Ветеран

У нас полдник - полноценный ужин. После - да, не кормят. Но мы тоже домой рано

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
KNA is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:00
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А в д\с теперь ужинами не кормят что... »
Геруш
Наш человек

У моего в 16 полдник..мама не горюй..оч питательный...в 17 они уже на нлице, в 18 не одного ребенка нет из группы моего ре....а сад работает до 19
Старый 08.12.2011, 01:06
Oktaviana29
Наш человек

Что-то мне показалось, что полдник у нас в саду какой-то не особо солидный - запеканка или сырники или что-то в этом духе... Хотя может мне ребенок не все рассказывает:-)
Воспитатель говорит, что в нашей группе 2-3 ребенка до 19.00 остаются, родители работают, видимо.
Старый 08.12.2011, 01:10
Арсенина мама
Banned

У нас полжник в 16, вполне нормальный - запеканка, сырники, блинчики... что-то в таком дуже + всегда фрукты + напиток. На мой взгляд вполне достаточно.
Арсенина мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:12   #6
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Что-то мне показалось, что полдник у нас в саду какой-то не особо солидный - запеканка или сырники или что-то в этом духе... Хотя может мне ребенок не все рассказывает:-)
Воспитатель говорит, что в нашей группе 2-3 ребенка до 19.00 остаются, родители работают, видимо.
у нас полдник - это полноценное второе (печенка с макаронами или тефтели с овощами и тд), булка, булка сладкая, компот и фрукты. считай, что ужин ранний
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:13
ответ для Шпинат , на сообщение « у нас полдник:065: - это полноценное... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
у нас полдник - это полноценное второе (печенка с макаронами или тефтели с овощами и тд), булка, булка сладкая, компот и фрукты. считай, что ужин ранний
Ну тогда вполне логично все. Надо бы узнать, что у нас на полдник, а то моя докладывает, что запеканку ела, а я как-то запеканку не воспринимаю, как полноценный ужин :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Старый 08.12.2011, 01:14
Вредный гном
Старожил

у нас и раньше ужином не кормили - только за доп плату в круглосуточной группе.
Так в 16.00 полдник (по факту еще плюс 20-30 минут) - а зачем в 19.00 кормить еще раз?
Шепотом: я и дома последний раз кормлю где-то в 16.00 -16.30- потом яблоки-кефиры всякие
Вредный гном is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:15   #9
Вредный гном
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ну тогда вполне логично все. Надо бы узнать, что у нас на полдник, а то моя докладывает, что запеканку ела, а я как-то запеканку не воспринимаю, как полноценный ужин :-)
Не знаю, конечно, как в вашем садике - а в нашем такой порцией запеканки моего мужа накормить можно
Вредный гном is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:27
myr
Активный участник

Мой в саду так наедается, что дома не ужинает.
myr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение