Марса Алам, Солимар Солая. Очень много фото. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 00:58   #1
ИринА
Мега-элита

Марса Алам, Солимар Солая. Очень много фото.

Вчера вернулись из замечательного отеля Solymar Solaya и по горячим следам, решила написать отчетик. Рассказы даются мне тяжело, так что будет больше фотографий....

Летали большой компанией нас было 11 человек + еще две семьи с ЛВ (знакомились уже там), думаю девочки подтянуться и добавят свои впечатления. Мечтала о Марс Аламе давно, но останавливал длинный трансфер....случайно узнала, что у Невы есть туда прямые рейсы и вопрос с выбором места был решен. Тур купили у Ирины т/ф Лето - ей отдельное спасибо, мучили мы её долго. Еще она дала нам скидку 6% от цены Невы.

Я в Египет в 4й раз, была в Хургаде, в Сафаге. Моя мама была в Шарме...но такого моря мы еще не видели. Очень красивые кораллы, много живности...видели рыбу гитару, разных мурен (даже белую - лично меня, она очень удивила, скатов, осьминожиков, морскую звезду, кальмаров, огромную кучу разных рыб и конечно же черепах. Моя мечта сбылась и я таки поплавала держась за черепаху.
В последний момент купила подводный чехол (типа пакетика), фотографировать было не удобно, так как почти не видно что фотографируешь....но мы все равно остались довольны возможностью хоть как то фотографировать под водой.

Ездили на две морские экскурсии, собственно там с черепахами и плавали. Одна из них была на пляж Абу Дабаб.

Отель понравился очень. Всё чисто, аккуратно, очень вежливый и воспитанный персонал. Не позволяют себе пошлых шуточек. Отель находится в бухте Корая - там 5 отелей по территории которых можно гулять. Есть беговая дорожка с разметкой, много спортивных развлечений бесплатно, так же бесплатно тренажерный зал и сауна.
На территории есть квадроциклы, можно покататься (в пустыне) любое количество времени. Мы брали на час, покатать детей - очень понравилось. Питание замечательное - много фруктов, очень вкусная рыба. Иногда на ужин привозят мороженое, угощают очень вкусными шоколадными конфетами. Несколько раз на гриле готовили крабов. Днем всегда есть мороженое и пицца.

Ну и немного минусов - детские площадки закрываются в 17 часов. Туда конечно можно прийти и позже, но они без освещения. Немного бестолковая территория, на пляже нет бара и надо топать к бассейнам.
Отель заточен под итальянцев, анимация активная но на итальянском...нас не смущало, оставляли детей в детском клубе, с ними занимались так же как с "бамбино". Детский клуб, как садик - поиграют, выкупают в бассейне, накормят обедом....проводят занятия для взрослых - аквааэробика, танцы, йога, пилатес и многое другое.

Пляж удобен для детей - вход мелкий, под ногами песочек. Дальше начинаются рифы, плаваешь между двух стенок. Есть понтон - удобный с тремя спусками, с ячейками для вещей.
Так как там бухта, большие волны не доходят до берега. Если по берегу выйти к открытому морю - зрелище потрясающее. Удобно, что сделаны видовые площадки со скамеечками. Можно с комфортом смотреть на море.

Ощественный туалет, всегда очень чисто и в вазах плавают живые цветы.

Фотографии с понтона, вода кристальная.

Пляж

Гуляли по берегу, много красивых окаменелостей.

Крабов очень много, особенно во время отлива.

Так поздравляют с Днем Рождения. Громко.

Пойманная морская звезда.

Кто нибудь знает, что это?

Площадка соседнего отеля. Наша похожа, но чуть поменьше и без навеса.

Старый 14.12.2010, 01:01   #2
ИринА
Мега-элита

Рядом есть не большой аквапарк - 8 взрослых горок и несколько для малышей. Вода была почти горячая. Аквапарком можно пользоваться бесплатно.

Улетали мы 12го декабря - с утра было невозможно холодно, начиналась песчаная буря. Сегодня в новостях посмотрели что творится и ооочень порадовались, что уехали ну очень вовремя.
Отдых был замечательный, обязательно еще поеду в Марса Алам.

Не умею писать красивые рассказы, но если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Старый 14.12.2010, 12:40
ответ для ИринА , на сообщение « Рядом есть не большой аквапарк - 8... »
((LUCKY))
Хранитель

Красивые фотки!!! А как там за территорией?Тоже присматриваемся к Марса- Аламу на будущее,но говорят,что там кругом пустыня и жутко скучно.... Мини-диско в этом отеле есть?(для нас очень важно)

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 12:46   #4
Iconomidi
Элита

Очень красивые фотографии - спасибо!
Iconomidi is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 12:53   #5
ireny
Наш человек

Фото обалденные.
Самолет в Марса-Алам прилетает или в Хургаду? От аэропорта далеко ехать?
ireny is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 12:55   #6
Душа Моя
Элита

фото подводного мира просто блеск
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 13:20   #7
КЛЯКSА
Старожил

кайфо!!!!!! за территорией отеля можно погулять? инфраструктура достаточно развита? вы оставляли детей в дет. клубе, а со со скольки лет можно, интересно?
КЛЯКSА is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 20:44   #8
Фея-из-сказки
Хранитель

Красотища! А что за фотик?
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 23:36
ответ для Фея-из-сказки , на сообщение « Красотища! А что за фотик? »
ИринА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ((Barbie)) Посмотреть сообщение
А как там за территорией?Тоже присматриваемся к Марса- Аламу на будущее,но говорят,что там кругом пустыня и жутко скучно.... Мини-диско в этом отеле есть
За территорией пустыня. В бухте 5 отелей - гулять только там и можно. Мини-диско - это детское? Если да, то в нашем отеле было каждый день, очень весело и энергично, но по итальянски и с итальянской музыкой...наши дети ходить отказались...Соседний Иберотель Ламая, проводит диско на 30-40минут раньше нашей, там музыка как на всех детских дискотеках....можно свободно ходить туда...а можно сначала туда, потом в свой отель.

Цитата:
Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
Самолет в Марса-Алам прилетает или в Хургаду? От аэропорта далеко ехать?
Самолет прилетаем прямо в Марсу, там частный аэропорт. На прямую летает только Нева. Мы летели на полупустом самолете, и к тому же по прилету, наш рейс был один, минут за 15 все оформили и в автобус. Отель в 5км от аэропорта.

Цитата:
Сообщение от КЛЯКSА Посмотреть сообщение
кайфо!!!!!! за территорией отеля можно погулять? инфраструктура достаточно развита? вы оставляли детей в дет. клубе, а со со скольки лет можно, интересно?
За территорией погулять можно, там пара магазинов, аптека, обменник (это все есть и на территории) и пустыня....мы когда на квадриках катались, видели туристов гуляющий в темноте по пустыне....детский клуб вроде с 4х лет, оставляли племяху 7ми лет и подруга оставляла дочь 5 лет....мой 3,5 года, идти отказался...

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
Красотища! А что за фотик?
Фотик обычная цифровая мыльница лет 3х + универсальный подводный бокс (выглядит как пакетик). В фотике есть режим "под водой".
Старый 15.12.2010, 00:06   #10
ireny
Наш человек

В смысле только Нева в Марсу летает? Все остальные в Хургаду туроператоры отправляют, а потом автобус из Хургады?
ireny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение