Вчера вернулись из замечательного отеля Solymar Solaya и по горячим следам, решила написать отчетик

. Рассказы даются мне тяжело

, так что будет больше фотографий....
Летали большой компанией нас было 11 человек + еще две семьи с ЛВ (знакомились уже там), думаю девочки подтянуться и добавят свои впечатления. Мечтала о Марс Аламе давно, но останавливал длинный трансфер....случайно узнала, что у Невы есть туда прямые рейсы и вопрос с выбором места был решен

. Тур купили у Ирины т/ф Лето - ей отдельное спасибо, мучили мы её долго

. Еще она дала нам скидку 6% от цены Невы

.
Я в Египет в 4й раз, была в Хургаде, в Сафаге. Моя мама была в Шарме...но такого моря мы еще не видели

. Очень красивые кораллы, много живности...видели рыбу гитару, разных мурен (даже белую - лично меня, она очень удивила

, скатов, осьминожиков, морскую звезду, кальмаров, огромную кучу разных рыб и конечно же черепах

. Моя мечта сбылась и я таки поплавала держась за черепаху

.
В последний момент купила подводный чехол (типа пакетика), фотографировать было не удобно, так как почти не видно что фотографируешь....но мы все равно остались довольны возможностью хоть как то фотографировать под водой.
Ездили на две морские экскурсии, собственно там с черепахами и плавали

. Одна из них была на пляж Абу Дабаб.
Отель понравился очень

. Всё чисто, аккуратно, очень вежливый и воспитанный персонал. Не позволяют себе пошлых шуточек. Отель находится в бухте Корая - там 5 отелей по территории которых можно гулять. Есть беговая дорожка с разметкой, много спортивных развлечений бесплатно, так же бесплатно тренажерный зал и сауна.
На территории есть квадроциклы, можно покататься (в пустыне) любое количество времени. Мы брали на час, покатать детей - очень понравилось. Питание замечательное - много фруктов, очень вкусная рыба. Иногда на ужин привозят мороженое, угощают очень вкусными шоколадными конфетами

. Несколько раз на гриле готовили крабов. Днем всегда есть мороженое и пицца.
Ну и немного минусов - детские площадки закрываются в 17 часов. Туда конечно можно прийти и позже, но они без освещения

. Немного бестолковая территория, на пляже нет бара и надо топать к бассейнам.
Отель заточен под итальянцев, анимация активная но на итальянском...нас не смущало

, оставляли детей в детском клубе, с ними занимались так же как с "бамбино". Детский клуб, как садик - поиграют, выкупают в бассейне, накормят обедом....проводят занятия для взрослых - аквааэробика, танцы, йога, пилатес и многое другое.
Пляж удобен для детей - вход мелкий, под ногами песочек. Дальше начинаются рифы, плаваешь между двух стенок. Есть понтон - удобный с тремя спусками, с ячейками для вещей.
Так как там бухта, большие волны не доходят до берега. Если по берегу выйти к открытому морю - зрелище потрясающее. Удобно, что сделаны видовые площадки со скамеечками. Можно с комфортом смотреть на море

.
Ощественный туалет

, всегда очень чисто и в вазах плавают живые цветы

.
Фотографии с понтона, вода кристальная.
Пляж
Гуляли по берегу, много красивых окаменелостей.
Крабов очень много, особенно во время отлива.
Так поздравляют с Днем Рождения. Громко

.
Пойманная морская звезда

.
Кто нибудь знает, что это?
Площадка соседнего отеля. Наша похожа, но чуть поменьше и без навеса.