| |
|
18.12.2011, 16:53
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Утка
Девушки, кто-нибудь знает, в "мировой классификации" утка к общепринятым аллергенам относится или нет? Куда она ближе: к курице или индейке?
Подумалось, а не сделать ли утку с яблоками на НГ...
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 17:49
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 4 585
|
сама задавалась этим вопросом. Поняля что она лиже к жирной свинине.Т.е. аллергий вроде к ней частых нет, но она очень жирная. У кого дети на жирную пищу реагируют, то с реагируют и на утку.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 19:43
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: пр. Металлистов/ ш.Революции
Сообщений: 156
|
Перекрестная аллергия В развитии поливалентной(множественной)пищевой аллергии большое значение имеют так называемые перекрестные реакции между различными аллергенами.Так,например,при непереносимости молока возникает реакция на сметану,творог,сливки,сливочное масло,колбасы,сардельки,говядину.При непереносимости куриного мяса лучше исключить из питания куриный бульон и мясо утки.Если есть непереносимость клубники,возможна реакция на малину,смородину,ежевику,землянику,бруснику.При аллергии на яблоки– перекрестная реакция с грушей,айвой,а у моркови-с петрушкой.При аллергии на кефир возможна реакция и на дрожжевое тесто,квас,шипучие напитки,антибиотики(пенициллины).При реакции на яблоки,персики,груши–реакция на пыльцу березы,ольхи,полыни,при аллергии на виноград–реакция на пыльцу лебеды и пр.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 19:49
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: пр. Металлистов/ ш.Революции
Сообщений: 156
|
Так что наверно все же ближе к куринному мясу! И вот еще что удалось нарыть:
Снижение аллергенности продуктов
Существуют определенные способы кулинарной обработки продуктов для снижения их аллергенных свойств:
Картофель вымачивается в холодной воде в течение 12-14 часов для максимального удаления из него крахмала и нитратов (периодически заменяя воду).
Для удаления из крупы вредных примесей, используемых при выращивании злаков, ее замачивают в холодной воде на пару часов.
Мясо варят минимум в двух водах, сливая бульон для удаления экстрактивных веществ и остатков гормонов или лекарств, которыми лечили животное.
Может кролика приготовить на новый год или индейку, всеже не настолько жирное мясо! От утки и у взрослых то (ну у кого печень или поджелудочная слабенькие) проблеммы бывают! А еще можно гуся запечь!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 21:52
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: У безмятежной и медленной реки.
Сообщений: 2 475
|
Как правильно написали, утка очень жирная. У меня печень очень даже реагирует на нее.
__________________
Все самое лучшее в жизни дается бесплатно (с)
А у нас любовный треугольник: я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы все счастливы 
...ЛВ - не офис Гербалайфа, тут те улыбаться не будут))))) (с) Нарайка.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:16
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Парашютная\ Долгоозерная(Приморский р-н)
Сообщений: 2 685
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Девушки, кто-нибудь знает, в "мировой классификации" утка к общепринятым аллергенам относится или нет? Куда она ближе: к курице или индейке?
Подумалось, а не сделать ли утку с яблоками на НГ...
|
Мясо утки и гуся, ввиду большого процентного содержания в этих сортах жира, одинаково тяжело как для детских, так и для взрослых желудков. Поэтому рекомендуется воздержаться от введения их в детское меню до 3 лет, и, естественно, не использовать как первое мясо.
Так же нельзя использовать яйца водоплавающих птиц (гусиные, утиные), которые могут инфицироваться болезнетворными микробами, легко проникающими даже через неповрежденную скорлупу.
__________________
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:22
|
#7
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Я, если что. ребенку-то давать не планирую. У нас полное ГВ. Это так, маме побаловаться...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:36
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: пр. Металлистов/ ш.Революции
Сообщений: 156
|
ААА, так то утка очень вкусно!! Если печень в норме или с ферментиками. Моя тоже на ГВ и любое съеденное мной мясо нормально воспринимает( она не аллергик). Я на новый год гуся буду делать в меду и с яблоками!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|