| |
|
09.12.2011, 13:23
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
|
Сделать форель слабой соли - кусочки - как?
Посоветуйте пожалуйста - как правильно солить? Очень хочеться форельки именно слабой соли. В магазине надоело нарываться постоянно то на пересоленную, то на горькую, но на тухлую
Хочу посолить готовые стейки (ну уже купить нарезанную на кусочки) - разделывать не могу вообще - сразу плохо делается и потом не могу рыбу вообще есть(((
Поэтому прошу рецепт именно для кусочков  
И еще - не подскажите - как там со всякой инфекцией в рыбе сырой? ведь получается, что ешь практически сырую рыбу? или форель можно? Что-то озадачилась.... но очень хочется!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:36
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
стейки не разу не солила...
Если не можете разделать-купите филе
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:52
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
стейки не разу не солила...
Если не можете разделать-купите филе 
|
Ну я просто на жарку стейки покупала обычно... на другие кусочки не смотрела...
Филе тоже хорошо. А как его солить вкусно?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 14:18
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Ну я просто на жарку стейки покупала обычно... на другие кусочки не смотрела...
Филе тоже хорошо. А как его солить вкусно? 
|
2ст.л. соли+1ст.л. сахара, веточка укропа, Все перемешать и на рыбу, укроп проложить между половинками, завернуть в тряпочку (даст сок), через 2 дня ем.Хотя.. я филе ни разу не солила.. Оно ж вроде без шкурки? Тогда не знаю как посолить, я всегда сама разделываю рыбу.
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:05
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
2ст.л. соли+1ст.л. сахара, веточка укропа, Все перемешать и на рыбу, укроп проложить между половинками, завернуть в тряпочку (даст сок), через 2 дня ем.Хотя.. я филе ни разу не солила.. Оно ж вроде без шкурки? Тогда не знаю как посолить, я всегда сама разделываю рыбу.
|
Спасибо. Так и сделаю. Может положить в фольгу, раз без шкурки? или вообще в мисочку?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:13
|
#6
|
|
Гость
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 17
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Спасибо. Так и сделаю. Может положить в фольгу, раз без шкурки? или вообще в мисочку?
|
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:20
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
|
Цитата:
Сообщение от Хочу летать
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы 
|
Спасибо. Важное дополнение))). Со шкуркой вкуснее получиться? Почему так нужна шкурка? Я тогда тоже со шкуркой куплю наверное
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:49
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 513
|
Филе нарезаю пластинками (0,3 - 0,5 см), сложить слоями, каждый слой пересыпая солью, укропом. Сверху заливаю растительным маслом, оно само просочится между слоями. И в холодильник, через 12 часов рыбка готова.
Бывает немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом, можно добавить между слоями репчатый лучок.
Супер
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:12
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Купчино, Белградская 16-2
Сообщений: 763
|
Цитата:
Сообщение от Хочу летать
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы 
|
Немного уточню.
Меня секровь учила ( а она из Архангельска, там толк в рыбе знают  )
Рыбу вымыть, обсушить ( я одноразовые полотенца использую), обмазать смесью ( на 1кг рыбы 2ст.л. крупной соли+1ст.л. сахара), завернуть в чистую бумагу или тряпочку, потом п/э пакет. Оставить в тепле на 12 часов, потом убрать в холодильник .
Через три дня можно есть.
Солю только так (разделываю рыбу на две половины), очень вкусно и сомнений нет, что рыба просолилась  . Мама мужа к этому всегда ответственно подходила. Вариант посолить-через полдня есть -не для меня. Но я не могу представить, как можно есть сырую рыбу
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 20:00
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
|
Цитата:
Сообщение от Пати
Филе нарезаю пластинками (0,3 - 0,5 см), сложить слоями, каждый слой пересыпая солью, укропом. Сверху заливаю растительным маслом, оно само просочится между слоями. И в холодильник, через 12 часов рыбка готова.
Бывает немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом, можно добавить между слоями репчатый лучок.
Супер 
|
О, спасибо - удобный рецепт.
Я еще, честно говоря, просто боюсь банально испортить сразу большое количество рыбы  Думаю если ничего не выйдет, так и не жалко... А запороть целую форелину
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|