Сделать форель слабой соли - кусочки - как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 13:23   #1
Роса
Мега-элита
 
Аватар для Роса
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288
Сделать форель слабой соли - кусочки - как?



Посоветуйте пожалуйста - как правильно солить? Очень хочеться форельки именно слабой соли. В магазине надоело нарываться постоянно то на пересоленную, то на горькую, но на тухлую

Хочу посолить готовые стейки (ну уже купить нарезанную на кусочки) - разделывать не могу вообще - сразу плохо делается и потом не могу рыбу вообще есть(((

Поэтому прошу рецепт именно для кусочков

И еще - не подскажите - как там со всякой инфекцией в рыбе сырой? ведь получается, что ешь практически сырую рыбу? или форель можно? Что-то озадачилась.... но очень хочется!!!
__________________
Роса is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:36   #2
Бананза
Хранитель
 
Аватар для Бананза
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354


стейки не разу не солила...
Если не можете разделать-купите филе
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:52
ответ для Бананза , на сообщение « стейки не разу не солила... Если не... »
  #3
Роса
Мега-элита
 
Аватар для Роса
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288


Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
стейки не разу не солила...
Если не можете разделать-купите филе
Ну я просто на жарку стейки покупала обычно... на другие кусочки не смотрела...

Филе тоже хорошо. А как его солить вкусно?
__________________
Роса is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 14:18
ответ для Роса , на сообщение « Ну я просто на жарку стейки покупала... »
  #4
Бананза
Хранитель
 
Аватар для Бананза
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354


Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Ну я просто на жарку стейки покупала обычно... на другие кусочки не смотрела...

Филе тоже хорошо. А как его солить вкусно?
2ст.л. соли+1ст.л. сахара, веточка укропа, Все перемешать и на рыбу, укроп проложить между половинками, завернуть в тряпочку (даст сок), через 2 дня ем.Хотя.. я филе ни разу не солила.. Оно ж вроде без шкурки? Тогда не знаю как посолить, я всегда сама разделываю рыбу.
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:05
ответ для Бананза , на сообщение « 2ст.л. соли+1ст.л. сахара, веточка... »
  #5
Роса
Мега-элита
 
Аватар для Роса
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288


Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
2ст.л. соли+1ст.л. сахара, веточка укропа, Все перемешать и на рыбу, укроп проложить между половинками, завернуть в тряпочку (даст сок), через 2 дня ем.Хотя.. я филе ни разу не солила.. Оно ж вроде без шкурки? Тогда не знаю как посолить, я всегда сама разделываю рыбу.
Спасибо. Так и сделаю. Может положить в фольгу, раз без шкурки? или вообще в мисочку?
__________________
Роса is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:13   #6
Хочу летать
Гость
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Спасибо. Так и сделаю. Может положить в фольгу, раз без шкурки? или вообще в мисочку?
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы
Хочу летать is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:20   #7
Роса
Мега-элита
 
Аватар для Роса
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288


Цитата:
Сообщение от Хочу летать Посмотреть сообщение
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы
Спасибо. Важное дополнение))). Со шкуркой вкуснее получиться? Почему так нужна шкурка? Я тогда тоже со шкуркой куплю наверное
__________________
Роса is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:49   #8
Пати
Активный участник
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 513


Филе нарезаю пластинками (0,3 - 0,5 см), сложить слоями, каждый слой пересыпая солью, укропом. Сверху заливаю растительным маслом, оно само просочится между слоями. И в холодильник, через 12 часов рыбка готова.
Бывает немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом, можно добавить между слоями репчатый лучок.
Супер
Пати is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 19:12   #9
lena0971
Ветеран
 
Аватар для lena0971
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Купчино, Белградская 16-2
Сообщений: 763


Цитата:
Сообщение от Хочу летать Посмотреть сообщение
я филе со шкуркой покупала,но больше любля покупать целую и самой разделывать.
все-таки лучше завернуть в марлю ( я кладу в марле потом в селедочницу)
и хочу добавить - 2ст л соли ( лучше крупной) и 1 ст л сахара -это на 1 кг рыбы
Немного уточню.
Меня секровь учила ( а она из Архангельска, там толк в рыбе знают)
Рыбу вымыть, обсушить ( я одноразовые полотенца использую), обмазать смесью ( на 1кг рыбы 2ст.л. крупной соли+1ст.л. сахара), завернуть в чистую бумагу или тряпочку, потом п/э пакет. Оставить в тепле на 12 часов, потом убрать в холодильник .
Через три дня можно есть.

Солю только так (разделываю рыбу на две половины), очень вкусно и сомнений нет, что рыба просолилась . Мама мужа к этому всегда ответственно подходила. Вариант посолить-через полдня есть -не для меня. Но я не могу представить, как можно есть сырую рыбу
lena0971 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 20:00
ответ для Пати , на сообщение « Филе нарезаю пластинками (0,3 - 0,5... »
  #10
Роса
Мега-элита
 
Аватар для Роса
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Огни ЮЗ. Петергофское ш.
Сообщений: 4 288


Цитата:
Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
Филе нарезаю пластинками (0,3 - 0,5 см), сложить слоями, каждый слой пересыпая солью, укропом. Сверху заливаю растительным маслом, оно само просочится между слоями. И в холодильник, через 12 часов рыбка готова.
Бывает немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом, можно добавить между слоями репчатый лучок.
Супер
О, спасибо - удобный рецепт.

Я еще, честно говоря, просто боюсь банально испортить сразу большое количество рыбы Думаю если ничего не выйдет, так и не жалко... А запороть целую форелину
__________________
Роса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena