|
|
21.12.2011, 23:56
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Утка к НГ без латки, нужны варианты
Утку-то я купила, прямо сегодня, в ларьке белорусских товаров, а вот как ее приготовить вкусно... Посоветуйте!
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 00:48
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
Самый простой и вкусный вариант: Из рецептов Ники Белоцерковской
"Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым) "
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 00:49
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от mariett
Самый простой и вкусный вариант: Из рецептов Ники Белоцерковской
"Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым) "
|
Спасибо. Интересно, сколько на эту "жопку" надо яблок? 1 кг. хватит?  И чем зашивать брюшко?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:00
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
Сориентируетесь по вместимости брюшка, яблоки режем на четвертинки, и запихиваем плотненько, килограмм примерно и уйдет.
Если останутся лишние , положите их рядом с уткой минут за 15-20 до готовности, а брюшко зашивать обычной иголкой с ниткой или 2-3 зубочистками скрепите.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:03
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от mariett
Сориентируетесь по вместимости брюшка, яблоки режем на четвертинки, и запихиваем плотненько, килограмм примерно и уйдет.
Если останутся лишние , положите их рядом с уткой минут за 15-20 до готовности, а брюшко зашивать обычной иголкой с ниткой или 2-3 зубочистками скрепите.
|
ОК, а воды нужно много лить?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 01:06
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
Ну для начала налейте 1 -2 стакана, потом по мере выпаривания все равно будете понемногу подливать.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:16
|
#7
|
Участник
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 197
|
утка
А я готовлю утку в рукаве для запекания.Утку натираю всякими специями внутрь засовываю яблоки.И в рукав на час.Затем рукав разрезаю и даю еще время до зарумянивания.Утка всегда очень мягкая и сочная.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:33
|
#8
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
у нас и не было латки никогда  но птичку любим есть. последнее время в мультиварке делаю с квашеной капустой. в духовке можно то же самое делать, только форма нужна какая-нибудь. капусту кладу и внутрь, и рядышком с тушкой. люблю много капусты. томлю часа два, можно два с половиной. капуста пропитывается утиным жирком  туда же чуть томатной пасты, чеснока, черного перца
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:37
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
утка помещается в мультю?
а то у меня выбор на НГ не велик, либо мультя, либо аэрогриль
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:39
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
утка помещается в мультю?
а то у меня выбор на НГ не велик, либо мультя, либо аэрогриль
|
у меня помещается. тушка где-то 2-2,5 кг. только ноги ей надо сломать  и сложить поудобнее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|