Затопила соседей, что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 16:31   #1
Оliа
Наш человек

Затопила соседей, что делать?

Помогите советом, пожалуйста! Нужна помощь коллективного разума
Итак, прорвало у меня батарею. Я собственно заметила это вечером, придя домой. Сначала было какое-то шипение, потом заметила, что стало капать. Сразу же вызвала аварийку, воду слили, новый радиатор поставили..ттт, все хорошо. Сантехник, который ставил радиатор, сказал, что радиатор родной и ответственность за него несет УК.
Теперь собственно вопрос - тем же вечером, после того как я вызвала аварийку, позвонил по телефону сосед снизу и сообщил, что мы его заливаем с пяти утра Что у него там все, полный ахтунг, и ждет, что мы оплатим его ремонт. (О том, что там капало с 5 утра я ни сном ни духом, т.к. у нас было сухо и вообще никаких признаков того, что что-то течет. Сосед к нам не приходил) Я позвонила в УК, мне объяснили, что надо составить акт, но!...это должен сосед вызвать техника, оценить ущерб, а он не обращался к ним.
Вот что теперь со всем этим делать? Лишних денег на ремонт квартиры соседа нет

зы. лопнула батарея где-то в середине, не в стыках
Оliа is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:33
ответ для Оliа , на сообщение « Затопила соседей, что делать? »
Kirlik
Гость

У меня у родителей счетчики воды ставили. Перекрутили там что-то и ночью затопили соседей. Так те соседи на прямую обращались в УК и они исправляли свои ошибки. Поэтому, либо сосед выставляет счет вам, а вы в свою очередь УК. Либо он обращается на прямую в УК.
Kirlik is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:38
Оliа
Наш человек

спасибо!
читаю темы похожие, предложения продать квартиру, чтобы оплатить ремонт, впечатляют
меня беспокоит, что сосед не вызывает УК, чтобы оценить ущерб. может ли это для меня ухудшить ситуацию?
Старый 26.12.2011, 17:40
ответ для Оliа , на сообщение « спасибо! читаю темы похожие,... »
Avant Garde
Элита

Цитата:
Сообщение от Оliа Посмотреть сообщение
спасибо!
читаю темы похожие, предложения продать квартиру, чтобы оплатить ремонт, впечатляют
меня беспокоит, что сосед не вызывает УК, чтобы оценить ущерб. может ли это для меня ухудшить ситуацию?
никаких переговоров, пока он, как мин. не предоставит акт.
А вообще, страхуйте ответственность, не такие уж это большие деньги.
Avant Garde is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:41
ответ для Оliа , на сообщение « спасибо! читаю темы похожие,... »
NorthWoman
Участник

Цитата:
Сообщение от Оliа Посмотреть сообщение
спасибо!
Если он не вызовет УК и не составит акт, то и предъявить Вам ничего не сможет. Так что он себе ситуацию ухудшает.
NorthWoman is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:45
Рабочий полдень
Старожил

А откуда взялся новый радиатор? Вы вызвали вечером аварийку, и тут же сантехник пришел с новым радиатором? Или вся эта история длилась не один день?
По сути, с соседом можно не общаться. Он, как Вам ответили, должен вызывать техника из УК составлять акт, если у него повреждения в квартире. В этом акте, по идее, должно быть отражено, кто является виновником залива. Далее, он с этим актом может обращаться за экспертизой для оценки ущерба, а потом - в суд. На случай, если он будет иск Вам предъявлять, Вам надо собирать письменные доказательства вины УК, например. Слова сантехника - это просто слова. На деле - не знаю, как получится. Если у Вас также есть повреждения, то можете и у себя акт составить. Возможно, в нем будет указана устраивающая Вас причина залива. У нас соседи обращались в суд, разыскав через УК тех, кто батарею менял по заказу УК. Залито кипятком было 2 квартиры. Суд длился больше года. Брали адвоката, деньги, в конце концов, с УК и их исполнителей получили.
Рабочий полдень is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 17:54
Оliа
Наш человек

Спасибо всем, кто отвечает!

Рабочий полдень, это не за один день. вечером в четверг прорвало, в пятницу я умаливала мастера прийти все заменить, но сантехник до нас дошел только утром в субботу.
все бесплатно поменяли

у нас никаких повреждений, у нас вообще всего несколько капель упало. а какие доказательства вины УК я могу собрать? я пыталась техника домой пригласить, акт составить, но она сказала, что пойдет ток к пострадавшим.
Старый 26.12.2011, 18:00
RINEVA
Мега-элита

аут точно нужен, но это не ваша головная боль. у вас документы от сантехника остались? в договоре с УК что написано - кто несет ответственность за стояки и батареи отопления?
RINEVA is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 18:02
Рабочий полдень
Старожил

А у Вас никаких бумаг на руках не осталось? Сантехник просто поменял батарею, и Вы нигде не расписывались за выполненную работу? Если УК замену радиатора взяла на себя, можно надеяться, что они признают свою вину. Тогда Вы можете вообще с соседом не общаться, а сразу отправлять его в УК, пусть там решает все вопросы. Единственное, что Вас могут попросить подписать акт, который у соседа будет составляться, в этом случае, внимательно его прочитайте.
Рабочий полдень is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 18:03
Оliа
Наш человек

Еще, вопрос появился, мне лучше присутствовать при составлении акта, правильно? тогда я по-крайней мере буду знать, кого сочли виноватым

Добавить сообщение