Развивалки на DVD считаете полезными? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Развивалки на ДВД полезны для развития ребенка?
да, сами смотрим. 14 42.42%
нет,не смотрели и не будем. 16 48.48%
нет,смотрели,но английскому и т.п. ребенок не научился. 1 3.03%
другое. 2 6.06%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 01:37   #1
иришка78
Мега-элита

Развивалки на DVD считаете полезными?

Подарили нам на НГ 5 дисков с английскими диснеевскими развивалками, чтоб ребенок учился с 9месяцев английскому языку,темы разные( фигуры ,луна-солнце-звезды,музыка-классика,математика.)Все по английски,русского перевода нет. Пока посмотрели только часть диска луна-солнце-звезды-планета,но что интересно ребенок смотрит как завороженый, а так вообще телевизор его не интерисует,не мульты,ну рекламы с детскими песнями иногда нра....Как считаете помогают ли такие диски реально изучить английский малышам?(мне как то не верится). Не зомбируются ли детки?(25 кадр и тд). Помогают ли развитию ребенка?Про то,что портится зрение давайте не будем писать,долго по времени смотреть не планируется,больше интерисует могут ли они помочь научить ребенка английскому языку.

иришка78 is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 01:54   #2
Mamyr
Небожитель

Категорически против как развивалок с помощью тв, так и изучения английского в этом возрасте (семьи билингвов не в счет).
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 01:55   #3
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Подарили нам на НГ 5 дисков с английскими диснеевскими развивалками, чтоб ребенок учился с 9месяцев английскому языку,темы разные( фигуры ,луна-солнце-звезды,музыка-классика,математика.)Все по английски,русского перевода нет. Пока посмотрели только часть диска луна-солнце-звезды-планета,но что интересно ребенок смотрит как завороженый, а так вообще телевизор его не интерисует,не мульты,ну рекламы с детскими песнями иногда нра....Как считаете помогают ли такие диски реально изучить английский малышам?(мне как то не верится). Не зомбируются ли детки?(25 кадр и тд). Помогают ли развитию ребенка?Про то,что портится зрение давайте не будем писать,долго по времени смотреть не планируется,больше интерисует могут ли они помочь научить ребенка английскому языку.
английский язык в таком нежном возрасте имеет смысл изучать, только если ребенок живет в этой языковой среде
если нет, то на мой взгляд это не имеет смысла
сначала учимся говорить, читать, писать по-русски
потом английский
ВСЕ ИМХО
Старый 09.01.2012, 14:52
ответ для Mamyr , на сообщение « Категорически против как развивалок с... »
Тутта
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Категорически против как развивалок с помощью тв, так и изучения английского в этом возрасте (семьи билингвов не в счет).
+1000000!!!
Тутта is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 16:52   #5
Емельяна
Элита

мой любит Дашу Следопыт) когда я в ванной, кричит мне "мама, опонь!" (open)). но у нас не самоцель английскому научиться, просто так совпало. после этого мультика, сын начал лево-право различать, спасибо говорить.. так что. считаю, на пользу нам) Мультики Тини Лав в свое время помогли, когда цвета путал..
я вообще считаю, что любой мультик как-то развивает, ну почти любой)) и те же, Винни Пух наш и 38 попугаев и др. ...

у меня подруга переводчик, чтоб навыки не потерять, с ребенком иногда по английски разговаривает. ему 1,11, он может перевести многое туда-обратно
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 17:49   #6
счастливое семейство
Элита

Дополнительная нагрузка на зрение, поэтому "нет"
счастливое семейство is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 17:56
ответ для Mamyr , на сообщение « Категорически против как развивалок с... »
Olga193168
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Аналогично! По-русски научился бы говорить правильно.
Olga193168 is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 18:25   #8
Carelka
Активный участник

Тоже данный вопрос изучала...решила, что английский надо чуть попозже (когда на родном ребенок будет хорошо говорить), лет с 4-х. Буквально вчера начала искать что-нибудь другое - развивающее. В смысле диски, но например, счет, цвета, формы...пока не нашла. Не считаю, что это плохо.
Carelka is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:50   #9
Эльвирочка
Мега-элита

у моей часть слов идем от Даши Следопыта... отдельно диски не ставлю,в 3 года пойдет нормально учить язык,без дисков...пока и так сойдет,не думаю что только по дискам можно выучить язык.
Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 20:40   #10
пенни
Мега-элита

мои очень любят английский с хрюшей и филей,других развивалок на дисках нет
дочь знает много английских слов,но и папа с детьми разговаривает только по английски-они его понимают)))

Добавить сообщение