как ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 16:53   #1
Мурзик
Элита
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976
как ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу?



девочки, поделитесь секретами/пропорциями соли-сахара-укропа-чеснока для засолки
да и еще какие секреты, а то я в этом профан совсем, а так хочется научится ПРАВИЛЬНО рыбку солить.
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 17:33   #2
Еkатерина
Элита
 
Аватар для Еkатерина
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: просто я живу на улице Ленина...
Сообщений: 1 995


Я "на глаз" делаю
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать
По-моему, как-то так...
Удачи!
Еkатерина is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 21:28
ответ для Еkатерина , на сообщение « Я "на глаз" делаю :) Примерно... »
  #3
Вадита
Старожил
 
Аватар для Вадита
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 1 229


Цитата:
Сообщение от Екатерина ♥ Посмотреть сообщение
Я "на глаз" делаю
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать
По-моему, как-то так...
Удачи!
у меня всегда очень много воды вытекает из рыбы. Это нормально? Рыба красная, не мороженная
__________________
Прошлое - забыто
Будущее - закрыто
Настоящее - ДАРОВАННО

Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили
— Бернард Шоу
Вадита is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 21:52   #4
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от Вадита Посмотреть сообщение
у меня всегда очень много воды вытекает из рыбы. Это нормально? Рыба красная, не мороженная
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
__________________

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:19   #5
КЕЛИО
Элита
 
Аватар для КЕЛИО
 
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 261


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
Интересно! А что дает водка, вкусовые нюансы или дезинфекция-консервация? Я добавляю лимон.
КЕЛИО is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:06   #6
Мурзик
Элита
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976


Цитата:
Сообщение от Екатерина ♥ Посмотреть сообщение
Я "на глаз" делаю
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать
По-моему, как-то так...
Удачи!
спасибо большое!


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
присоединяюсь к вопросу про водку - усилитель вкуса?
я водку в уху добавляю

Цитата:
Сообщение от КЕЛИО Посмотреть сообщение
Интересно! А что дает водка, вкусовые нюансы или дезинфекция-консервация? Я добавляю лимон.
а лимон для чего?
кислинка или консервант?
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 01:00   #7
Manunehka
Участник
 
Аватар для Manunehka
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245


Лимон рыбку сушит, она тогда больше влаги отдаёт...
Но запах вкусный, можно ещё апельсин, но долго не лежит, киснет...
Я солю: Две ложки соли морской или крупной на чайную ложку сахара.
Это на плашку (полутушку форели)-1 кг.
Соль и сахар без горки.
Натираю укропом измельченным и смесью соли и сахара.
Водки пару ложек тож без горки
И в комнатной температуре часа два, потом перевернула и в холод до 20 часов.
Manunehka is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 01:32   #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Мой муж солит так:
3 ложки каменной соли
1 ложка сахара

Рыбку лучше брать большую минимум 3 кг. Делаем филе, шкурку оставляем. Натираем смесью соли и сахара с обеих сторон. Кто любит можно посыпать укроп (можно просто его проложить между половинками). Тушку складываем срезами друг к другу. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, после этого сливаем ВСЮ лишнюю жидкость и заворачиваем в хлопковую ткань (мы заворачиваем в несколько слоёв марли) и убираем в холодильник на 2 суток.
Перед употреблением можно промыть, но потом обязательно высушить бумажными салфетками. Хранить можно в той же тряпке.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 02:05   #9
Кулек
Участник
 
Аватар для Кулек
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Мой муж солит так:
3 ложки каменной соли
1 ложка сахара

.
И мы в такой пропорции!
Кулек is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:53
ответ для Manunehka , на сообщение « Лимон рыбку сушит, она тогда больше... »
  #10
Мурзик
Элита
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976


Цитата:
Сообщение от Manunehka Посмотреть сообщение
Водки пару ложек тож без горки
девочки! спасибо огромное, еще раз!

только обьясните мне - а водка - она для консервации или для вкуса?
а то у меня муж водку не пьет, и начал возражать против добавления в засолку...
Мурзик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena