|
|
12.11.2010, 16:53
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976
|
как ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу?
девочки, поделитесь секретами/пропорциями соли-сахара-укропа-чеснока для засолки
да и еще какие секреты, а то я в этом профан совсем, а так хочется научится ПРАВИЛЬНО рыбку солить.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:33
|
#2
|
Элита
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: просто я живу на улице Ленина...
Сообщений: 1 995
|
Я "на глаз" делаю 
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать 
По-моему, как-то так...
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:28
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 1 229
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина ♥
Я "на глаз" делаю 
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать 
По-моему, как-то так...
Удачи!
|
у меня всегда очень много воды вытекает из рыбы. Это нормально? Рыба красная, не мороженная
__________________
Прошлое - забыто
Будущее - закрыто
Настоящее - ДАРОВАННО
Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили
— Бернард Шоу
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:52
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от Вадита
у меня всегда очень много воды вытекает из рыбы. Это нормально? Рыба красная, не мороженная
|
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:19
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 261
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
|
Интересно! А что дает водка, вкусовые нюансы или дезинфекция-консервация? Я добавляю лимон.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:06
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина ♥
Я "на глаз" делаю 
Примерно получается так:
на 1-1,5 рыбы
-1ст.л соли обычной
-0,5-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5-1 ч.л. сахара
В любом случае, считается, что рыба берет столько соли, сколько нужно, если не передерживать. Т.е. чем, дольше она солится, тем солонее будет.
Я кладу в металлический контейнер и пару раз в сутки переворачиваю. (Дед мой еще в чистую тряпочку заворачивает, тогда можно 1 р/сутки перевернуть)
Через 48 часов можно кушать 
По-моему, как-то так...
Удачи!
|
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Чука
Нормально. Я еще столовую ложку водки добавляю.
|
присоединяюсь к вопросу про водку - усилитель вкуса?
я водку в уху добавляю
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Интересно! А что дает водка, вкусовые нюансы или дезинфекция-консервация? Я добавляю лимон.
|
а лимон для чего?
кислинка или консервант?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:00
|
#7
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Лимон рыбку сушит, она тогда больше влаги отдаёт...
Но запах вкусный, можно ещё апельсин, но долго не лежит, киснет...
Я солю: Две ложки соли морской или крупной на чайную ложку сахара.
Это на плашку (полутушку форели)-1 кг.
Соль и сахар без горки.
Натираю укропом измельченным и смесью соли и сахара.
Водки пару ложек тож без горки 
И в комнатной температуре часа два, потом перевернула и в холод до 20 часов.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:32
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Мой муж солит так:
3 ложки каменной соли
1 ложка сахара
Рыбку лучше брать большую минимум 3 кг. Делаем филе, шкурку оставляем. Натираем смесью соли и сахара с обеих сторон. Кто любит можно посыпать укроп (можно просто его проложить между половинками). Тушку складываем срезами друг к другу. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, после этого сливаем ВСЮ лишнюю жидкость и заворачиваем в хлопковую ткань (мы заворачиваем в несколько слоёв марли) и убираем в холодильник на 2 суток.
Перед употреблением можно промыть, но потом обязательно высушить бумажными салфетками. Хранить можно в той же тряпке.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:05
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Мой муж солит так:
3 ложки каменной соли
1 ложка сахара
.
|
И мы в такой пропорции!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:53
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 1 976
|
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Водки пару ложек тож без горки 
|
девочки! спасибо огромное, еще раз!
только обьясните мне - а водка - она для консервации или для вкуса?
а то у меня муж водку не пьет, и начал возражать против добавления в засолку...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|