Мини-ОТЧЕТ -- В гости к Батьке Морозу в Беловежскую Пущу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 00:09   #1
feika
Наш человек

Мини-ОТЧЕТ -- В гости к Батьке Морозу в Беловежскую Пущу

Всем добрый день!
Напишу мини-отчет о том, как мы побывали в Беловежской Пуще у белорусского Деда Мороза.
Первоначально я собиралась в Эдинбург и даже купила билеты Люфтганзы и забронировала апарты прямо около замка, но, как всегда, судьба внесла свои коррективы и вместо Эдинбурга с Хогмани мы вынуждены были поехать в Литву в детский санаторий. Чтобы немного подсластить горечь разочарования, решили сделать крюк в 300 км и заехать в Брест к Деду Морозу.
Итак, план был таков -- выехать утром, доехать до Пскова, там погулять, пообедать и ехать дальше. Но муж решил сходить на работу на часик и в итоге выехали мы 24.12 в 5 вечера Ехать было тяжеловато, т.к. дети не спали и все время просили то пить, то есть, то писать, то развлекать их. Дело пошло гораздо быстрее, когда они наконец-то улеглись спать. В деревню Каменюки мы приехали в 10м часу утра, проехав 1210 км -- наша любимая цифра
У меня была забронирована гостиница Каменюки-2 в самой деревне, но мы ее благополучно проскочили и приехали прямиком к воротам Пущи, где 2 милиционера показывали, куда ставить машину. Это было 25.12 -- Рождество, и было довольно много народу, в основном белоруссы.
Я пошла к кассам узнать что и как. Выяснилось, что картой оплатить нельзя, только белорусскими деньгами, но в 10 открывается банк прямо за углом, где мы и обменяли 5 тыс рублей и оказались миллионерами
В кассе купили билеты к Деду Морозу (взрослый -- 40 тыс, детский -- 35 тыс), в вольеры и в музей природы (тут 4летней Саньке было бесплатно), заплатив за все 195 тыс. Билеты к Деду Морозу мы взяли на 12 часов и пошли обедать в ресторан. В ресторане в новогодние праздники в основном кушали те, кто жил при гостинице в самой резиденции. Комплексный завтрак -- 20 тыс. Можно было выбрать 1 из нескольких вариантов, что-то вроде йогурт, яишница, чай или рис с сосисками, кофе, третий вариант был оладьи с вареньем (нам не понравились -- очень много теста и очень толстые) и еще что-то. Нас согласились покормить.
Дальше немного фоток:
Вход в Беловежскую Пущу

вот такой вот указатель:

несколько карт с маршрутами:

ресторан:

feika is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:45
ответ для feika , на сообщение « Мини-ОТЧЕТ -- В гости к Батьке Морозу в... »
feika
Наш человек

В 12 часов подошло несколько автобусов, туда загрузились все желающие (т.е. те, кто купил билеты на это время) и мы поехали. На самом деле билеты при посадке в автобус никто не проверял, так что , наверное, можно было сесть и тем, у кого были билеты на какое-то другое время. Ехать недолго -- минут 15, по пути экскурсовод рассказывала про пущу, про растения, которые там растут, немного исторической информации и т.п. При выходе водитель предупредил всех, что у нас есть чуть меньше 2 часов, в теч. которых мы можем гулять по поместью, затем всем нужно вернуться в автобус и если кто-то опоздает, то не известно, согласятся ли водители других автобусов взять людей и везти их стоя. Забегая вперед скажу, что очень многие люди ехали стоя обратно и никто не смотрел, где какой автобус. Да и понять это, в принципе, было невозможно, т.к. они постоянно отъезжали и приезжали.
На входе сразу Хата Деда Мороза, на самом деле это кафе

По дорожке все проходят к главным воротам

и там вас встречают билетеры:

Главные ворота:

У главных врот вас встречает Снежинка, которая будет вести экскурсию дальше:

Ворота открываются и вся группа проходит внутрь:

где вас встречают Деде Мороз и Снегурочка на крыльце своего терема:

Дед Мороз поздравил всех с наступающим НГ и сразу объявил, что т.к. народу очень много, то фотографироваться будем по группам -- сначала те, кто из Гродно, потом те, кто из Минска и т.д. Из Ленинградской области были мы одни и поэтому у нас получилась буквально личная фотка -- Дед Мороз , Снегурочка и Гришка с Сашкой. Была еще пара из Спб и Москвы, а остальные -- белоруссы.

Дальше можно было гулять по усадьбе.

Зять Деда Мороза -- Снеговик

Надо потереть мельницу и попросить прощения у всех, кого обидел:

А это сказка "12 месяцев" и сами деревянные фигурки месяцев -- нужно найти свой, дотронуться и загадать желание

В самом дальнем углу всех ждет42 метровая елка -

где Зимушка-Зима, жена Деда Мороза, споет и предложит водить хоровод и загадать желание:

На выходе надо зайти и взять подарок. Все помещение обклеено рисунками и письмами, присланными ДМ

Подарки:

Тут же трон ДМ

Старый 27.12.2011, 02:00
ответ для feika , на сообщение « В 12 часов подошло несколько автобусов,... »
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
Старожил

Спасибо! Очень интересно !
А продолжение будет? Вы же вроде , еще к Зюзе собирались, да ?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 02:04   #4
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РАЙСКИЙ ЦВЕТОК Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень интересно !
А продолжение будет? Вы же вроде , еще к Зюзе собирались, да ?
продолжение будет, только у меня сейчас интернет фотки перестал грузить. завтра постараюсь дописать

к Зюзе не я собиралась, но вдруг девушка подтянется и тоже хотя бы про него пару слов напишет

Старый 27.12.2011, 10:25   #5
Кирюха
Banned

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
продолжение будет, только у меня сейчас интернет фотки перестал грузить. завтра постараюсь дописать

к Зюзе не я собиралась, но вдруг девушка подтянется и тоже хотя бы про него пару слов напишет
Спасибо!Ждем продолжения.Я потом,тоже постараюсь обобщить. Вот,что у нас умеют делать - так это детей...
Старый 27.12.2011, 11:18   #6
Таня+Аня
Мега-элита

Молодцы! здорово, Наташа, ждем продолжения...фотографии хорошие
ты не спросила у зимушки, куда она весь снег дела? у нас все растаяло, как вы уехали...
Старый 27.12.2011, 12:43
ответ для feika , на сообщение « Мини-ОТЧЕТ -- В гости к Батьке Морозу в... »
Lilly
Старожил

СПасибо! Ждем продолжния и еще подробностей! ( Если есть!)
Думаю заехать на обратном пути из Словакии. Теперь с ВАшим рассказом это стало более реальным.
Скажите, а обязательно там ночевать? Или хватит сил приехать - погулять - уехать? Или гулять именно целый день по-хорошему? И как искать эту самую деревню Каменюки? Понятно, что по карте, но в смысле - указатели есть ( а то у нас бывает навигатор глючит).
Lilly is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 14:08
ответ для Lilly , на сообщение « СПасибо! Ждем продолжния и еще... »
Cinderella78
Участник

Спасибо за отчет. Были там в позапрошлом году с 03 по 06 января, снега было по колено, так непривычно наблюдать травку

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо"
Cinderella78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 16:24
ответ для Cinderella78 , на сообщение « Спасибо за отчет. Были там в... »
l20021965
Элита

Наташа, вы молодцы и тут успели, а моя мечта свозить детку в пущу к деду Морозу так и осталось мечтой Очень интересно, надеюсь на следующий год осилю
l20021965 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 15:19   #10
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Молодцы! здорово, Наташа, ждем продолжения...фотографии хорошие
ты не спросила у зимушки, куда она весь снег дела? у нас все растаяло, как вы уехали...
да что там спрашивать -- все зеленое, чуть ли не колосится

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
СПасибо! Ждем продолжния и еще подробностей! ( Если есть!)
Думаю заехать на обратном пути из Словакии. Теперь с ВАшим рассказом это стало более реальным.
Скажите, а обязательно там ночевать? Или хватит сил приехать - погулять - уехать? Или гулять именно целый день по-хорошему? И как искать эту самую деревню Каменюки? Понятно, что по карте, но в смысле - указатели есть ( а то у нас бывает навигатор глючит).
вообще в самих кассах нам сказали, что нужно рассчитывать на 4 часа -- 2 часа у деда мороза, час -- на вольеры, час -- на музей. у нас получилось чуть меньше, около 3,5 часов. с 2 кормежками мы там много времени провели, но вообще можно уложиться часа в 3-3,5, я думаю. мы ездили без карт и навигатора, я просто выписала себе маршрут примерный из интернета, когда дорогу прокладывала. ничего, не заблудились ни разу, только пару раз останавливались у местных жителей дорогу спросить. там все подписано.

Цитата:
Сообщение от Cinderella78 Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет. Были там в позапрошлом году с 03 по 06 января, снега было по колено, так непривычно наблюдать травку
да, со снегом было бы лучше

Цитата:
Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
Наташа, вы молодцы и тут успели, а моя мечта свозить детку в пущу к деду Морозу так и осталось мечтой Очень интересно, надеюсь на следующий год осилю
почему не успели? все было забронировано? меня спасло только то, что мы раньше поехали. зато может на следующий год будет более зимнее настроение со снегом

Добавить сообщение