поиск жилья. Как часто? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 17:19   #1
SNatalia
Активный участник

поиск жилья. Как часто?

не гоните в раздел "недвижимость"...
когда я приехала В Питер, сняла комнату на Петроградке в 3ккв. Платила 9+500 рэ за свет. Прожила там с августа по июль. В конце концов правила общежития (проживание с хозяйкой, закрытие входных дверей в 10 и проч) начали напрягать и я начала искать новое жилье. Нашла в Купчино, тоже за 9+250 рэ свет+450 инет. Две смежные комнаты (по отдельности не сдашь), но без стиралки (очень напрягает), микроволновки, телевизора, в старом холодильнике 1 полка. И тоже с хозяйкой (я где-то в другой теме уже писала, что при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.
Как часто вы меняли жилье? Почему? Нашли что искали? И нормальным считается, искать квартиру снова и снова?
Старый 06.01.2012, 17:33
ответ для SNatalia , на сообщение « поиск жилья. Как часто? »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
не гоните в раздел "недвижимость"...
когда я приехала В Питер, сняла комнату на Петроградке в 3ккв. Платила 9+500 рэ за свет. Прожила там с августа по июль. В конце концов правила общежития (проживание с хозяйкой, закрытие входных дверей в 10 и проч) начали напрягать и я начала искать новое жилье. Нашла в Купчино, тоже за 9+250 рэ свет+450 инет. Две смежные комнаты (по отдельности не сдашь), но без стиралки (очень напрягает), микроволновки, телевизора, в старом холодильнике 1 полка. И тоже с хозяйкой (я где-то в другой теме уже писала, что при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.
Как часто вы меняли жилье? Почему? Нашли что искали? И нормальным считается, искать квартиру снова и снова?
Ну не знаю. НАверное, вы были вправе потребовать деньги назад, раз условия не соблюдались (про хозяйку). Будьте внимательны в следующий раз, заключайте договор, где будут прописаны все условия проживания. Мы снимали квартиру 8 лет, без проблем. Подружки снимали комнату в коммуналке- 10 или 11 лет, но это им повезло с соседями- дружат до сих пор.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 18:05
Murrrka
Мега-элита

Я снимала первую квартиру почти 4 года,потом плату задрали так,что переехала в квартиру,которую снимаю по сей день.Живу тут уже 1,5 года,всем довольна
А по сути,если Вы не привязаны особо к району,то почему нет?
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 18:17
Abracadabra
Небожитель

Я думаю нормально пока не найдете то что искали.
Но стоит о своих потребностях подумать заранее, не хвататься за что подвернулось, а задуматься, что вам тут еще жить и жить.

И уточнять не только у агента, но и у хозяев.

У меня подружка раньше меняла часто, а сейчас лет 8 живет в одной квартире.
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 18:35   #5
Мамзелина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Я думаю нормально пока не найдете то что искали.
Но стоит о своих потребностях подумать заранее, не хвататься за что подвернулось, а задуматься, что вам тут еще жить и жить.

И уточнять не только у агента, но и у хозяев.
+1
Старый 06.01.2012, 19:33
ответ для Fiamma , на сообщение « Ну не знаю. НАверное, вы были вправе... »
natali362
Элита

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Ну не знаю. НАверное, вы были вправе потребовать деньги назад, раз условия не соблюдались (про хозяйку). Будьте внимательны в следующий раз, заключайте договор, где будут прописаны все условия проживания. Мы снимали квартиру 8 лет, без проблем. Подружки снимали комнату в коммуналке- 10 или 11 лет, но это им повезло с соседями- дружат до сих пор.
я представляю себе фразу в договоре - Чтобы хозяйка в квартире не проживала!
При аренде в коммуналке нельзя прописать в договоре - кто будет проживать в соседних комнатах
natali362 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 20:51   #7
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
при съеме квартиры для меня основным фактором было отсутствие хозяев, агент заверила, что "хозяйка в квартире не живет, но иногда приезжает". На деле оказалось, что хозяйка в квартире живет, но иногда уезжает). Это, и еще кое-какие нюансы снова натолкнули меня на мысли о новом поиске.

Собственно, вопрос.
Цитата:
Сообщение от natali362 Посмотреть сообщение
я представляю себе фразу в договоре - Чтобы хозяйка в квартире не проживала!
При аренде в коммуналке нельзя прописать в договоре - кто будет проживать в соседних комнатах
По-моему, очень понятные и правомерные требования у автора. Как-то не очень жить в смежных комнатах с хозяйкой А в договоре можно прописать что угодно- хоть количество походов в туалет.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Старый 06.01.2012, 20:56
Комяга
Наш человек

лучше двушку трешку снимать с подругой
Комяга is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 20:59   #9
МАМАКАТЯ
Старожил

Я не меняла, но вот моей сестре не везло одно время. Где-то год снимала у женщины с дочкой взрослой - она в одной комнате, хозяйки в другой. Всё было нормально первое время, пока у мамаши с дочкой не начались запои. Пришлось менять жильё, т.к. спать во время запоев сестре было нереально, так ей и залог ещё не вернули. Во второй раз она сняла комнату в трёшке. Сдал мужик, сам не жил там, а в оставшихся двух жили его бывшая жена и сын лет 18. Жена относилась нормально, но сын со временем стал создавать проблемы - алковечеринки с громкой музыкой, пришлось опять менять место дислокации, хорошо хоть там залога не было. И вот 3 года назад она сняла комнату у пожилой женщины в двушке, женщина живёт там же. Сестра очень довольна, т.к. никаких конфликтов не возникает. Если возращается поздно, то просто предупреждает хозяйку. Так что надо искать, по-другому никак. Ну и сразу оговаривать всякие нюансы, типа неограничения во времени возвращения домой, соблюдения тишины по ночам, графика уборки общих мест. Понятно, что каждый в своей квартире хозяин-барин, но и вы не пописать попросились. Вы платите деньги за услуги, и имеете право оговорить условия проживания, чтобы не было "приятных" неожиданностей.
МАМАКАТЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 21:01
Fiamma
Небожитель

А не дорого 9 тыщ да еще и хозяевами? Мы однушку-хрущ сдаем за 12

Добавить сообщение