Была с перспективой, а теперь домохозяйка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 02:59   #1
КУДРИ
Участник

Была с перспективой, а теперь домохозяйка

Хочу разобраться в себе, но никак не получается... Может, кого терзают такие же мучения?

До рождения ребенка, работала на все 100: неплохая з/п, работа нравилась(я действительно многое отдавала и переживала за фирму), были перспективы. Правда как только замаячил декрет, в фирме, в штате дела тоже повалились. Так что ушла я в отличном расположении духа, не жалея ни о чем.
Но прошло 2 года, ребенок отправился в ясли. Мамы у меня нет, свекровь далеко живет, поэтому все 2 года я с ребенком каждый день. Кроме 2-х недель год назад, когда загремела в больницу - с ним остались муж и моя бабушка.
С одной стороны, теперь, когда маленький неплохо посещает садик(2 месяца адаптации), а у меня появилось свободное время ДЛЯ СЕБЯ, я могу наконец заняться собой, теми вещами о которых мечтала в течение 2 лет (и до), но с другой... меня мучает совесть, что у меня есть время, а я сижу дом и не работаю.
Финансовое положение стабильно, мне не обязательно выходить,н о все изнутри меня гложет и жить спокойно не дает. Но и выйти на работу - тоже не все так гладко. Я не смогу уделять время ребенку, так как халтурить не привыкла по работе... Еще и воспитательница сына постоянно меня спрашивает, нашла ли я работу...Хотя дома муж против моего выхода. Короче в голове полный кавардак
Старый 04.12.2011, 03:07
ответ для КУДРИ , на сообщение « Была с перспективой, а теперь... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Что за кайф переживать за чужую фирму с перспективами? И без этого в жизни столько прекрасного
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 03:11
Placebo
Активный участник

А что гложет-то изнутри, не пойму? Скучно Вам?
Placebo is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 03:13   #4
КУДРИ
Участник

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
Что за кайф переживать за чужую фирму с перспективами? И без этого в жизни столько прекрасного
Ну вроде как пользы не приношу. Ведь многие не понимают, что домашняя работа - это тоже работа. Хотя я с утра до вечера ношусь по квартире в делах, я не считаю это чем-то особенным. Так же все) Ведь многие и работают, и с 3-мя детьми управляются и т.д. и т.п.
Старый 04.12.2011, 03:13
Oceanborn
Мега-элита

1. неужели вас волнует мнение воспитательницы сына?
или она вам подруга..?
2. найдите себе необременительное занятие по душе:вязание, вышивка и тд.
может, фитнесс.
3. ребенок скоро подрастет - придется водить на всякие секции-кружки.
4. может, вам еще одного завести, чтобы было чем заняться?

у меня примерно та же ситуация, но различие лишь в том, что..когда я попыталась выйти на работу, мне прямо сказали:"А что вы вышли? мы вас не ждали...". и пытались "меня уйти" все 5 мес моей постдекретного карьеры..и искренне были удивлены, когда я все-таки наконец "ушлась".

вот представьте себя на таком месте? хотели бы вы такую работу?
да еще с переработками, из-за пробок домой поздно именно приползать?

так что, если вас все устраивает, сидите на попедома ровно
Oceanborn is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 03:15
ответ для КУДРИ , на сообщение « Ну вроде как пользы не приношу.:005:... »
Oceanborn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КУДРИ Посмотреть сообщение
Ну вроде как пользы не приношу. Ведь многие не понимают, что домашняя работа - это тоже работа. Хотя я с утра до вечера ношусь по квартире в делах, я не считаю это чем-то особенным. Так же все) Ведь многие и работают, и с 3-мя детьми управляются и т.д. и т.п.
у сестры моей подруги четверо - она не работает, все вокруг нее озабочены ее детьми же.
вот честно: ни разу не видела, чтобы кто-то сам от и до управлялся..т.е. совсем без помощи бабушек-нянь-теть.
sinok16
Хранитель

Цитата:
Хочу разобраться в себе, но никак не получается... Может, кого терзают такие же мучения?

До рождения ребенка, работала на все 100: неплохая з/п, работа нравилась(я действительно многое отдавала и переживала за фирму), были перспективы. Правда как только замаячил декрет, в фирме, в штате дела тоже повалились. Так что ушла я в отличном расположении духа, не жалея ни о чем.
Но прошло 2 года, ребенок отправился в ясли. Мамы у меня нет, свекровь далеко живет, поэтому все 2 года я с ребенком каждый день. Кроме 2-х недель год назад, когда загремела в больницу - с ним остались муж и моя бабушка.
С одной стороны, теперь, когда маленький неплохо посещает садик(2 месяца адаптации), а у меня появилось свободное время ДЛЯ СЕБЯ, я могу наконец заняться собой, теми вещами о которых мечтала в течение 2 лет (и до), но с другой... меня мучает совесть, что у меня есть время, а я сижу дом и не работаю.
Финансовое положение стабильно, мне не обязательно выходить,н о все изнутри меня гложет и жить спокойно не дает. Но и выйти на работу - тоже не все так гладко. Я не смогу уделять время ребенку, так как халтурить не привыкла по работе... Еще и воспитательница сына постоянно меня спрашивает, нашла ли я работу...Хотя дома муж против моего выхода. Короче в голове полный кавардак
Вы знаете, некоторые люди имеют такое мнение, что "как лодку назовёшь - так она и поплывёт".
Может и Вам начать в таком разрезе?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
ответ для Placebo , на сообщение « А что гложет-то изнутри, не пойму?... »
КУДРИ
Участник

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
А что гложет-то изнутри, не пойму? Скучно Вам?
Ну не то чтобы скучно. Я переживаю. Заедает совесть, что я просто сижу дома. Трачу деньги, но не зарабатываю. Хотя могла бы.
Старый 04.12.2011, 03:18
ответ для КУДРИ , на сообщение « Ну не то чтобы скучно. Я переживаю.... »
Oceanborn
Мега-элита

Цитата:
Ну не то чтобы скучно. Я переживаю. Заедает совесть, что я просто сижу дома. Трачу деньги, но не зарабатываю. Хотя могла бы.
вы едите последнюю корку хлеба?
могу предложить работу на полдня, для успокоения совести
Старый 04.12.2011, 03:23
ответ для Oceanborn , на сообщение « 1. неужели вас волнует мнение... »
КУДРИ
Участник

Цитата:
Сообщение от Oceanborn Посмотреть сообщение
1. неужели вас волнует мнение воспитательницы сына?
или она вам подруга..?
2. найдите себе необременительное занятие по душе:вязание, вышивка и тд.
может, фитнесс.
3. ребенок скоро подрастет - придется водить на всякие секции-кружки.
4. может, вам еще одного завести, чтобы было чем заняться?

у меня примерно та же ситуация, но различие лишь в том, что..когда я попыталась выйти на работу, мне прямо сказали:"А что вы вышли? мы вас не ждали...". и пытались "меня уйти" все 5 мес моей постдекретного карьеры..и искренне были удивлены, когда я все-таки наконец "ушлась".

вот представьте себя на таком месте? хотели бы вы такую работу?
да еще с переработками, из-за пробок домой поздно именно приползать?

так что, если вас все устраивает, сидите на попедома ровно
1. к сожалению, я такой чеовек, что общественное мнения для меня много значит.
2.я люблю домашиние дела, ну и вяжу, вышиваю))) вот даже и на фитнесс собралась
4. по здоровью нельзя еще одного(

меня звали на работу, я уже чуть было не вернулась, но 1. накануне моего ответа заболел ребенок, мы почти месяц дома просидели 2. очень неудобно добираться до нового офиса 3. совершенно новый коллектив. все мои сотрудницы убежали по декретам, а новые - девочки совершенно не моей закваски... в результате я осталась дома, а на мое место взяли новенькую

тепрь сижу и терзаюсь, а правильно ли так? может, после НГ поискать новую работу. но понимаю, что для меня ребенок превыше всего - и любой больняк - досвидос)

Добавить сообщение