| |
|
06.01.2012, 00:16
|
|
|
Старожил
|
Сухая кожа у малышка
Начну сначала. Поела я перед НГ борща с хреном ( знаю что рано, ребенку 1,5 месяца, но с первой прокатило), и как его бедного осыпало      .
Полечили все это зодексом и зостерином, вроде прошло ( я естественно опять на хлеб и воду))). Так теперь кожа у ребенка вся в сухих пятнах, уже не красных, но шелушится просто ужас. Мажу после купания маслом Бюбхен, эффекта ноль.
Может у кого так было? Как восстановить мягкость и бархатистость?
ПЫ.СЫ. Замечания типа " Ну мамаша, ну нажралась, еще б селедки наелась" не принимаются.Тут и так все ясно  
Нужен конкретный совет ПЛЗ  

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:27
|
|
|
Гость
|
попробуйте Эмолиум специальный крем (так и называется).
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:33
|
|
|
Участник
|
это атопический дерматит у вас...
По-простому - диатез. У нас тоже...с рождения Коленки , ручки, лоб шелушатся
Сказали соблюдать диету, мажу детским кремом,
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Диету соблюдаю, детским кремом мазать начала вчера, но только лицо, всего его кремом боюсь, кожа дышать как будет? Не станет хуже?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:43
|
|
|
Элита
|
В аналогичной ситуации педиатр посоветовала крем Bioderma Atoderm. Смазывать раз в сутки все тельце толстым слоем. Кожа стала бархатистой на второй же день. Нам два месяца
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gerina
это атопический дерматит у вас...
По-простому - диатез. У нас тоже...с рождения Коленки , ручки, лоб шелушатся
Сказали соблюдать диету, мажу детским кремом,
|
Почитала про атопический дерматит, не оно, ну или ООООООООчень легкая форма.
Цитата:
Сообщение от Adelik
В аналогичной ситуации педиатр посоветовала крем Bioderma Atoderm. Смазывать раз в сутки все тельце толстым слоем. Кожа стала бархатистой на второй же день. Нам два месяца
|
Фантастика прямо. И где этот чудо крем приобрести?

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:42
|
|
|
Элита
|
Мы покупали в аптеке. В окее. Не помню какая там сеть? Радуга что ли? Кстати, нам педиатр тоже про атопический дерматит говорила. Но у нас на ручках прямо бляшки шершавые были. И действительно все прошло за два дня. А вот на личике мелкая сыпь как была, так и осталась. Живот усиленно лечим: абсорбенты, бифидо бактерии, толку пока нет.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 02:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ledimama
Начну сначала. Поела я перед НГ борща с хреном ( знаю что рано, ребенку 1,5 месяца, но с первой прокатило), и как его бедного осыпало      .
Полечили все это зодексом и зостерином, вроде прошло ( я естественно опять на хлеб и воду))). Так теперь кожа у ребенка вся в сухих пятнах, уже не красных, но шелушится просто ужас. Мажу после купания маслом Бюбхен, эффекта ноль.
Может у кого так было? Как восстановить мягкость и бархатистость?
ПЫ.СЫ. Замечания типа " Ну мамаша, ну нажралась, еще б селедки наелась" не принимаются.Тут и так все ясно  
Нужен конкретный совет ПЛЗ   
|
А где у вас высыпания были? Не гормональная сыпь новорожденных http://www.charla.ru/blog/child/1599.html
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Adelik
Мы покупали в аптеке. В окее. Не помню какая там сеть? Радуга что ли? Кстати, нам педиатр тоже про атопический дерматит говорила. Но у нас на ручках прямо бляшки шершавые были. И действительно все прошло за два дня. А вот на личике мелкая сыпь как была, так и осталась. Живот усиленно лечим: абсорбенты, бифидо бактерии, толку пока нет.
|
А какие абсорбенты пьете? Мы зостерин попили, но недолго, он вообще отказываектся его пить, а если волью хоть немного-срыгивает все.
А живот от чего лечите? У нас со стулом все норм.
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
|
Вот пятна похожи, только прищичков нет. Просто сухие бляшки и уже даже не красные, но по всему телу.  

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:58
|
|
|
Хранитель
|
Очень хорош в подобных случаях лакричный крем.
Но, безусловно, с врачем хорошо бы посоветоваться.
|
|
Цитировать ·
|