режим сна у ребенка в 1.2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 21:00   #1
11lara
Элита

режим сна у ребенка в 1.2

с самого рождения я придерживалась правила - никогда не надо будить ребенка, если он спит, значит, ему это необходимо....
и так все было замечательно примерно до года, а потом у нас начались проблемы с дневным сном.... уложить сына стало практически невозможно. укачивать себя не дает, лежать рядом тоже не хочет.... просто встает и уходит, если удерживаю, то орет дурниной....
на ночь засыпает сам, я просто лежу рядом с ним на диване минут 30-40....
на дневной сон стали укладываться по 1.5 часа, ребенок весь в истерике, я на взводе...
в итоге, позвонила невропатологу (были у нее на приеме перед НГ, все нормально), она посоветовала менять режим.... поднимать ребенка в 9 утра, укладывать в 14-14.30 днем.... сегодня попробовали... утром так сладко спал, разбудили.... перед дневным сном орал 30 минут, лучше, конечно, чем 1.5 часа, но все же....
вот и думаю, а правильно все-таки будить ребенка? в 1.2 ведь совсем рано отказываться от дневного сна? может, у кого были схожие проблемы? как вы их решали?

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 21:36
ответ для 11lara , на сообщение « режим сна у ребенка в 1.2 »
gegc98
Старожил

У нас тоже такое было! Для себя поняла-для ребенка главное режим! Если проспит дольше положенного днем-ночью будет не уложить! По-этому практически всегда бужу! Мы сейчас на год старше вас, но тоже самое! Если вовремя не разбудить-все, ночью не уложить! Исключение когда ребенок болеет!
Старый 07.01.2012, 23:06
ЮлькаМан
Элита

Было. Сдвигала дневной сон по полчаса вперед. Потом установилось оптимальное время, которое его устроило. И утром подъем всегда в одно время, независимо от того, сам проснулся или я разбудила. Так же после дневного сна.
И он у нас воспитан в плане сна: знает, что спи-не спи, а по-любому положенное время проведешь в кровати.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 23:18
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
с самого рождения я придерживалась правила - никогда не надо будить ребенка, если он спит, значит, ему это необходимо....
и так все было замечательно примерно до года, а потом у нас начались проблемы с дневным сном.... уложить сына стало практически невозможно. укачивать себя не дает, лежать рядом тоже не хочет.... просто встает и уходит, если удерживаю, то орет дурниной....
на ночь засыпает сам, я просто лежу рядом с ним на диване минут 30-40....
на дневной сон стали укладываться по 1.5 часа, ребенок весь в истерике, я на взводе...
в итоге, позвонила невропатологу (были у нее на приеме перед НГ, все нормально), она посоветовала менять режим.... поднимать ребенка в 9 утра, укладывать в 14-14.30 днем.... сегодня попробовали... утром так сладко спал, разбудили.... перед дневным сном орал 30 минут, лучше, конечно, чем 1.5 часа, но все же....
вот и думаю, а правильно все-таки будить ребенка? в 1.2 ведь совсем рано отказываться от дневного сна? может, у кого были схожие проблемы? как вы их решали?
у нас было похожее в этом возрасте потом само нормализовалось ...

сейчас на НГ каникулах режим сбился(днем укладываемся с истерикойи на ночь поздно ложиться), но нам уже 2 года ...... поэтому 3 дня решила его без дневного сна подержать......сегодня был 1 день. на ночь легли вовремя в 21-00, со вторника, буду его утром в 7 поднимать, чтобы в 12-30, максимум 13-00 укладывать на дневной сон (даже не куралесил в кроватке)
Старый 07.01.2012, 23:37
mikaa
Активный участник

главное, чтобы от сна дневного не отказался вообще....ведь многие детишки в примерном возрасте днем не спят...не представляю мне ,Кажется, это ужасть(
mikaa is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 23:42
ответ для mikaa , на сообщение « главное, чтобы от сна дневного не... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mikaa Посмотреть сообщение
главное, чтобы от сна дневного не отказался вообще....ведь многие детишки в примерном возрасте днем не спят...не представляю мне ,Кажется, это ужасть(
По-разному бывает...
Если бы мой сын вставал в 9, то, наверное, тоже не захотел бы днем спать. Может быть, к вечеру...
А так ложимся вечером в 9, не позднее, так и встаем в семь. Проблем задавить пару часиков днем нет никаких.
Ставим классической музыку всегда фоном при засыпании, спит отлично!
Лучше всего Моцарт
Старый 08.01.2012, 00:11
ответ для olly_sun , на сообщение « По-разному бывает... Если бы мой сын... »
11lara
Элита

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
По-разному бывает...
Если бы мой сын вставал в 9, то, наверное, тоже не захотел бы днем спать. Может быть, к вечеру...
А так ложимся вечером в 9, не позднее, так и встаем в семь. Проблем задавить пару часиков днем нет никаких.
Ставим классической музыку всегда фоном при засыпании, спит отлично!
Лучше всего Моцарт
так в 9 утра это я его еще бужу)))
так встает в 10....на ночь ложимся в 23

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
Старый 08.01.2012, 00:12
ответ для mikaa , на сообщение « главное, чтобы от сна дневного не... »
11lara
Элита

Цитата:
Сообщение от mikaa Посмотреть сообщение
вот этого и боюсь(((

Старый 08.01.2012, 00:35
ответ для 11lara , на сообщение « вот этого и боюсь((( »
Mikkeli
Ветеран

Может у вас зубы режуться вот и график скачет. А вообще конечно живем по режиму т. К. Есть старшая сестра и мы подстраиваемся под ее режим.
Mikkeli is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 03:03
liaria
Участник

режим - это наше все. Бужу и утром, и после дневного сна, т.к. моему мальчику "только палец покажи", дай поспать не с трех до пяти, а до 17.30 - 18.00 и все -" откусит руку по локоть" и заснет в пол первого ночи. Нам 2,2
liaria is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение