Полотенцесушитель - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 02:50   #1
Пистолетова
Частый гость

Полотенцесушитель

Я сейчас про те, которые от горячей воды работают.
Строители объяснили, что, при установке новых п/с они , мол, частенько текут, и надо делать краны на соединении их с основной магистралью. Но вроде как этого делать нельзя, потому что оставляем дом без горячей воды или несанкционировано можно горячие водяные полы сделать.
Чего-то мне всё это кажется нагромождением ненужной информации, отсюда вопрос: новые полотенцесушители действительно текут, или всё зависит от рук, их ставящих? Поделитесь, пожалуйста, опытом по их установке.
Спасибо
Пистолетова is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 09:19
ответ для Пистолетова , на сообщение « Полотенцесушитель »
Bering
Элита

Это и от п\с зависит и от рук, если брать сразу хороший не дешевый сушитель, например М-образный (Сунержа), или в той же ценовой категории другой формы и производителя то соединения не текут, т.к. обрез ровный и резьба кочественная. Но я всё же перестраховываюсь и стараюсь устанавливать сушила без этого дурацкого соединения на прокладках которое (http://www.vodoprovod.ru/myfiles/additions/sfu.jpg) и течёт, а когда оно начинает подтекать приходится опять отключать стояк, сливать его и переделывать, поэтому сантехи и просят краны на стояке, чтобы не сливать его.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 10:12
root
Старожил

А что тако байпасс Ваши сантехники знают? При его наличии можно отключать ПС не перекрывая стояк.
Кстати, из Вашего сообщения не совсем понятно куда устанавливается ПС на ГВС или ЦО?
root is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:22
ответ для root , на сообщение « А что тако байпасс Ваши сантехники... »
Пистолетова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
А что тако байпасс Ваши сантехники знают? При его наличии можно отключать ПС не перекрывая стояк.
Кстати, из Вашего сообщения не совсем понятно куда устанавливается ПС на ГВС или ЦО?

Вот не знаю, знают ли. А что это такое?

На ГВС
Старый 18.06.2009, 12:30   #5
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пистолетова Посмотреть сообщение
Вот не знаю, знают ли. А что это такое?
На ГВС
Это такая волшебная дудочка, по которой течёт вода в обход ПС.
Честно говоря, я не сторонник ставить ПС на ГВС. Ибо он греется только когда кто-то после Вас пользуется горячей водой. ЦО в этом случае предпочтительнее (за исключением летних месяцев)
Старый 18.06.2009, 13:01   #6
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Это такая волшебная дудочка, по которой течёт вода в обход ПС.
Честно говоря, я не сторонник ставить ПС на ГВС. Ибо он греется только когда кто-то после Вас пользуется горячей водой. ЦО в этом случае предпочтительнее (за исключением летних месяцев)
почему? горячий он всегда, когда в доме живут люди (т.е. нормальный напор) и есть горячая вода... Горячую воду отключают на 3 недели, а отопление - на 4-5 месяцев. Есть же разница.
У нас был п/с от ЦО - в ванной летом было как-то сыро и промозгло. Теперь, когда п/с от ГВС, проблемы нет. Можно, конечно, решить вопрос теплыми полами, но зачем, если есть бесплатное в данном случае отопление?

По теме - у нас стоит без кранов, М-образный п/с, стоит уже год, ттт не течет. Не очень понимаю, как можно на него краны поставить...
Говорят, от качества п/с многое зависит. Толщина стали и все такое, выше уже написали Ну и руки, конечно же. Да, еще важны переходники, которыми соединяют п/с с трубой.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 14:19   #7
Пистолетова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Говорят, от качества п/с многое зависит. Толщина стали и все такое, выше уже написали Ну и руки, конечно же. Да, еще важны переходники, которыми соединяют п/с с трубой.
Спасибо!
А какие они должны быть, переходники эти, вы не сориентируете?
Старый 18.06.2009, 14:28
dmitric
Мега-элита

Что-то Ваши мастера странное говорят.
В прошлом году мы заменили в ванной трубы с металлических на пластиковые и поставили металлический п.с. Я не просила, но мастера сделали и вентили, чтобы отключить п.с от основных труб.
Весь расходный материал, кроме самого п\с, купили сами мастера
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 14:38   #9
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
почему? горячий он всегда, когда в доме живут люди (т.е. нормальный напор) и есть горячая вода...
неее... горячий он только тогда, когда люди пользуются водой, т.к. для нагрева нужен проток горячей воды. Стоячая вода медленно, но верно остывает. Если Вы живёте на нижних этажах многоэтажки, то особо этого не почувствуете. А вот на поледнем этаже всё будет зависеть только от Вас лично. У знакомых был так сделан тёплый пол. Так у них постоянно был открыт кран горячей воды
Старый 18.06.2009, 14:45   #10
Пистолетова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
Я не просила, но мастера сделали и вентили, чтобы отключить п.с от основных труб.
Весь расходный материал, кроме самого п\с, купили сами мастера
У нас сейчас п/с проточный - то есть, если, как в вашем случае, на него сейчас поставить краны для отключения его от основных труб, я перекрою весь стояк с горячей водой для15-ти этажей.
Вот мне уже здесь сказали о такой вещи, как байпас, наверное, она и у вас есть.

Добавить сообщение