помогите пожалуйста-отец хочет отобрать ребенка. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 17:17   #1
klaydia
Участник

помогите пожалуйста-отец хочет отобрать ребенка.

Добрый день!У меня такая ситуация:ушла от мужа в 2007г ребенку было 4года на тот момент.так как сама не питерская пришлось отвезти ребенка к маме,а самой остаться здесь зарабатывать деньги.прописаны мы с ребенком у бывшего мужа,проживать в одной квартире неможем.поэтому и ушла так как он выпивал и рукоприкладствовал.Собственного жилья больше не имею,живу у молодого человека в 1ккв.В 2010 году пробовола привезти ребенка сюда и устроить в школу в 1-й класс.К сожалению несмогла,потому что сказали сразу ,что первых 3 класса нет продленки и надо забирать ребенка со школы с 13-14часов.Я работаю до 18.а иногда и до 19 часов.Здесь родственников нет.если только увольнятся с работы,но тогда содержать нас не кому.муж алименты платит из положенных 4500т, платит-1000р и то с недавнего момента(задолженность его по алимента уже большая).с недавнего момента стал угрожать,чтобы я похорошему выписалась из квартиры с ребенком на что получил мой отказ.дальше потребовал.что бы я отпустила ребенка с ним и его женщиной в турцию.на что я ему отказала.по моим сведениям он стал жить в этой квартире со своей женщиной,у которой своего нет жилья недавно,с этого и начались все наши проблемы.раньше никогда ребенком особо неинерисовался.Теперь же написал везде письма-в школу,в органы опеки и участковому на меня заявление об административном правонарушении,что якобы я не учавствую в воспитании ребенка,в опеку написал,что ребенок живет в неподобающих условиях и т.д.Ребенок сам ехать сюда отказывается,так как уже 4 года проживает там.у нее там друзья и единственная любимая бабушка,которая проводит с ней 24 часа в сутки.ребенок учится на 4-5,обеспечена всем с моей стороны, каждый месяц передаю маме деньги,ребенок на полном моем обеспечении.езжу туда раз в 2-3 месяца,отпуск провожу только с ребенком.помогите пожалуйста подскажите как мне быть.чтобы у меня незабрали ребенка.И что мне стоит предпринять со своей стороны.Очень надеюсь на Вашу помощь.если ребенок попадет к ним в руки даже и незнаю что делать,неужели люди из-за квартиры готовы идти на такое.
klaydia is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:45   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Подзапустили вы все...
Давайте разбираться: квартира у мужа в собственности или неприватизированная?
Иск об определении места жительства несовершеннолетнего, надо полагать, не подавали и соглашения никакого не было?
Алименты платит по решению суда или как?
ребенку уже есть 10 лет, поэтому мнение ребенка суд будет учитывать.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:48   #3
klaydia
Участник

Квартира неприватизированная,муниципальная.Не было ни каких соглашений,только устные.Да на алименты я подавала в суд.так как муж неимеет офиц.места работы приставы мне сказали,что положено около 4500т из них он платит всего1000.ребенку только 8 к сожалению.
Старый 10.01.2012, 18:06   #4
Salena
Мега-элита

раз неприватизированная, тогда понятно.
Можно сказать сейчас одно, что не есть хорошо, что ребенок живет с бабушкой . Шансы определить место жительства ребенка с собой у него есть. Возможно, Вам стоит подумать над тем, чтобы выписаться, т.к Вы при этом утратите право на участие в приватизации этой квартиры, а вот ребенок - нет.
если квартира у БМ не 1-комнатная, то можно затеять принудительный размен.
Я бы так сказала, что Ваш вопрос многовариантен в зависимости от того, чем Вы можете поступиться. Поэтому нужно общаться вживую, задавать вопросы, вырабатывать линию поведения. В рамках форума легко можно что-то упустить или недопонять
Параллельно, нужно работать с приставами, подать в суд на неустойку по задолженности.
Старый 10.01.2012, 18:18   #5
klaydia
Участник

Я не понима,а как так могут определить место жительства с ним,если он офиц ни где не работает,ребенка не содержит,еще и выпивает.И были приводы в милицыю из-за избиения бабушки
Старый 10.01.2012, 18:28   #6
Salena
Мега-элита

если сможете это все документально доказать, то с ним не определят. а у него аргумент, что Вы ребенком мало занимаетесь, т.к он живет у бабушки
Поэтому и надо все эти тонкости выяснять и готовиться заранее
Старый 11.01.2012, 10:04   #7
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от niki08 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,а подскажите пожалуйста по моей ситуации.Бывший муж хочет подать в суд на определение места жительства нашего сына (3,5года) с ним.Сын прописан у меня и живёт со мной,но условия у б.мужа намного лучше,чем у меня и сын папу очень любит и наверное сказал бы,что жить хочет с ним.Алименты он платит через раз,но забирает ребёнка к себе часто.Он работает,не пьёт.Я тоже работаю на постоянной работе.Хотела бы узнать:
У него,когда нас разводили,спрашивали согласен ли б.муж,что ребёнок остаётся с мамой,он ответил,что да.Это и есть "определение места жительства" ребёнка или нужно какое-то отдельное разбирательство?
И насколько велики у него шансы в суде?Действительно ли могут определить маленького ребёнка жить с папой?
Спасибо.
Здравствуйте
По Закону, место жительства ребенка определяется соглашением родителей(письменная форма необязательна). Если согласия нет или оно "закончилось", то любой из родителей может обратииться в суд за решением этого спора. На момент расторжения брака у вас спора не было. Теперь -появился. Поэтому отец имеет полное право обратиться в суд. Думаю, что пока еще ребенок достаточно маленький, чтобы его шансы были больше половины, но после 10 лет суд будет учитывать мнение самого ребенка. и даже, если сейчас ребенка определят жить с матерью, нужно понимать, что через некоторое время отец снова сможет поднять этот вопрос. Суд при определении места жительства ребенка должен исходить из интересов ребенка в первую очередь, родители - тоже.

Добавить сообщение