ПРИМЕТЫ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 00:40   #1
Ирина312
Активный участник

ПРИМЕТЫ

Я наверное не одна кот. верит в некот. приметы,ситуация такова: у меня умер дедушка,на похоронах не была тк. маленький ребенок,ему было вчера девять дней и ко мне в квартиру залетела синичка,но я ее выгнала,так к чему это? Кто говорит к покойнику,а другие говорят,что его душа прилетела проститься.... Кто нибудь сталкивался с таким?
Ирина312 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 12:28
ответ для Ирина312 , на сообщение « ПРИМЕТЫ »
Armand
Старожил

Моя подруга на прошлой неделе похоронили отца...Звонит вся в слезах. Говорит, перед похоронами кто-то подложил им под дверь мертвую птицу. Попросила меня посмотреть,что это значит. Я в приметы не верю,успокоила ее, но все-таки,увидев такую тему,хотелось бы послушать, как это связано-птицы и смерть...
Старый 19.09.2009, 12:29
Миссюся
Ветеран

я не знаю правды,но всегда считала,что птица в окне----к смерти.
прабабушка ещё так говорила
Миссюся is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 12:32
ответ для Armand , на сообщение « Моя подруга на прошлой неделе... »
nezabudka80_80
Наш человек

А мне недавно черная кошка дорогу перебежала - если верить примете - то дороги не будет, так и вышло - сломался каблук пришлось возвращаться и передеваться! Так что я скорее верю в приметы, чем не верю!
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 12:35
Южный ктототам
Живу я здесь

про птицу в окне тоже слышала. залетела если - точно не помню, к чему это. но точно помню, что птица должна улететь сама.

хотя, я скорее не верю в приметы, нежели верю.....
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 12:48
unfailing
Элита

я тоже слышала ,что залетевшая птица к смерти.....но к нам залетали дважды, никто не умирал. и зеркала бились - никто не умирал ТТТ. а вот у подруги ночью упало висевшее в коридоре зеркало, разбилось. Утром стало известно, что ее папа погиб ночью в автокатастрофе........
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 12:52
Timon
Небожитель

говорили, что залетевшая птица к неприятности, но к крупной...типа развод или авария или еще что то...не факт что к смерти...
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 14:15
Oль
Наш человек

Насколько вы верите в приметы,настолько они и сбываются. Я птичку в окне воспринимаю только как благую весть. Помните - праздник есть такой, Благовещение. Когда к Деве Марии прилетел голубь и принёс весть,что у неё родится сын? Так что птичка не о плохом предупредила вас,а о чём-то хорошем. А ещё я на подоконнике своём раскладываю кусочки хлеба,оставшиеся после обеда-ужина. И в моё окно постоянно стучат птицы. Но ничего плохого у меня не происходит,слава Богу...
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 14:37   #9
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Насколько вы верите в приметы,настолько они и сбываются. Я птичку в окне воспринимаю только как благую весть. Помните - праздник есть такой, Благовещение. Когда к Деве Марии прилетел голубь и принёс весть,что у неё родится сын? Так что птичка не о плохом предупредила вас,а о чём-то хорошем. А ещё я на подоконнике своём раскладываю кусочки хлеба,оставшиеся после обеда-ужина. И в моё окно постоянно стучат птицы. Но ничего плохого у меня не происходит,слава Богу...
Вот +1000!!!
Муж всегда, когда ему черная кошка дорогу перебегает, приговаривает "к деньгам" И ведь сбывается!
И про голубя согласна. Всю весну нам в окошко голубь стучался, рассказала приятельнице - она говорит "благую весть несет".
Старый 19.09.2009, 14:55
vorbei
Хранитель

а может мне кто-нибудь объяснит про часы
висели у нас на стене часы с маятником-работали от двух батареек-но маятник настолько шумный, что пришлось их остановить-вобщем долгое время-больше года они висели просто для красоты(симпатичные с кукушкой, шишками)
так вот однажды ночью просыпаюсь от стука сильного-думаю-что случилось? кто в такой час по трубе бьёт-соседи? потом понимаю, что это маятник-останавливаю его, ложусь-через какое-то время опять маятник заработал
я вынула одну батарейку, остановила маятник-ложусь-вдруг опять заработал
всё дальше не выдержала-сняла часы , положила на стол-вынимать вторую батарейку страшно-а вдруг работать будут без батареек
так чему-это пошли часы, которые давно(больше года-а то и полутора) не ходили?
vorbei is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение