| |
|
16.01.2012, 17:31
|
|
|
Элита
|
Завтра иду ругаться: первоклашку отпустили одну из школы.
Подскажите что сделать, чтобы подобное не повторилось.
Сегодня дочка после занятий решила не ходить на кружок (сказала, что подумала не ее подгруппа занимается) и самостоятельно пошла домой. По этому поводу еще дома будем говорить, сейчас речь не о том. Раньше такого никогда не было!
Бабушка пришла в школу, а ее нет и вещей тоже. Никто ничего не может объяснить (это вообще отдельная история). Забираем из школы всегда, заявление в ГПД есть с перечнем лиц, которым можно передать ребенка, отпускать одну не разрешаю категорически.
Здесь какая ситуация:
1. Почему не настояли на том, чтобы она осталась на кружке?
2. Почему допустили, чтобы она покинув кружок не пошла на продленку. Если родители не пришли, должна была остаться в ГПД.
3. Почему охрана ее выпустила из школы одну.
Я считаю виновата классная в том, что не проконтролировала ее поход на кружок. Даже если она отказалась, должнв была отправить в ГПД.
Если она ее все-таки передала на кружок, значит та предодавательница допустила чтобы моя дочь покинула кружок раньше.
И третье охрана. Они-то куда смотрели?
В общем иду разговаривать с классной, потом с завучем начклассов. Нужно писать заявление, наверное...
Подскажите, что еще предпринять. Я просто в шоке. Что испытала за это время, пока ее искали... не передать словами. Она одна никуда не ходит, а тут две дороги и дома никого нет...
Всем спасибо.
================================================== ==
P.S. Цель не построить всех и заявление думаю писать только чтобы зафиксировать ситуацию. Думаю все-таки виновата охрана.
С ребенком беседа будет проведена
|
16.01.2012, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Автор, если что не так - простите. Сама мать. Но тем не менее... 
В первую очередь я бы своему чаду устроила головомойку. Может думать и решать что угодно и сколько угодно, но предупредить учителей или воспитателя ГПД об уходе должна.
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя. (Если наоборот, то эффект будет уже не тот 
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают.
Для школы - это ЧП.
Но для меня было бы еще большим ЧП, что мой ребенок может вот такой номер показать...
|
|
|
16.01.2012, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Может мобильный телефон ребенку купить?
Нам еще только в сентябре в школу, но я уже боюсь подобных ситуаций.
|
|
|
16.01.2012, 17:48
|
|
|
Мега-элита
|
Так как в каждой школе свои правила, мне в вашей ситуации разобраться так сразу трудно.
Мой тоже на продленке посещает кружки, но их туда никто не отводит, воспитатель напоминает, кому когда идти, далее идут сами.Я забираю после кружков, поэтому он уходит с продленки с вещами и уже не возвращается. Одних на улицу стараются не выпускать, если не написано заявлений от родителей, что можно. Вернее, заявления написаны у всех на продленке, теперь требуют еще одно на вахту.
Была у нас ситуация в 1 класе. Мой из-за болезни позже пришел и правил всех не знал. Его с прогулки отправили на кружок, после он оделся и вернулся на улицу. А там никого, все уже в классе. Минут 10 стоял на крыльце и не знал, что делать. Хорошо, что я это время позвонила(вот зачем нужен мобильник!), наставляла и велела вернуться в класс.
У нас воспитатели напоминают о кружках, но не настаивают, чтобы дети обязательно туда пошли. Возможно, при личной просьбе родителей они и настаивают.
У вас принято, чтобы учитель разводила по кружкам? Я бы не жаловалась, но обязательно обговорила сей момент и как надо действовать с ребенком. Но вот своему за самовольство бы вставила по первое число
|
|
|
16.01.2012, 17:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
В первую очередь я бы своему чаду устроила головомойку. Может думать и решать что угодно и сколько угодно, но предупредить учителей или воспитателя ГПД об уходе должна.
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя.
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают. Для школы - это ЧП.
Но для меня было бы еще большим ЧП, что мой ребенок может вот такой номер показать...
|
Как бы Вы их всех вместе сразу собрали - завуча, классную даму, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника? Утопия 
К директору с заявлением, копия в РОНО (если понадобится), а уж директр их и должен собирать всех вместе или по отдельности - и конструктивный разбор устраивать.
Мама и так нанервничалась, не хватало еще со всей "школьной" братией "разбираться".
|
|
|
16.01.2012, 17:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
У нас воспитатели напоминают о кружках, но не настаивают, чтобы дети обязательно туда пошли. Возможно, при личной просьбе родителей они и настаивают.
У вас принято, чтобы учитель разводила по кружкам?
|
Согласна. У нас тоже никто по кружкам детей не разводит, т.ч. вполне ребёнок, выйдя из класса, может пойти куда угодно...
Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы  )
|
16.01.2012, 17:54
|
|
|
Старожил
|
Нужно с ребенком поговорить!!! Объяснить ему всю ситуацию и возможные (ттт) последствия. И купите ребенку мобилу - очень полезная вещь и выбор дешевых трубок огромен. Ну а с руководством школы конечно стоит пообщаться, но не ругаясь.Если случай такой впервые и в остальном вас все устраивает, то не надо все до конфликта доводить, а то потом ребенок крайний будет.
|
|
|
16.01.2012, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
...Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы  )
|
А родителей в Вашу школу пускают?
|
16.01.2012, 17:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя. (Если наоборот, то эффект будет уже не тот 
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают.
Для школы - это ЧП.
|
Это понятно, тут гланое не перестараться.
Она сказала классной, что пошла домой, т.е. предупредила. Но ее не должны были отпускать одну из школы.
Я поэтому и спрашиваю, что цель не поругаться, а не допустить повторов.
|
16.01.2012, 17:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от р424оу
А родителей в Вашу школу пускают?
|
Да! В вестибюль. Оттуда охранник по телефону вызывает ребёнка с ГПД.
|