| |
|
27.12.2010, 23:29
|
|
|
Ветеран
|
Капсульная кофеварка
У кого есть? Какая? Вкусный ли кофе? Сколько тратите денег на капсулы в месяц? Какие капсулы покупаете и где?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:35
|
|
|
Мега-элита
|
Для каждой капсульной кофеварки свои капсулы и других фирм нельзя использовать!
Мне кофе не очень понравился, к тому же зависимость от этих капсул не радует!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
пробовала у друзей, кофе не понравился, капсулы эти достаточно дорогие, и себестоимость одной чашки около 20р получается.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
пробовала в гостях, пить можно, даже не плохо, но кружка по цене получается рублей 30, хорошо для тех, кто пьет не много, а от случая к случаю, и не хочет заморачиваться с чисткой и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 12:15
|
|
|
Элита
|
у нас на работе уже около трех лет кофеварка Nespresso. Кофе очень вкусный. Сортов очень много, в том числе есть бескофеиновые. Но, кофе получается довольно дорогой. капсулы можно купить только через их клуб по телефону или интернет-магазин с доставкой курьером. Самовывоза по Питеру нет.. В москве у них есть два бутика, в Питере уже третий год обещают что вот-вот откроется и до сих пор нет. Цена одной капсулы сейчас от 26 руб до примерно 40 руб за эксклюзивные сорта. Причем постоянно дорожает. Когда только появилась машина стоимость капсул была примерно 18-20 руб.Сразу отвечаю на вопрос который задают все русские люди: Одна капсула только на одну чашку, повторно ее использовать нельзя. Вернее технически использовать конечно можно , но кофе получается уже невкусный. Мне такую кофеварку подарили еще домой, но лично для меня получается дороговато, используем когда хочется насладиться хорошим кофе и гостей удивить. Но мы и кофе пьем много. Если бы пили по чашке в день, то наверно позволили бы себе такую роскошь...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 15:29
|
|
|
Элита
Адрес: Как на ладони-Северная Пальмира, моя Венеция, столица моего мира...
|
а про рожковую кофеварку что -ниб. можете сказать7 очень хочу такой подарок сделать себе на НГ. стоит ли оно того?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
а про рожковую кофеварку что -ниб. можете сказать7 очень хочу такой подарок сделать себе на НГ. стоит ли оно того?
|
я много лет проработала в общепите, перепробовала огромное количество кофе, имхо лучше классической рожковой кофеварки ничего нету, сама себе буду брать только такую, у нас как-то сломалась рожковая, и нам привезли автоматическую, типа просто чашечку подставил, кнопочку нажал и все, ни я ни постоянные посетители кофе пить не смогли, переплевались все, а зерна были те же самые, так что на собственном опыте поняла, что вкус кофе еще зависит и от самой кофеварки, а не только от сорта и качества зерен. Я за рожковую.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
|
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите кофе - то только рожковую!!! И к ней - кофемолку хорошую!
Я тщательно изучала вопрос перед покупкой - в итоге у меня Gaggia Baby самая простая, там никаких наворотов не надо! и к ней куплена кофемолка тоже Gaggia - супер!!!! Меня абсолютно все устраивает, причем я не просто привередлива, а кофе-гурман))))
Забыла - еще необходимый компонент - темпер нормальный, металлический, без него не получится то, что надо.
И то и другое покупала в Питере, через интернет, если захотите - найду документы - цена даже лучше московской получается, доставка бесплатная, экономия на 2х предметах составила больше 4х тысяч! от средней цены по городу)))
Если очень захочется побаловаться капсулами - в гаджии есть для них ситечко, но, правда, я никогда не пользовалась.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 02:34
|
|
|
Участник
|
Очень интересно! Тоже хотим рожковую купить, не знаем какую. У свекрови Крупс (модель не помню), нам нравится, но эта модель не выпускается уже. Склоняемся к Gaggia Baby. Так что найдите документы, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 11:42
|
|
|
Элита
Адрес: Как на ладони-Северная Пальмира, моя Венеция, столица моего мира...
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
я много лет проработала в общепите, перепробовала огромное количество кофе, имхо лучше классической рожковой кофеварки ничего нету, сама себе буду брать только такую, у нас как-то сломалась рожковая, и нам привезли автоматическую, типа просто чашечку подставил, кнопочку нажал и все, ни я ни постоянные посетители кофе пить не смогли, переплевались все, а зерна были те же самые, так что на собственном опыте поняла, что вкус кофе еще зависит и от самой кофеварки, а не только от сорта и качества зерен. Я за рожковую. 
|
а какую модель вы себе брать будете? Делонги как?
Цитировать ·
|