|
выход на работу их отпуска по уходу за ребем.
Ситуация такая:
уходила в отпуск по уходу за ребенком из ООО, в апреле ребю 1,5г собралась выходить(пособие кончится, нужны деньги). пришла на работу говорят - мы теперь все работаем в ЗАО. в ООО есть ген.дир(другой уже), ты и еще одна сотрудница в отпуске по уходу за ребенком. в ЗАО должности офис -менеджера(моей) или какой-либо вакантной нет. Короче, извини, но вариантов нет. Можешь формально просущещствовать в ООО в отпуске до 3-х лет, или искать новую работу, как найдешь - уволишься. И все вариантов нет. Человека замещавшего меня тоже уже нет. И действительно теперь вообще никакого административного сотрудника нет.
Вот я и думаю. а как же то, что женщина в отпуске по уходу за ребенком может выйти на работу в любой момент и ей обязаны предоставить раб. место? фактически должность есть (я ж где-то в отпуске) но денег в ООО нет(только на пособия и те ФСС возмещает), и работу мне предоставлять никто не собирается. Я могу что-то сделать, кроме как пойти искать работу?
К слову по трудовому договору оклад у меня был 26 тыс р, до удержания налогов, плюс 140 р в день компенсация за питания выплачиваемая вместе с ЗП, и ДМС. Все белое, как и сама фирма. (название называть пока не буду, по этическим соображениям)